釣蝦釣魚降龍會

標題: 驚艷的粉紅爆炸-武陵農場櫻花季2014 [打印本頁]

作者: 熊胖胖    時間: 2014-2-26 17:40
標題: 驚艷的粉紅爆炸-武陵農場櫻花季2014
話說櫻花季成行之前 查過一堆資料
明確的知道自己想要什麼 就是又高又大又多茂密的櫻花林
想要哪種被櫻花包圍的感覺 最後選擇了他 武陵農場

雖然 今年由於天氣的關係 18日上山 櫻花只開了五成
但 已經讓小編 超級驚豔了 原來這就是櫻花林啊
一整個爆炸似粉紅 整個畫面是如此繽紛 不用多加點綴

[attach]69705[/attach]
行程有點匆促 原本想約大家一起去攝遊 但是 票實在不好買
這次買得是國光客運的套票 由宜蘭上車
今年的ibon購票 不用再換票 可以直接上車
去了才知道 害我還特地提早半小時 =.=....
車站有便利商店 可以先行採購 不過要學櫻花下野餐
請前一天購買 不要像我們這次..悽慘的野餐

[attach]69706[/attach]
看著電子版 好期待 小編這輩子沒去過武陵農場
追櫻花也是頭一次 為了降龍的資料 衝了

[attach]69707[/attach]
車程為3小時 中間有停靠休息區讓大家上洗手間
參觀的時間約4-5小時 也就是開車時間加上10小時 就是回程搭車時間
採原車來回 千萬別遲到喔 車子是不等人的

[attach]69708[/attach]
這是中途的南山休息站 車子會在這裡小停一下 讓大家上洗手間
與採買食物 記得 要自己帶食物上山喔 野餐的東西則是前一天買好
這裡可以選擇的東西不多
至於土產 就娃娃菜囉 還不錯吃 但請在回程時買 回程一樣會停靠
不然大包小包 賞櫻的興致都沒了
(記得準備垃圾袋裝垃圾喔 別破壞美麗的景緻)

一路上山路崎嶇 風景超美 但...小編也睡得超熟 =.=(不敬業ING

[attach]69709[/attach]
終於到了 下車處有廁所記得先上喔 再來則是往山下走約2公里的賞櫻路途
聽車上的阿桑說 他們來好多次了 經驗老到....
小編心想 經驗???就看櫻花 幹麼需要經驗啊?? 後來才知...真的需要

[attach]69710[/attach]
這裡是桃子的種植區 遠處也有櫻花喔 趕緊走過去看看
疑...剛剛的阿桑都不見了 這裡就幾個人而已

[attach]69711[/attach]
爆炸的桃紅櫻花...小編對櫻花第一次的感動 就獻給他了
看左下角的人 就知道有多爆炸

[attach]69712[/attach]
不經意 拍到這個畫面..感覺那個人好孤單喔..(想像力過激..=.=

[attach]69713[/attach]
接著一路走下去 這區段幾乎都是桃紅色櫻花 好美
疑....人還是很少(納悶中....

[attach]69714[/attach]
賞花得人 幾乎人手一機 到處都有人拍照 但 很多人都是直直向前衝
為甚麼呢?..賞櫻不是該慢慢來嗎?

[attach]69715[/attach]
粉紅 還是粉紅 整個畫面都是粉紅 但後來才知道 這只是開端
難怪 號稱經驗老道的阿桑們 直直向前衝 不見蹤影

[attach]69716[/attach]
這位聚精會神的人士 好面熟喔 完全不知道小編在拍他

[attach]69717[/attach]
一路下山...櫻花的粉紅 跟著填滿畫面

[attach]69718[/attach]
藍天 青山 櫻花 好美 不過太陽有點大 因為接近正午吧

[attach]69719[/attach]
白色的櫻花 穿插粉紅叢林之間

[attach]69720[/attach]
前行到這個叉路口 眼睛為之一亮 挖 真的櫻花林耶 好棒 好棒

[attach]69721[/attach]

[attach]69722[/attach]
挖 騎機車上武陵農場 太強了吧 小編也想要
(想想就好...=.=

[attach]69723[/attach]
櫻花林 比人還高很多的正櫻花林
好吧 就決定在這裡野餐
不過....野餐的感覺 似乎跟想像有點差距
可惡的林間鳥 竟然在小編用餐時 丟炸彈..
還有時間不足 準備食材的時間不夠
結果 在寒冷的風中 吃著冷凍的滷味 慘..抖

[attach]69724[/attach]

[attach]69725[/attach]
這個人很奇怪 小編鏡頭到哪 他就跟到哪入鏡....
那麼想上降龍曝光啊..=.=

[attach]69726[/attach]
傳說中 七家灣溪的櫻花鉤吻鮭

[attach]69727[/attach]
天啊 越走向山下 櫻花越燦爛 難怪需要經驗 光上之前的路段
小編已經耗掉3小時了...慘

[attach]69728[/attach]
情侶檔 好幸福喔

[attach]69729[/attach]

[attach]69730[/attach]

