釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問怎麼搜尋快別橡膠圈的梆法 [打印本頁]

作者: 三重二筒    時間: 2012-11-21 12:40
標題: 請問怎麼搜尋快別橡膠圈的梆法
請問怎麼搜尋快別橡膠圈的梆法??再請教快別的子線要用多少的^^有感謝
作者: 桃園阿哲    時間: 2012-11-21 13:22
應該跟八字環綁鉤子沒什麼太大差別吧

用講的好難說

可以多找高手約釣 從旁學習
作者: jason1353    時間: 2012-11-21 13:49
我橡皮圈膀子線一樣是穿過去一個圈圈 然後鉤子放入圈圈兩次
先調整勾距後 抓住鉤子上方子線拉緊 它會自動調整

母線我用1號 子線就差0.2 用0.8的子線
作者: 中和阿峻    時間: 2012-11-21 17:47
這些爬文都找的到
作者: 寞天寂地    時間: 2012-11-21 17:57
站內搜尋
腳開開
其中一個
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-16711-1-1.html#
作者: 蟲睿    時間: 2012-11-21 23:41
http://vlog.xuite.net/play/aDJzaDhCLTkyNTgxNy5mbHY=

我個人是都這樣綁
1. 先抓好要的鉤距,然後把子線對折的地方穿過O型環
2. 繞一個圓圈
3. 子線對折的地方穿過這個小圓圈
4. 最後再從對折的兩條子線中間把O型環拉出來,拉到底就OK了

這個綁法要注意第2點的小圓圈不要太大,還有左手要抓緊子線...

說這麼多,看影片比較快......
作者: 三重小安安    時間: 2012-11-22 00:11
直接youtube就堆了吧~

我記得我剛學的時候都看影片

很簡單的啦~
作者: 阿耿    時間: 2012-11-22 06:09
感覺樓主問的是 要搜尋什麼關鍵字 = ="

關鍵字應該是 "綁法" 和 "子線號數"
作者: sk40    時間: 2012-11-22 20:45
請問大大們用快別橡圈時,不會有翹起來的困擾嗎?
作者: K6731    時間: 2012-11-22 22:28
TO:  sk40 -10F
快別圈太大橡膠環容易噴掉,太小會像您說有時候會翹翹的,我之前買錯橡膠圈就是用片幾自己手動調整快別圈,夾到卡進去剛好又不會很容易噴出來
作者: 地瓜    時間: 2012-11-23 17:39
可以搜尋「膠圈綁法」「子線號數」,或在本區分類列表選擇「釣線相關」。

提供幾個在各大魚蝦論壇流傳已久的圖片給你參考,

原作者不可考,最早只追朔到2006的頂客

若有人知道原作者還煩請告知。

[attach]64154[/attach]

[attach]64155[/attach]

[attach]64156[/attach]
作者: 徐小元    時間: 2012-11-23 18:52
TO:  地瓜 -12F
請問地瓜大大~三個圖中哪種方法比較不會讓鉤距跑掉呢?
作者: 貓貓愛釣蝦    時間: 2012-11-23 19:22
還有一個方法,將子線鉤距取好,然後直接打一個結,這時候會在打結處

會有一個小圈,將圈圈的部份穿過橡膠圈,再將鉤子穿過圈圈拉緊就可以了

再打兩個死結就不會跑掉了。 ((這個用文字應該沒辦法正確表達))
作者: 地瓜    時間: 2012-11-23 22:46
TO:  徐小元 -13F

三種方式都不太會跑鉤距,除非綁的過程沒拉好;
我自己是使用最簡單的圖1。

而圖3-3就是類似腳開開的綁法。
作者: 三重芋頭    時間: 2012-11-27 12:34
多謝各位大大的幫忙   我用圖的第1種

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3