釣蝦釣魚降龍會

標題: 2016 / 06 / 18 ~ 大東青魚釣遊 ! [打印本頁]

作者: 竹東文    時間: 2016-6-18 14:10
標題: 2016 / 06 / 18 ~ 大東青魚釣遊 !
【時間】2016 / 06 / 18 - 08 : 00∼11 : 30 .   3.5 H .
【蝦場】大東休閒魚池 .
【對象】鰞鰡池 .
【釣餌】福壽螺魚餌 .
【戰績】3 鰞鰡 .     
【鉤子】7 號鈎 .
【浮標】自製蘆葦標 .
【母線】2 號布線 .
【竿子】華麗紋 12 尺竿 .
【心得】最近天氣多午後下起雷陣雨 . 今天是個艷陽高高掛的好天氣 . 起個大早來去大東尋訪鰞鰡聊聊 . 水藍的天空中伴隨著幾朵的白薄雲 . 一陣陣的西南風吹啊吹 . 池面的浮標晃呀晃 . 真是難以判斷標訊 . 池底的魚兒靜悄悄 . 賞著標真是好悶呀 ! 待了許久浮標多沒有咬餌訊號 . 可能是吹西南風天氣太悶熱了 . 多不會來咬餌 . 甚至是連來碰個線多不會 . 實在真是悶熱呀 ? 中午還是回家吹涼涼吃午餐吧 ! 最終共打中拉起了3青魚 . 拉一拉中途脫鈎了2尾鰞鰡及1張名片 . 還好有拉到烏鰡有爽到 . 擇日再戰囉 !

[attach]95055[/attach]

[attach]95050[/attach]

[attach]95052[/attach]

[attach]95051[/attach]

[attach]95053[/attach]

[attach]95054[/attach]

[attach]95056[/attach]

作者: 竹東文    時間: 2016-6-18 14:11
[attach]95057[/attach]

[attach]95058[/attach]

[attach]95059[/attach]

[attach]95060[/attach]

[attach]95061[/attach]

[attach]95062[/attach]

[attach]95063[/attach]
作者: 竹東文    時間: 2016-6-18 14:24
現在時刻 : 下午2點15分外頭雷聲大作 . 下起午後雷陣雨囉 ! 還好沒有戀戰唷 !
作者: 維士比    時間: 2016-6-18 16:06
這池,跟六塘,還有橫山豐田,前幾年瘋福壽時就蠻常去的,現在就等入秋後跑阿彩釣土鯽了,感謝竹東文大大分享釣遊

作者: 維士比    時間: 2016-6-18 16:37

看場地照片,發現池主海哥這兩年很用心再整理,跟經營魚池,第四張照片中以前的泥土區都還鋪上棧板了
作者: 竹東文    時間: 2016-6-18 18:26
點我繼續回文

這池,跟六塘,還有橫山豐田,前幾年瘋福壽時就蠻常去的,現在就等入秋後跑阿彩釣土鯽了,感謝竹東文大大分享釣 ...

回覆給 維士比

耶 ! 比大也是竹東附近的人士喔 !
作者: 竹東文    時間: 2016-6-18 18:30
點我繼續回文

看場地照片,發現池主海哥這兩年很用心再整理,跟經營魚池,第四張照片中以前的泥土區都還鋪上棧板了

回覆給 維士比

沒想到比大您對大東的地形如此了解 . 連池主都叫得出名子喔 !
作者: 維士比    時間: 2016-6-18 19:41
點我繼續回文

回覆給 維士比

耶 ! 比大也是竹東附近的人士喔 !

回覆給 竹東文

文哥,非也裂者住台北市文山區,都是之前友站在地休閒釣友相約才下去,才知到大東這池福壽休閒池有作彩帶制玩法
作者: 維士比    時間: 2016-6-18 19:43
點我繼續回文

回覆給 維士比

沒想到比大您對大東的地形如此了解 . 連池主都叫得出名子喔 !

回覆給 竹東文

就之前常跟友站在地休閒釣友約釣才會哪麼清楚

作者: 竹東文    時間: 2016-6-18 19:46
點我繼續回文

回覆給 竹東文

文哥,裂者住台北市文山區,都是之前友站在地釣友相約才下去,才知到大東這池福壽休閒池有作 ...

回覆給 維士比

比大真是有心人唷 !
作者: 竹東文    時間: 2016-6-18 19:48
點我繼續回文

回覆給 竹東文

就之前常跟友站在地釣友約釣才會哪麼清楚

回覆給 維士比

想必比大對福壽魚有很深的研究喔 !
作者: 維士比    時間: 2016-6-18 19:50
點我繼續回文

回覆給 維士比

比大真是有心人唷 !

回覆給 竹東文

只是純最粹愛玩罷了
作者: 維士比    時間: 2016-6-18 19:56
點我繼續回文

回覆給 維士比

想必比大對福壽魚有很深的研究喔 !

回覆給 竹東文

也還好,只是對池釣的淡水魚種有興趣而已,只是現在秋冬季節不釣烏鬸,改釣土鯽了,因為拿手研8號12尺硬拼,加上揚竿施力點不對,一段時間下來,手有點受傷,還是習慣用日系品牌鯽鯉手竿配細線,窩在休閒池玩釣竿調性,跟手感兼練功
作者: 竹東島輝    時間: 2016-6-18 21:25
點我繼續回文

現在時刻 : 下午2點15分外頭雷聲大作 . 下起午後雷陣雨囉 ! 還好沒有戀戰唷 !

回覆給 竹東文

文大真是太厲害了 ,這麼大太陽還是照跑 !

原來下午有雷陣雨,難怪今天夜市人比較少了 !
作者: 熊胖胖    時間: 2016-6-19 03:31
那個第一張……如果是我一定熱屬……文哥好定力
作者: 竹東文    時間: 2016-6-19 07:47
點我繼續回文

回覆給 竹東文

也還好,只是對池釣的淡水魚種有興趣而已,只是現在秋冬季節不釣烏鬸,改釣土鯽了, ...

回覆給 維士比

釣魚暴力揚竿真的是很傷喔 ! 還是溫柔一點比較優唷 !
作者: 竹東文    時間: 2016-6-19 07:50
點我繼續回文

回覆給 竹東文

文大真是太厲害了 ,這麼大太陽還是照跑 !  

回覆給 竹東島輝

輝大真巧昨晚大約8點多時 . 我也有到沿河街夜市壓馬路唷 !
作者: 竹東文    時間: 2016-6-19 07:54
點我繼續回文

那個第一張……如果是我一定熱屬……文哥好定力

回覆給 熊胖胖

熊大所以說最近釣鰞鰡多跑上午早場 . 下午的陽光太烈 . 要不就是午後雷陣雨 . 有參與到就很爽囉 !
作者: 熊胖胖    時間: 2016-6-19 20:21
沒關係,文哥是白肉底,曬不黑的XD
作者: 竹東文    時間: 2016-6-20 07:58
點我繼續回文

沒關係,文哥是白肉底,曬不黑的XD

回覆給 熊胖胖

熊大是我的防曬功夫 ( 全副武裝 ) 做得好啦 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3