釣蝦釣魚降龍會

標題: 2016/05/08 再戰台灣釣蝦館 [打印本頁]

作者: 杰克丹尼    時間: 2016-5-8 14:15
標題: 2016/05/08 再戰台灣釣蝦館

【時間】2016/5/8  11:25∼12:25。1H
【蝦場】台湾钓虾馆
【對象】混合池
【釣餌】冷冻猪心
【蝦量】36P
【雙鉤】1
【獎品】无
【鉤子】钢琴弦制作
【鉤距】3 cm
【竿子】浮云虾 5尺
【浮標】虾王 4#
【費用】110
【心得】周五冲台湾虾馆,结果铩羽而归。今天组织培训,中途有空再去冲一小。
今天公众假期,虾馆人较平时会比较多,虾底也较周五厚很多,开场连续中虾5只。前15分钟连续中虾,后有钓友过来交流,可能是打乱了节奏,10分钟只起虾3只。钓友走后,重新调整呼吸和节奏,耐心逗虾和称虾,有把握才开枪,起虾速度和效率有提高。今天虾子,大小差距太大,最小的只有筷子大小,所有收获麻油虾吃午饭,高高兴兴继续培训。不过今天有个问题困扰小弟,需要会内大大指教。今天有10只左右虾,在临出水或者出水瞬间掉了,以为是刺虾力道不够,加大力道刺虾仍然出问题。然后换全新钩子,钩尖锋利,还是跑虾。想想是不是虾没有正吃,打到雷达板或者虾腿等位置导致脱虾,于是慢慢称虾逗虾,确认正吃,用力开枪,但是虾虾在出水时还是跑了。各位大大能否指点一下,看看问题出在哪里?

作者: 老馬兒    時間: 2016-5-8 17:35
丹尼大大 你一個人吃36P蝦蝦 不會太爽了嗎 還有 過來跟你交流的釣友是女的嗎 不然節奏怎會亂了 害你"芳心大亂"

作者: 奶爸拉蝦    時間: 2016-5-8 17:47
太強了,36p 耶,爽度一百!
作者: 釣蝦無限好    時間: 2016-5-8 20:31
恭喜丹尼大 1H釣獲36P"真是拉爽爽呀",感謝分享釣況及美味的麻油蝦

作者: 竹東文    時間: 2016-5-8 20:39
可喜 ! 可賀 ! 丹尼大您1小釣獲36匹蝦蝦真是厲害喔 !
作者: 杰克丹尼    時間: 2016-5-8 22:40
點我繼續回文

丹尼大大 你一個人吃36P蝦蝦 不會太爽了嗎 還有 過來跟你交流的釣友是女的嗎 不然節奏怎會亂了 害你"芳 ...

回覆給 老馬兒

老马大,过来聊天的是一位新钓手,问问你是什么竿子啊,摸摸你的线啊,翻翻你的钩啊,问你浮漂卖不卖啊,不回答不礼貌,回答多了就自然乱方寸了。深圳不比台湾,没有钓虾的文化氛围,女钓手非常少了。

作者: 阿草    時間: 2016-5-8 23:19
我提出我的看法給您參考,在您已經換鉤子.又讓蝦等穩訊了,結果起蝦還是噴
我想會不會您沒有讓蝦?
或許竿子硬,加上你不讓蝦,以至於博蝦時讓鉤子開鉤而掉蝦..
不然一般穩訊正吃,輕拉即可,鉤尖自然會刺進口器中

以上是我的淺見,互相交流

作者: 海老達人    時間: 2016-5-8 23:32
丹尼兄弟恭喜您再創佳績,汗顏啊 我已經看不到你的車尾燈了
作者: 竹東島輝    時間: 2016-5-8 23:38
恭喜丹尼大拉爽爽,你的一小時蝦量已經打趴台灣一堆釣三小時的了 ! :loveliness:

所以我覺得CP值還是算高的 !   
作者: 海老達人    時間: 2016-5-8 23:44
Q:不过今天有个问题困扰小弟,需要会内大大指教。今天有10只左右虾,
在临出水或者出水瞬间掉了,以为是刺虾力道不够,加大力道刺虾仍然出问题。
然后换全新钩子,钩尖锋利,还是跑虾。想想是不是虾没有正吃,打到雷达板
或者虾腿等位置导致脱虾,于是慢慢称虾逗虾,确认正吃,用力开枪,但是虾虾
在出水时还是跑了。各位大大能否指点一下,看看问题出在哪里?

A:
1.穩訊揚竿開槍中蝦先繃住獵物,沒有掙扎順勢起蝦 (這類屬於正吃蝦)

2.如上穩訊揚竿開槍中蝦先繃住獵物,有掙扎先繃住獵物,

約3~5秒它不掙扎再起蝦 (這類屬於非正吃蝦)我們稱為二段式起蝦法

作者: 杰克丹尼    時間: 2016-5-9 16:43
點我繼續回文

我提出我的看法給您參考,在您已經換鉤子.又讓蝦等穩訊了,結果起蝦還是噴
我想會不會您沒有讓蝦?
或許竿子 ...

回覆給 阿草

阿草大,你所说的让虾是起虾之前先让虾子挣扎一下吗?这个还真没有,下次试试。

作者: 杰克丹尼    時間: 2016-5-9 16:48
點我繼續回文

Q:不过今天有个问题困扰小弟,需要会内大大指教。今天有10只左右&#34 ...

回覆給 海老達人

这个还真是没注意过,但是你这么一说还真是有挣扎,难道这样就不是正吃吗?

作者: 海老達人    時間: 2016-5-9 17:01
點我繼續回文

回覆給 海老達人

这个还真是没注意过,但是你这么一说&#368 ...

回覆給 杰克丹尼

正吃魚蝦都一樣掙扎反抗小,可能享受美食來不及反應

非正吃魚蝦掙扎反抗大,沒吃到東西就被逮心有不甘吧

作者: 杰克丹尼    時間: 2016-5-9 19:59
點我繼續回文

回覆給 杰克丹尼

正吃魚蝦都一樣掙扎反抗小,可能享受美食來不及反應

回覆給 海老達人

这个会不会和竿子太软有关系,

作者: 海老達人    時間: 2016-5-9 21:14
點我繼續回文

回覆給 海老達人

这个会不会和竿子太软有关系,

回覆給 杰克丹尼

跟竿子軟硬沒關係,跟手腕的寸勁有關係,穩訊當然需要瞬間蹬一下

命中獵物看它反應強弱度,有點像練太極拳,有時陽剛有時需要陰柔 :loveliness:

[youtube]?v=XVadIcD4fA0[/youtube]

作者: 杰克丹尼    時間: 2016-5-9 22:25
點我繼續回文

回覆給 杰克丹尼

跟竿子軟硬沒關係,跟手腕的寸勁有關係,穩訊當然需要瞬間蹬一下

回覆給 海老達人

大概明白您的意思,以后多注意一下,应该会有所体会。谢谢海大大i

作者: 笑裡藏刀    時間: 2016-5-10 09:13
蝦底一定超厚的.巴到好幾隻
1小時等於台灣的3小時的價格跟蝦量

作者: 熊胖胖    時間: 2016-5-19 06:33

測試測試,沒事沒事 杰克丹尼大

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3