釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問該如何更進步呢? [打印本頁]

作者: 蘆洲紅金寶    時間: 2014-2-14 11:40
標題: 請問該如何更進步呢?
各位降龍大大早~

請問釣蝦遇到瓶頸該怎麼辦...?

竿子:黑兵衛4/5/6
浮標:海老6/7/8號
鉤子:七號
我的線長大約五呎左右

烙賽原因如下..
今天早上約7:50在五股休閒釣蝦場開單..
前面1H幾乎一直拉,大約15P左右
後面的2H全烙賽,大概1H/5~6P左右
原本是用八號浮標,後來想想用敏一點的七號好了
結果有點烙賽,又想想改六號好了,結果更烙賽
不是放槍就是標訊沒判斷好太早拉

最後3H只釣了約26P左右....
昨天在蘆洲光華2H也才拉了17P...
前天在蘆洲天天來更慘...2H/4P...

雖然從一開始釣蝦時1H/1P進步到現在可以比較穩定的1H/7~9P
但是我還想要在更進步.....勞煩各位大大賜教!

最後祝大家情人節快樂!謝謝
作者: 南門阿維    時間: 2014-2-14 11:44
TO:  蘆洲紅金寶 -1F
約釣高手才會讓你進步神速~

去約釣高手吧~
作者: 新北鬼見愁    時間: 2014-2-14 13:49
這種天氣撈塞是正常滴。加油吧
作者: 蘆洲紅金寶    時間: 2014-2-14 22:42
感謝各位大大回復 小弟感同身受啊~~
作者: 大肥豬    時間: 2014-2-15 03:00
TO:  蘆洲紅金寶 -5F
看來好像換標后水深失準了,
標號愈小,負載愈輕,
另外,這窑没蝦要換窑,
作者: 蝦之神    時間: 2014-2-15 10:33
水深跟蝦子吃餌的信號都變了
如果沒有對浮標有相對的了解
形狀相同號數不同的話
改變的只是吃餌的快慢
作者: 小理    時間: 2014-2-15 15:43

妳去五股3H釣了約26P,我才18P。每次去都平均這個數,更慘阿~ Orz
作者: 貓貓愛釣蝦    時間: 2014-2-16 00:01
真的找高手約釣學習比較快,單純自己摸索會花上不少時間與金錢。

至於換標同一枝標為前提號數越換越小訊號就越來越大自然而然開槍時間

就會慢手點《小弟的拙見》
作者: 海老達人    時間: 2014-2-16 10:22
天時~很重要,找人少有蝦底的時間進場練習.如六日清池後的早場.

地利~很重要,找自己習慣地點蝦場無需跑遠.自然會有"主場優勢".

人和~找高手老師教導,可以修正自己的問題與釣組.與拖拉秤重判讀合一.

或詳讀降龍會內歷年來前輩們的精華文章,也可以找到自己想要的答案.

自修勤練基本功,常釣,能練手感到槍槍命中,減少放槍率.

每次坐釣要寫日誌,久而久之就會發現自己已經破關了.蝦量自然會增加.

不要迷思餌料與蝦穫量,用赤尾青基準餌即可,這樣才會找蝦.

漸進穩定後,儘量固定竿子,標組,鉤子,線組,自能煉就爐火純青之真功夫.

以上尚有不足的地方,還麻煩降龍各界老仙角前輩提點眉角,謝謝.

作者: 台南橘子    時間: 2014-2-17 17:28
若全場連一點訊號都沒有   而換點也沒效果  這樣釣不好也算正常吧

前一小時會咬的蝦子都被釣起來了 剩下一些存活下來不會吃的蝦子

會變成若干小時後的蝦底   珍惜每一次的訊號阿~   

另外 如果前1H正常  後面狀況差  我的作法會鈀子線調頓  讓訊號更穩些

這樣調整可以直接改變自己的揚竿時機  吃久久也無妨  但至少有把蝦子放到籠子裡

拙見  參考看看
作者: 萬華誒神    時間: 2014-2-19 03:16
對訊號如果抓得好、放槍量又不高的話~
那就只能說是天氣跟老闆的問題了XDDD
這天氣想要釣的好真的很有難度阿
作者: 潛水客    時間: 2014-2-19 12:00
TO:  海老達人 -10F
海老達人前輩已將其經驗與技術作適當的回覆
小弟想補充線組方面的經驗~~

故事是發生在今年二月初,也就是本月份
小弟在晚上到了屏東的新潮流釣蝦(基本蝦量足夠的場子)
遇到了一位做角落的鄒先生
場內的少爺主動告知我那位先生是初學者,對釣蝦很有興趣
我看了他的單子及蝦量,已經釣了1.5小時但網子內只有1P
他坐在最好的位置,當時放的蝦量也足夠
於心不忍的當下
小弟雞婆把我的竿子及線組組好請他嘗試看看(我的職業病)
(征戰8尺、水深6尺、線組八尺、母線0.08MM火線、子線0.145MM尼龍線、鬼怒九號鉤、下鉤漂2公分、鉤距一公分、速攻3分浮標、純魚腸、露鉤尖)
並告知只要把線組放在牆邊
若有訊號時浮標會沉
建議他起身站起來(機動性高)
並把竿子移到浮標正上方,數個二十秒後輕輕的點頓釣竿
中蝦後不急著拉離水面,享受蝦子掙扎的力道

