釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手求助~! [打印本頁]

作者: 洪瑋    時間: 2013-8-7 18:58
標題: 新手求助~!
大家好 小的是釣蝦新手...   之前都釣魚比較多

最近剛開始學釣蝦    這星期要殺去買隻斬蝦來用用

然後現在不知道母線跟子線要用哪個牌子的線?

小弟住台北市都跑外雙溪釣比較多  

有沒有在台北的高手這周末能帶我這新手去見識見識  

我想學釣蝦阿~!

另外想請問有沒有前輩用過海老金木水火土這個系列的標

能否推薦一款  不知道該怎麼選浮標...

作者: youu    時間: 2013-8-7 20:29
子母線沒有一定牌子耶!
因為蝦子大都在底部~所以大都選用碳纖或火線pe等不易變Q的線材
避免線組Q掉水深有落差.
只是釣蝦較有場地限制~所以火線等一但打結纏線可是沒完沒了!
除了纏線缺點外..這是不錯線材.建議子母線選用不同顏色線.易於解線
至於一定要海老金木水火土..那小的覺得不彷先選用木這支
在下覺得這支的段落顏色區別最明顯
蝦場水泡多.燈光折射多~一直看著浮標~由其是面小.標尾目印細小色差段落不大的~
久看最傷眼..
小的愚見~若有說錯多多包含
作者: 豐原阿宏    時間: 2013-8-7 20:41
斬蝦是把神兵

母線與子線看個人喜愛耶
作者: 洪瑋    時間: 2013-8-7 21:07
TO:  youu -2F
感謝回復 也不一定要用海老啦 只是這個系列好像個大釣具店都有 比較方便買

在問一下要用幾號的標呢?
作者: 洪瑋    時間: 2013-8-7 21:10
TO:  豐原阿宏 -3F
只是想問問看  有沒有大多頗受好評的牌子
作者: youu    時間: 2013-8-7 22:36
不一定耶~!小的是習慣用10號左右~因為在下的線組子線有掛鉛
線組配重也是隨人喜好
大大可能要思考一下自己想要的線組.然後參考浮標包裝的玉荷重(浮標咬鉛承重)
如果浮標沒有一定的選擇的話.
建議選擇類似醬的浮標
就我說的~面大~標尾.色彩鮮明

登錄/註冊後可看大圖

作者: 洪瑋    時間: 2013-8-7 22:56
TO:  youu -6F
了解 先來買支海老的木來試試看好了 感恩
作者: 嘟嘟左衛門    時間: 2013-8-14 14:14
TO:  洪瑋 -1F

子線 推 火線  用了各式各樣的子線 最後還是回歸火線

不會Q就是讚     

打結解不開? 不要暴力揚竿 沒這困擾

母線 基本上推 尼龍線 就很好用了 可以買和子線不同顏色

通常子線都是白  所以母線 買個黃 紅之類  牌子 道系 刺客 ...很多家都可以

浮標 不推薦買 80元以上的  釣具店找無包裝 50元以內的就很好用了

如果是釣蝦新手 推薦 短標 標腳3CM以下  

形狀推薦 倒水滴型(新手適用)   例如:石斑標
作者: 陳阿祺    時間: 2013-8-20 14:28
挖 一次到位,斬蝦很威,但需要較多技巧,我是建議找熱心的釣友約釣,直接借綁好的釣組下去試,覺得可以再去買相同的裝備,省一些$$
作者: 沙西米ㄉ    時間: 2013-8-20 17:39
找位前輩COPY前輩的整套釣組,再來慢慢修正自己想要的,這樣能省下很多的時間跟金錢
作者: 台北江先生    時間: 2013-8-21 15:58
我覺得器材是樂趣~
餌跟鉤子比較重要~
作者: 尚鈞    時間: 2013-8-21 16:22
TO:  洪瑋 -7F
有支手工浮標我用了13年之多.訊號很穩.缺點價格貴了點.有興趣在回覆我我在跟你說..最來都在用蟲標在釣.如果你是新手我會建議你用我說的那之神標了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3