釣蝦釣魚降龍會

標題: 清水祖師廟 [打印本頁]

作者: 阿ONE    時間: 2013-7-16 11:34
標題: 清水祖師廟
單眼新手 傷眼勿怪

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 阿ONE    時間: 2013-7-16 11:35

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 阿ONE    時間: 2013-7-16 11:36

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 釣童    時間: 2013-7-16 11:39
TO:  阿ONE -2F
萬哥...單眼爽度很夠厚...呵呵呵呵
看來你之前類單的功力的確累積不少哦.主題感..光影等等.都有到位.太讚了.

作者: 阿ONE    時間: 2013-7-16 11:47
TO:  釣童 -4F

我覺得偏光鏡雖然不錯用
就是麻煩要一直喬角度

小馬師傅
有個問題請教
就是拍攝石雕這類的主體
除了銳利度要夠之外
是不是要把相機內設的飽和度再拉低點
這樣細節才會比較仔細嗎

作者: 南門阿維    時間: 2013-7-16 12:19
TO:  阿ONE -1F
除了漂亮~再來就是越來越專業~

除了金錢外~再來就是時間~

要不然真的好想敗一台來玩玩~

感謝萬爺的分享~謝謝囉~

提 外 話:改天有空大家可以來合拍~順便開個小型攝影展~

作者: 海老達人    時間: 2013-7-16 12:40
TO:  阿ONE -1F

萬大真是用心的攝影高手~!!請受我一拜~拍的有夠水啦~
作者: 關西胖虎    時間: 2013-7-16 12:57
TO:  阿ONE -3F
張張精彩
讚~
作者: 釣童    時間: 2013-7-16 13:45
TO:  阿ONE -5F
萬哥.我不是師傅啦..^^
我現在只要不是人像或是婚攝.飽和度幾乎都用原廠設定.最多提高銳利度.我自己覺得.飽和度調越多.細節就越容易被破壞..最多回來再用軟體修過.也是幾乎不調整飽和度.只調鮮艷度.
拍石雕.我會看光線.若有強光打在石雕上..我會減少曝光度.讓立體感與細節凸顯出來.
作者: 阿ONE    時間: 2013-7-16 18:44
TO:  南門阿維 -6F
TO:  海老達人 -7F
TO:  關西胖虎 -8F

承蒙不棄...感恩啦!
作者: 阿ONE    時間: 2013-7-16 18:48
TO:  釣童 -9F

可能是我比較偏好色彩濃一點的照片
所以拍的都銳利度不夠

作者: 釣童    時間: 2013-7-16 18:56
TO:  阿ONE -11F
萬哥..銳利度與細節細說起來.是有差別的...這個就像底片玩家說的..正片很飽合.但寬容度低..反之負片飽合度低.但寬容度高..您可以查一下"寬容度 負片"
作者: 阿ONE    時間: 2013-7-16 19:17
TO:  釣童 -12F

今早拍照還發現個有趣的現像
就是只要暗處自動對焦根本對不到
鏡頭也會來回伸縮個不停

別說拉風箱
簡直是打手槍

作者: 阿ONE    時間: 2013-7-16 19:26
TO:  南門阿維 -6F

怎說很花錢
有人在Flickr
用台不到4000元的三星ST66小DC
拍出的照片
我看了感動到掉眼淚

作者: 釣童    時間: 2013-7-16 19:53
TO:  阿ONE -13F
萬哥..不止暗處..只是是純色無明顯色差或線條的環境(白牆或白紙)..AF屁掉是很正常的.很多新手都以為機子故障拿回去店裡..結果落得被打槍的下場..(請見說明書P100"難以對焦的主題")

若暗處對焦..對焦處不遠(手冊上說4米).可以開啟自動對焦輔助燈(請查說明書P98.P214)..
作者: 海老達人    時間: 2013-7-16 20:13
TO:  阿ONE -14F

您不要被廣告商給虎爛了,那是先用單眼拍好與修銳利鮮明度的記憶卡

再塞入市售DC出圖,我曾是受害者,要不我們進階單眼的全是盤子傻瓜
作者: 海老達人    時間: 2013-7-16 20:25
TO:  阿ONE -11F

不會銳利度不夠啊,色彩與主題也非常分明,小弟我都還沒辦法拍出這樣的作品呢
作者: 釣童    時間: 2013-7-16 20:36
TO:  海老達人 -16F
我想阿萬指的是攝影作品的構圖讓他感動.並不是指照片的品質..有時好的作品不一定要用單眼..構圖好.手機也可以拍出有氛圍的照片.
作者: 海老達人    時間: 2013-7-16 21:21
TO:  釣童 -18F