[attach]69731[/attach]
由後頭趕上我們的經驗老道女士們 莫非 後方更有看頭

[attach]69732[/attach]

[attach]69733[/attach]
武陵農場內有電動車可以租用 對於年紀大的長輩 是很好得選擇

[attach]69734[/attach]
答案揭曉...這路段開始 充滿了人 原來 大家都先趕來這裡啊

[attach]69735[/attach]
人海配花海

[attach]69736[/attach]

[attach]69737[/attach]

[attach]69738[/attach]
半路上的遊客中心 被粉紅給包圍了

[attach]69739[/attach]
由於前段路程耗太多十間了 導致最美得茶園部份 只能遠觀
難怪要經驗...只好留著下次 再行探訪 殘念啊

[attach]69740[/attach]
越過遊客中心 天啊 好美 這才是櫻花林道啊

[attach]69741[/attach]
爆炸 爆炸 爆炸的粉紅 猶如身處國外 很慶幸這次有來
小編愛上武陵了

[attach]69742[/attach]
看櫻花不用上日本 美呆了 期間還不乏香港 日本 觀光客喔

[attach]69743[/attach]
櫻花慶典開始囉 大家一起吶喊吧 (興奮過頭.......

[attach]69744[/attach]
武陵茶藝外 也有整片的櫻花林 不過這次只開5成 殘念
傳說中的情人櫻花林 只好等明年

[attach]69745[/attach]
武陵農場 不只有櫻花 這月份還有茶花 水仙 等等

[attach]69746[/attach]
還好有管制 不然 還真的會人滿為患 走到這 也接近尾聲了

[attach]69747[/attach]
富野外也有超大片的櫻花林 超美得

[attach]69748[/attach]
想像一下 漫步其中的感覺....(快跑..慘..車子要走了 明年再慢吧 =.=

[attach]69749[/attach]
匆匆的趕到宜蘭上車的乘車處..我有疑問 為啥宜蘭乘車的回程點 這麼遠啊
建議 由台北搭過去..

[attach]69750[/attach]
車子要開了 大家把握眼前最後的櫻花 滿滿粉紅的情懷
明年 明年 小編一定要再來 希望 可以見到 可遇不可求的滿開櫻花

[cc=驚艷的粉紅爆炸-武陵農場櫻花季2014]熊胖胖[/cc]

作者: 餵魚達人    時間: 2014-2-26 19:50
好美喔! 我也想去...殘念
作者: 吳家銘    時間: 2014-2-26 20:51
那經驗老到的阿桑,就再也沒遇到嗎,難不成阿桑知道有好康的....雄大沒跟到
謝謝分享
作者: 熊胖胖    時間: 2014-2-26 22:06
TO:  吳家銘 -3F
阿桑應該是直接往茂密的中段去 然後往茶園 我們在前段耗太久 最茂密的中後段 只能走馬看花…嗚嗚 然後連茶園也沒時間去 那群阿桑最後當然有遇上 因為 他們就坐在我們前面 哈…早知道應該先問問的
作者: 南門阿維    時間: 2014-2-27 02:42
TO:  熊胖胖 -1F
熊胖~聽說九族文化村也有美麗的櫻花~

不知道你有去嗎~
作者: 陳蜜蜜    時間: 2014-2-27 07:45
好美啊!我也心動了
好想去拍照啊!
作者: 熊胖胖    時間: 2014-2-27 08:03
TO:  南門阿維 -5F
唉...武陵歸來不看櫻

TO:  陳蜜蜜 -6F
今年不知道還有沒有
明年 我鐵定揪武陵櫻花攝遊
到時我來掃武陵車票 先幫大家買好
然後大家一起坐車去武陵賞櫻攝影兼野餐
我有看武陵櫻花的經驗值了 下次就知道 該先去哪裡了 哈

作者: 南門阿維    時間: 2014-2-27 10:54
TO:  熊胖胖 -7F
到時候就要麻煩站長帶路囉~
作者: sonic    時間: 2014-2-27 13:32
我被你毒到了

[attach]69759[/attach]
作者: 熊胖胖    時間: 2014-2-27 22:06
:loveliness: TO:  sonic -9F
哈 恭喜sonic 記得不管熱不熱都要帶夾克喔  還有食物 跟暈車藥 祝 sonic 遇上櫻花滿開…等你貼照片
作者: 寶裕    時間: 2014-3-1 20:55
好漂亮的櫻花,看照片就好像親臨賞花一樣,真是美不勝收~感謝!
作者: 熊胖胖    時間: 2014-3-1 21:41
TO:  寶裕 -11F
謝謝 寶哥讚美 好久沒出現了 您…嗚嗚
作者: 寶裕    時間: 2014-3-1 23:49
= ="只是懶得打字罷了,熊胖葛葛言重了~
作者: 九怪    時間: 2014-4-13 21:18
誰説賞櫻要到日本韓國呢?
台灣的美不會輸人的,
感謝熊胖胖大大美麗的分享
作者: 班機鷹    時間: 2014-4-29 20:57
武陵真的很棒
但是車潮也非常恐怖...
自己開車可能要半夜2點就上山

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3