釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問大家都用什麼樣的浮標座?每次放槍都炒米粉。 [打印本頁]

作者: jie3568    時間: 2014-6-23 00:34
標題: 請問大家都用什麼樣的浮標座?每次放槍都炒米粉。
請問大家都用什麼樣的浮標座?
每次放槍都會炒米粉。
買了很多浮標座,不是插不下就是太鬆。
也試過雞腸子,用海老106,蝦彩110每次放槍都炒米粉
請各位學長分享一下這兩隻標的釣組,
感恩。

作者: 小貓貓    時間: 2014-6-23 00:40
放槍不能就讓他亂飛,要順勢轉圈帶回,多練習就能減少炒米粉,跟浮標關係不大吧!

黃金龍app
作者: jie3568    時間: 2014-6-23 00:43
小貓貓 發表於 2014-6-23 00:40
放槍不能就讓他亂飛,要順勢轉圈帶回,多練習就能減少炒米粉,跟浮標關係不大吧!

黃金龍app

每次都是浮標附近纏在一起耶。
我放槍就往右一下在往下甩這樣對嗎?

作者: 萬華誒神    時間: 2014-6-23 01:22
你試著用竿子去畫圓,讓竿子帶線把線為持整組直的掉落在水面上,這樣就不會纏到了
另外放槍後如果往正下甩的話,很容易會整組線纏在竿頭~GG
作者: 台北云古    時間: 2014-6-23 10:06
畫圓+1
空中抓小鳥,順揚竿私勢,住左或往右畫圓,再順勢稍往一下帶,力道耍輕,尾端不要打到水面即可

作者: jimlu0519    時間: 2014-6-23 10:53

就空中畫個圈
但旋轉半徑附近有竿子的話
俺是盡量自炒米粉也別影響到別人
就... 母線多準備一些囉
作者: 新莊阿浩    時間: 2014-6-23 11:25
放槍後,竿子往右帶十公分就不會炒米粉了
作者: 凌凌漆    時間: 2014-6-23 14:41
正上拉的話放槍我是呈倒V甩下來~~

側拉放槍就會畫圓後往下(就是→ ? )...供你參考
作者: 莊翔    時間: 2014-6-23 16:43
我剛開始釣也是母線亂甩都纏再一起...甚至還纏到母線Q掉
後來就乾脆放槍就維持手不動好像會好些...
最後也是倒V的...但是倒V力氣沒控制好會敲到水
作者: 活蹦亂跳    時間: 2014-6-23 18:45
放槍怕母線組打結可以在面前畫個小圓圈

這圓圈可大可小可左可右

至於力道與速度看個人手感很難說明清楚

有時候小弟在擁擠的環境下放槍就不會做這種方式

改用另一種當放槍後輕柔的力道將竿子上揚迅速將母線組拉直

這樣也不擔心說萬一放槍畫圓圈力道控制等發生失誤

造成與身邊兩旁釣客相親相愛
作者: 萬華誒神    時間: 2014-6-23 21:48
如果是人很多的情況下...我放槍就會乾脆竿子不動...讓線組自己掉下來...
這樣即使掉下來纏到也不會太嚴重...
作者: 肉圓愛釣魚    時間: 2014-6-25 12:14
就樓上大所說,放槍時如不會轉圈的情況可嘗試將竿子往上垂直舉起即可。原因在於,在不會轉圈而硬轉反而會因為轉的方向不對(轉向與線組出水同邊)而敲到浮標/竿子或炒米粉,但如果直接垂直往上舉起則會讓竿子與線組形成力道抵消的作用,小弟通常都會以""放槍就舉手答有""的口訣教人,在此也提供給開版大一個建議!請指教
作者: 靳揚    時間: 2014-6-27 08:41
我認為應該修正的是拉竿的手法;用手腕的力道就好。
放槍時不但不會整組線往上飛;也不容易纏線。
作者: nntail    時間: 2014-6-27 10:20
1.用360度萬向浮標座。
2.拉的太大力又太急著向下甩的結果,
因為浮標比線重所以線一繃緊標就會衝在最前端開始繞圈圈=纏線了,
當線組向上時如果不會勾到天花板就不要急著拉回,
板上大大要你畫圓的意思就是不要直直的急拉回,
如果一開始還不習慣就把拉回的動作放慢一點點就可以了,
給標一個緩衝空間且和子母線勾錯開自然纏線幾率就變小了。
作者: jie3568    時間: 2014-6-29 05:38
感謝各位的指導,下次再到釣場練練放槍開如何甩竿。
當然能零放槍是最好,我應該使在幻想吧!
作者: 台北阿龍    時間: 2014-7-14 14:19
釣久了就不愛吃"炒米粉"了
作者: 陳曉政    時間: 2014-9-15 22:33
雞腸我用不習慣...可以考慮用萬向浮標座..應該可以減少炒米粉的機率
作者: 萬華阿志    時間: 2014-9-28 11:50
畫個圈圈囉~直上直下會一直炒...我也是過了好一陣子才學會..
作者: 蝦蝦哥    時間: 2014-9-29 07:27
重點只有一個 畫幾圈都沒關西 但是不要甩到旁邊的 會被打....
作者: 蝦匠達人    時間: 2014-10-28 15:33
最有效的方法就是把母線跟子線換粗一點。

一般都是線組的彈力...迴彈所至...

所以最有效!!!就是換粗一點的線。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3