釣蝦釣魚降龍會

標題: 自製豬肉餌,松坂豬! [打印本頁]

作者: 美國隊長    時間: 2015-4-3 20:48
標題: 自製豬肉餌,松坂豬!
原本我是赤尾青愛好者,乾淨,蝦量穩定
因為之前去宜蘭完水滴勾,聽說水滴不能用赤尾青
就買了一包豬肉餌,發現也沒掛多穩,常常被盜餌,鬆鬆的
所以突發奇想用松坂豬來弄弄看(想法是松坂豬肉比較緊實)

因為也懶得弄鴨蛋黃之類的,所以就剪條狀跟原本的豬肉餌混在一起裝小盒子搖阿搖
放一陣子後拿去冷凍

今日下午坐釣發現,還真的比較好勾餌,又緊,今天沒有被盜過餌
咬況也很好,就餌乾脆,還雙弓一次(可惜兩隻都太大隻拉不上來掉下去一支)

之後會持續實驗看看,但經過今天試驗信心大增阿!
有興趣東搞西搞的朋友不訪試試
試做只要一小小塊而已,可以拿廚房準備下廚用的分一點點即可

製作過程太簡單了,就不po流程了
剪開很像叉燒肉阿∼哈哈

作者: 搖擺屁屁    時間: 2015-4-3 20:58
其實...........我代表大多數的人  跪求配方  ...包誇我自己
作者: 美國隊長    時間: 2015-4-3 21:43
搖擺屁屁 發表於 2015-4-3 20:58
其實...........我代表大多數的人  跪求配方  ...包誇我自己

哈,沒有什麼秘方拉
就沾著原本的豬肉餌搖一搖而已
那個好像叫"蝦狂"的樣子

我個人是覺得蝦子只要餌都會吃拉,重點是松坂比較緊,放槍機率似乎小很多
今日中蝦43放槍6.......放槍大部分是剛放蝦的行軍蝦

接下來手上有一些蝦王粉,第2批會加一些吧,另外摻一些玫瑰鹽吧
下次實驗會在po上來分享,希望不要勞賽

個人是沒有迷信什麼終極餌/必殺餌之類的,因為蝦子什麼都會吃
之前喜歡赤尾是因為手不會髒,松坂豬優點是牢固,之後出門都會帶這兩種了!

作者: 美國隊長    時間: 2015-4-4 18:12
今天再度出擊使用松坂豬,效果很好∼就沒用赤尾青了
以後赤尾青應該會當做備用餌料吧

話說切開真的很像叉燒肉∼哈哈
作者: 海老達人    時間: 2015-4-4 23:14
我們多半用豬的里肌肉切細條醃製,用松坂豬切細條醃製作餌很有創見,感謝DIY無私分享喔~
作者: 美國隊長    時間: 2015-4-4 23:21
海老達人 發表於 2015-4-4 23:14
我們多半用豬的里肌肉切細條醃製,用松坂豬切細條醃製作餌很有創見,感謝DIY無私分享喔~

感謝版大加分,我也是個半新手,純粹想改進一般豬肉餌有時掛餌鬆鬆散散的問題
所以突發奇想用松坂豬,雖然沒有照前輩們的傳統路線醃製,但目前還算滿意^^

作者: 搖擺屁屁    時間: 2015-4-5 16:51
用腰內肉的我  被偷的東倒西歪    緊實的肉 哪裡找
作者: 美國隊長    時間: 2015-4-5 19:26
哈,花重本買松坂豬了拉,我是做生意有在用,順手偷一點來做餌
松坂豬我進價1kg好像破400了,去市場看有沒有散的,或是看看超市有沒有小包裝的

昨天給我朋友用,他說大咬(我是覺得大咬用其他餌也會大咬拉)
而且重點是常常起蝦不用換餌,上餌好上又緊,省很多時間
餌緊時才是我用松坂豬的目的阿(雖然昨天槍聲連連,不過我歸咎在不熟悉蝦況)
作者: 打野蝦    時間: 2015-4-8 01:43
大大用的好像糖醋排骨

我自己也是用豬肉餌

缺點就是搞肛

鉤餌滿手紅

不過真的很扎實不容易被盜盜盜

想到昨天做小實驗

把豬肉做成泥狀

下去坐釣....慘

作者: 海老達人    時間: 2015-4-9 09:24
美國隊長 發表於 2015-4-4 23:21
感謝版大加分,我也是個半新手,純粹想改進一般豬肉餌有時掛餌鬆鬆散散的問題
所以突發奇想用松坂 ...

不客氣這個家沒有分別,只是早註冊晚註冊降龍會而已,嗯~常釣就變老手囉^^b
作者: devil77543    時間: 2015-9-2 15:14
感謝大大的分享

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3