釣蝦釣魚降龍會

標題: 利用視覺加大浴室 居家DIY [打印本頁]

作者: 熊胖胖    時間: 2016-1-10 23:12
標題: 利用視覺加大浴室 居家DIY

上次我們拆掉洗臉盆,加大浴室空間。這樣算完成了?還沒呢,我們還有加大的空間,這次我們要利用視覺來加大浴室。
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-68855-1-1.html

變身台詞: 呼啦呼啦,呼呼啦啦,華麗的板手賜給我智慧,變身為熊水電…很會。

人是視覺動物,而且是3d視覺動物,何謂3d視覺?主要是比2d視覺多出了距離感。
而這次我們要利用距離感,來形成空間變大的幻象。

[attach]87653[/attach]
上圖說明了,距離感的差別,平行視線與低於平視線的差別,雖然浴室本身沒有真正變大,但是由於視覺的關係,會讓你覺得浴室比原來大。

[attach]87654[/attach]
上圖說明了,在降低置物架高度後,增加了手肘的移動範圍,尤其在洗頭髮時。

那知道原理後,便可以了解,這並非多餘的改裝。那我們開始吧。

[attach]87655[/attach]
拆掉洗臉盆後,牆壁上還留有生鏽的螺柱,索性不拆了,留著剛好可以支撐置物架底部。

[attach]87656[/attach]
置物架89元,防水矽膠99元,將置物架放在螺柱上,所有與牆壁的接觸面,都上防水矽膠,包含螺柱。
沒打壁虎?是的,因為房子租的,還有也沒有工具,所以直接以矽膠固定,測試推斷過了,光是防水矽膠,就足夠支撐。
當然,如果您想在上面,按壓洗髮精或是沐浴露,是不可能的。那些還是在水箱蓋上作吧。
圖中暫時固定的膠帶,是噴漆用的易拆膠帶,防水矽膠約莫一天就會乾了,這時便可以拆除膠帶,正常使用了。

[attach]87657[/attach]
拆掉膠帶,來個對比照,改裝與未改裝的高度,當然等待乾燥的時間,一樣可以洗澡,既然是防水矽膠,便表示他並不溶於水,等待乾燥期間,請放心洗澡吧。

[attach]87658[/attach]
完成後的照片,浴室又變寬了,早在洗臉盆拆除前,就有人不相信我的構想,可是施工完成後,嘿嘿…一直說真的變大了,是啊變大了。哈哈

熊水電下篇預告: 抽油煙機 DIY  感謝支持。

回個文吧,有您的回覆,才有寫作動力。

作者: 海老達人    時間: 2016-1-10 23:44
熊哥您實在太有才了,實在令我敬佩由其畫那萌圖

哇!我現在才發現越區...現在不能幫您加分了耶

我們用的牙刷、牙膏、括鬍刀竟然一樣耶哈哈

作者: 熊胖胖    時間: 2016-1-10 23:55
熊哥您實在太有才了,實在令我敬佩由其畫那萌圖

哇!我現在才發現越區...現在不能幫您加分了耶

手機版回覆給 海老達人

哇,老哥沒出門啊?想說今天大家應該都玩累了,呵呵。我們用的都一樣喔,哈 超巧合的。
作者: 高雄哈利鞋    時間: 2016-1-10 23:59
瞎密..熊胖大您把租屋的洗臉盆拆了..到時後不是還要復原..
不過您可真有才阿.什麼都自己搞...
用速力康黏貼固定.只要施工妥當.不會有問題的...

作者: 熊胖胖    時間: 2016-1-11 00:09
瞎密..熊胖大您把租屋的洗臉盆拆了..到時後不是還要復原..
不過您可真有才阿.什麼都自己搞... ...

手機版回覆給 高雄哈利鞋

哈哈,對啊,要搬走再裝回去就好,不過我想房東應該不會要我裝回去,因為,空間真的差很多…至少一倍,我免費改裝的耶,哈。
作者: 海老達人    時間: 2016-1-11 00:28
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

哇,老哥沒出門啊?想說今天大家應該都玩累了,呵呵。我們用的都一樣喔,哈 超巧 ...

回覆給 熊胖胖

我們用的都一樣喔,由其是高牌牙膏防柱牙因為很好用就一直這樣用

我做服務業沒有週休,週休假也給客戶使用,所以我都休平常日居多:loveliness:

作者: 阿良住新店    時間: 2016-1-11 00:52
熊大
太厲害了!!
連這個都自己來!!這個偷視覺空間我一定要學起來!!
太強了!!

DIY DIY  頭殼卡未癡呆
DIY DIY  頭殼卡未想歪

作者: 熊胖胖    時間: 2016-1-11 20:27
回覆給 熊胖胖

我們用的都一樣喔,由其是高牌牙膏防柱牙因為很好用就一直這樣用

手機版回覆給 海老達人

是用習慣啦,哈哈,因為懶…買有漱口水成分的,不過高露潔,對於抗敏與牙齦流血,確實有用,呵呵,當然這是個人使用心得啦。
作者: 熊胖胖    時間: 2016-1-11 20:34
熊大
太厲害了!!
連這個都自己來!!這個偷視覺空間我一定要學起來!!

手機版回覆給 阿良住新店

可以應用的地方很多喔,像是家具櫥櫃擺設,只要避開眼睛平行線,就會有變寬的感覺喔,例如,電視周圍,由於那是長時間直視的地方,所以不適合擺太高,上方有淨空跟沒淨空,感覺差很多。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3