釣蝦釣魚降龍會

標題: 前導線 [打印本頁]

作者: 游哇哈    時間: 2013-5-7 13:12
標題: 前導線
小弟我~今天才踏入路亞這一門 小弟裝備~小紅竿~1000型力魯現~母線2號~但我有個疑問前導線需要嗎?~但我會去港內釣~請大大指教
作者: 斗六-允    時間: 2013-5-7 19:50
你可以先試試看 不用前導線 釣看看
要是母線 是PE線 建議是一定要綁前導
作者: 游哇哈    時間: 2013-5-7 21:08
TO:  斗六-允 -2F  那母線尼龍~前導 碳纖線~都要用幾號~PE線的話~要用哪一種前導線~幾號~謝謝
作者: 斗六-允    時間: 2013-5-7 22:28
TO:  游哇哈 -3F
我個人 母線都是用低延展性的釣線當母線 一般尼龍線 延展性好 中魚揚竿 力道傳到鉤子太慢
造成鉤子打不深 很容易這成脫鉤
我跟我朋友去釣 他用尼龍線當母線 中魚揚竿 感覺沒啥力道 魚是又釣起來 不過鉤子打得很淺 可能洗鰓 就有可能脫鉤  
前導線 都是用碳纖線 比較多 因為耐磨 低延展性 也有人用別種線搭配
PE線加前導 主要是PE線完全沒延展性 很容易在中魚揚竿的時候瞬間斷線
前導線也是以樣用碳纖線 比較多
幾號線 要看是哪種魚 像是淡水 我都用3號碳纖線 哪來釣 泰國鱧 跟 魚虎 我個人決個很夠用了
海水魚類的話 聽人說都是用到5號 或 5號線以上 海水魚類 牙齒都很銳利 防被瞬間咬斷
綁前導線 建議用PR結或FG結 這2個線結 是目前線結強度 第1.2名了
作者: 游哇哈    時間: 2013-5-7 22:45
TO:  斗六-允 -4F
納母線用碳纖線~可以不綁前導線可以嗎?要用幾號
作者: 斗六-允    時間: 2013-5-7 23:20
我沒用過 碳纖線 直接當母線用
我都是用底延展性的尼龍線 或 PE線當母線  然後看釣哪種魚 下去換前導線
這樣 可以根據 現場狀況 馬上跟換前導線
直接用碳纖線 當母線  要問看看有用過的人
這個我沒辦法 幫你
作者: 斗六-允    時間: 2013-5-7 23:29
剛剛看到你在 尼龍線 那篇文章有問
直接用尼龍線 就不用綁前導線嗎?(建議用低延展性的尼龍線)
沒錯可以不用綁前導 針對一般的魚種
綁前導線 主要是要針對 牙齒銳利的魚種
作者: 海老    時間: 2013-5-8 00:26
直接用碳纖紡車會炸線炒米粉噢尤其你1000型線杯小
作者: 史奴比    時間: 2013-5-8 01:34
1000型母線2號是pe線嗎像海老大大說的很容意吵米粉

前導以我在海邊用的我是pe線1號配6號前導有人任為說我這樣配太粗的我只是告訴你我有被怪物強間過
作者: 新莊小緯    時間: 2013-5-8 12:44
釣海還是建議用PE線+前導!!

海浬面難免有怪物!!

1號PE線+2號碳纖線前導小搞搞應該就夠用了!!  

我釣軟絲就是用這樣,不過軟絲不會洗鰓
作者: 游哇哈    時間: 2013-5-8 13:58
TO:  新莊小緯 -10F
謝謝所有大大指導~小弟應該先用~尼龍2號 先搞搞~斷掉~去換1號PE線+2號碳纖線前導 好了 小弟住台中~都跑57港~也想搞呆呆但不知道哪裡有?有大大可以指導小弟釣~路亞還沒開過光...
作者: 鐵板    時間: 2013-5-8 23:19
TO:  斗六-允 -4F

不好意思!!我也想要借用樓主這個版請問幾個問題??
也要麻煩你指導一下!!

本身自己有一把翹班竿
使用2500型的捲線器  母線則是1.5號的PE線  
可是我前面沒有加上前導則是直接綁雷魚線結
這樣子用來跳蛙不知道可不可以!?

有人用  母線PE  前導卡夢  來綁雷魚線結的嗎??
綁雷魚線結的線是不是一定要完全沒有延展性的線才能綁呢??
還是說一般來講綁前導大部分是用來釣海的才有綁??
那釣BASS是不是就要綁前導了??
這個問題還困惑我蠻久的了
作者: 精緻快炒    時間: 2013-5-9 00:05
前導線  你可以綁 也可以不綁

雷魚結  是雷強用的 當然就是pe套零(因為障礙區才能輕鬆把漁獲托出來)

鱸   尼龍 卡孟 pe 都可以用  pe可+前導 可不+前導  

我個人用pe 紡車 小烏龜都有   我都會+前導  讓竿子有緩衝  因為我用的pe  都超出竿子承載
所以得使用前導來增加緩衝避免斷竿

打鱸pe 0.6~2號   我都有用   雷強直接pe6號起跳

至於你說 跳蛙  我也用過1號1.5號2號3號的尼龍跳過蛙  重點在於障礙多與少
看您自己身邊的裝備 在去決定吧  我自身用過1號 1.5號  起過4 50的雷
別想太多  釣就對了
作者: 四季    時間: 2013-5-9 04:30
TO:  游哇哈 -1F

看你的線而定        你用PE線 還是尼龍線?  

港內 0.8 PE線 很OK了 不需要前導  除非你的線顏色變了 起毛......

相對  線 越細   拋投更遠    沒風情況下
作者: 斗六-允    時間: 2013-5-9 21:11
TO:  鐵板 -12F
有人用  母線PE  前導卡夢  來綁雷魚線結的嗎??
有綁前導線 應該就不用 打雷魚結 前導線換粗一點就可以了
綁雷魚線結的線是不是一定要完全沒有延展性的線才能綁呢??
你可以試試看 用PE線綁雷魚結 跟用 尼龍線綁雷魚結 一個沒延展性 一個延展性好      
就可以知道差異性了
作者: 瞎瞎釣    時間: 2013-5-10 23:56
TO:  斗六-允 -15F
我有用過~但~前導線太重.會影響小蛙蛙的角度還有辨識度...所以我就沒用了
作者: 樂咖偉    時間: 2013-5-11 01:42
TO:  游哇哈 -11F
主要尼龍線或碳纖線比較會有記憶.就是你拋出去落水後的滯線會容易捲曲
如果這時你拋的餌輕會因捲曲的線使得在魚就餌時無法馬上傳遞到你的竿身
紡車我覺得可以直接上 "OWERPRO"是普遍使用的PE線價格約一米3~4塊
PE線的品質與粗細都會影響拋投的遠近
1號配3~5號碳纖在台中就很殺了~除非遇到巨物
台中搞魚是看你跑的勤不勤,有跑有機會
台中呆我所知道的都是超級臭水溝
有的水面都會浮不明物類似黃金的東C,我只搞過一次就拒絕了
因為我只想到綁前導要咬線我就
你想去也可以約一下帶你去,但我不敢丟.....
作者: 游哇哈    時間: 2013-5-13 19:46
TO:  樂咖偉 -17F
呵呵~我覺得~還是用尼龍線~先搞搞阿~
謝謝

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3