學長就是學長,心胸如此遼闊,讓小弟敬佩,我知錯了,日後會謹言慎行,少批評他人
作者: 新莊阿嘉    時間: 2013-7-16 23:17
阿萬,我怎麼感覺你離我越來越遠了

再過一陣子我就可以拜你為師了
作者: 釣童    時間: 2013-7-17 00:30
TO:  海老達人 -19F
小弟我也跟大家一樣在學習..並無任何指教的意思.每個人都有自己的想法.當然您也可以說出您的經驗跟看法...再說我也只是推測萬爺的情況..也不一定對啊..^^...一起加油吧
作者: 海老達人    時間: 2013-7-17 01:15
TO:  釣童 -21F

萬爺的意思是希望阿維參謀一起來玩攝影 陶冶身心啦
作者: 關西胖虎    時間: 2013-7-17 09:14
大部份的圖庫都會壓縮照片
降龍會的上傳圖庫,跟青蛙圖庫這二者是最明顯的比較
降龍會的圖庫,PO出來的照片整個糊成一團
但青蛙的就還好

好的圖庫會保留很多細節
最明顯之處,就是照片銳利度了
明明在自己家裡看的照片銳利度都還OK,但上傳後銳利度就減低很多,甚至變的有點糊掉
這就是被壓縮了(就是失真了)

所以有時不見得是相機性能不足,而是圖庫的問題了

像fb、青蛙、yahoo部落格...等,這些圖庫都會壓縮照片
聽前輩說前期的Flickr不會壓縮,現在的Flickr有壓縮
我眼睛還沒利到那種程度...我覺得Flickr的圖庫算不錯了,大張的照片都蠻忠實呈現的

電腦螢幕看照片也會有偏差
有的LCD/LED螢幕對比色彩很鮮艷,有的解析度很低...等
這些都會影響你看出來的成果
螢幕最好是挑解析度高的,螢幕色彩/對比自我校正(或送校)

但看歸看,都還不是很準
最準的還是要洗出來

這陣子我洗了近千張照片
我發現從普通的DC,到CCD感光元件的低階D50,到高階D300s、D700
照片最濃郁,最接近底片感的就屬D50了
反而D300s、D700拍出來的,就失了那種味道

不過洗照片又要看像照館的暗房功力
有的前輩說洗正片比較看得出差異,普通的4.5*6照片沒差
我是搞的很混亂...所以直接找口碑好的洗...免得踏到地雷

說真的,洗出來照片才有味道
看著洗出來照片,內心會湧動很多波動唷

大家拍了上千張,上萬張照片,真的會回頭一張一張看的很少
但洗出來,除了可以看著自己的成長外
朋友來到家裡,還能拿出來說嘴
我還特地用了二本,裡頭全是有關釣魚的照片,無限回憶呀

----------------
萬SIR
我覺得你說的石獅的暗部細節會沒有,是因為對比較高所致
以前的機身遇到反差高的,只能搖黑卡,不能搖就上漸層減光鏡
現在機身先進多了,有D-lighting這個功能,可以補償高亮跟暗部的光源
你的650D應該也有這個功能,你打開後,應該就能獲得改善了
你參考看看
作者: 黑龍胖胖    時間: 2013-7-17 23:05
TO:  阿ONE -3F

好有味道的照片

一種古味又帶有祥和又不失威嚴得照片

我是新手不知道怎麼描述只能用自己感受的方式表達:loveliness:

總歸一句真是"美"
作者: 妙管家阿元    時間: 2013-7-18 09:57
什麼飽和度...光影...構圖...我都看不懂~~

跟樓上黑龍大說一樣~~就是美:loveliness:
作者: 阿ONE    時間: 2013-7-18 10:27
TO:  新莊阿嘉 -20F
TO:  黑龍胖胖 -24F
TO:  妙管家阿元 -25F

承蒙不棄...感恩啦!
作者: 阿ONE    時間: 2013-7-18 10:28
TO:  關西胖虎 -23F

好...我再來研究看看!
作者: 阿ONE    時間: 2013-7-18 10:33
TO:  釣童 -18F

看一些大師拍的照
之所以很有感覺
都是構圖上的巧妙安排

作者: 阿ONE    時間: 2013-7-18 10:34
TO:  海老達人 -17F

老哥...安啦!
你沒問題的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3