拿小弟的裝備後他一小時釣了15P以上(這池的基本蝦量穩定)
鄒先生也告知我這樣很輕鬆能鉤到蝦子
也很簡單的看清楚訊號
不用特意去鬥蝦

小弟並非想說明我的線組有多優
我想表達的是我的線組適合這樣的池子(我也做過很多的調整)
也盡量設定到簡單鉤到蝦體
利用浮標的浮力自然勾到蝦子
利用雙鉤漂且鉤尖密集的特性增加鉤到蝦體的機率

因此建議您對應場子大小、深度、蝦體、水流、水泡等
調整好您的線組到能輕鬆鉤到蝦子
相信大家都能找得到.........................
作者: 嘟嘟愛睡覺    時間: 2014-2-23 11:29
不是 我愛潑你冷水

1.釣組尚未定位

2.基礎沒打好 就是所謂的基本功

3.釣蝦一定要釣的多才有算進步 (自己給自己設瓶頸) 觀念錯誤

4.不知道自己的優缺點

5.想一步登天 只有一步一腳印  就好像武俠小說 你內力不足 我把降龍十八掌給你 能用?

6.經驗不足 釣一場跟釣一百場的經驗不同 (相同釣組) 這句原於拉爽爽聯誼會的龍哥 我4年前記到現在!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

許多人問我 你現在一個小時能釣幾隻  我都回答1-2 有時還會共咕  如果你對人家說我3小時都60隻以上 那就痛苦了 住北部還好 住南部 壓力就大了

我會去記的 是我放走了幾隻蝦 剛好跟你相反 特別是釣在手中跑掉的那種 我就會開始想問題出在那 是鉤子不利嗎? 鉤子貫穿力不夠 打蝦力道不足 或 還是蝦子殼太硬? 等等
作者: GDKINE    時間: 2014-2-24 00:48
TO:  潛水客 -13F
請教一下 小弟算新手 第一次釣就是用水滴 也只會用水滴 所以對於一般鉤釣法不太了解
想請教''下鉤漂2公分'' 意思是最下面的鉤子 要離水底2公分嗎
這兩公分是讓蝦好就口?
作者: 潛水客    時間: 2014-2-25 16:03
TO:  GDKINE -15F
您好:
小弟不會釣水滴鉤,但我最近有買(嘗試釣小龍蝦用)
也有嘗試釣看看,但能力不足放棄了
水滴鉤的鉤尖離地約1公分左右,
有點算釣漂的感覺
蝦嘴下壓就鉤尖時,
鉤子在原地的穩定度高
釣正吃很適合
而我買的有倒鉤,正吃吐不出來
發現蝦子正吃水滴鉤時,我很訝異
了解過程後,
我還是喜歡浮標有訊號立即沉的感覺
~解釋錯誤請原諒~

小弟下鉤漂2公分,盡量以鉤尖來衡量(最下面的鉤子,上鉤漂更高)
這漂的兩公分跟我所理解水滴鉤的意義有點像
就是兩者鉤尖都朝上,蝦體在鉤尖的正上方時
垂直拉起,蝦體的面積為最大值,最容易中

「這兩公分好就口」,被您點到了
但我覺得還有更多的好處,
若講,能更好且容易鉤到蝦體,在效率與機率上,有更好的解釋
以上~請指導~
作者: 陳阿祺    時間: 2014-2-25 16:49
我上星期在光華母蝦創下一小3P的紀錄,但我深信那絕對是幻覺,嚇不到我的
作者: 南門阿維    時間: 2014-2-26 05:41
TO:  陳阿祺 -17F
我也曾經釣三小三隻的紀錄~

釣蝦快樂~快樂釣蝦~
作者: 12味    時間: 2014-2-26 10:02
1.心態   想進步是好事   釣蝦無絕對 是一個不負責任的自我侷限方式跟說法
尋求並"實際操作"  這很重要

2.知識   高手約釣 確實能快速獲得 新知識  但千萬別侷限自己
方式百百種   不是釣的好 釣得多就是  好的    那只是模仿 你要懂原理

3.工具   哪種好  哪種壞   應該是問  你使用到哪個程度?
工具雖有正確使用方式  但不是死板的使用  要變化操作
作者: 高雄藍教頭    時間: 2014-2-26 11:55
TO:  12味 -19F
呵呵~~
釣蝦要進步,一定得先把基本功學好
有了基本功,再來就是累積經驗值!!
熟能生巧而已~~加油^^

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3