釣蝦釣魚降龍會

標題: 小喜訊分享-乙級勞安-考過了 0.0 [打印本頁]

作者: Chienlin    時間: 2008-4-27 12:35
標題: 小喜訊分享-乙級勞安-考過了 0.0
去年退伍後 利用暑假回母校進修
去年年底考 只過了學科

今年第一梯次總算是把術科也過了QQ
還真的是很低空的給他飛過....QQ

發表在這好像怪怪的 只是因為平常都在這兒出沒

所以就暫時發在這 如有不適合 再請版主協助移到適當版面^^"

登錄/註冊後可看大圖

作者: 南研-迷失    時間: 2008-4-27 15:46
恭喜哦   
作者: KIMING    時間: 2008-4-27 16:48
恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜~放鞭炮恭喜
作者: 巧克力酥片    時間: 2008-4-27 17:40
恭喜~恭喜ㄋㄟ~
有了這張,將來職場求職好用ㄝ~
作者: 山豬    時間: 2008-4-27 18:33
恭喜唷!恭喜唷!恭喜唷!恭喜唷!恭喜唷!恭喜唷!恭喜唷!恭喜唷!恭喜唷!
作者: 流氓兔    時間: 2008-4-27 19:08
哇哇!!乙級唷  不簡單!!

恭喜唷~~~~~~~~~~~~~~
作者: 王大頭    時間: 2008-4-27 19:34
一照在手
希望無窮~
恭喜您唷^^
作者: 臭酸的養樂多    時間: 2008-4-27 19:38
挖恭喜捏!!!

有努力就有結果囉!
作者: 狗老爸    時間: 2008-4-27 20:06
原帖由 Chienlin 於 2008-4-27 12:35 發表
去年退伍後 利用暑假回母校進修
去年年底考 只過了學科

今年第一梯次總算是把術科也過了QQ
還真的是很低空的給他飛過....QQ

發表在這好像怪怪的 只是因為平常都在這兒出沒

所以就暫時發在這 如有不適 ...

我也修夠相關學分可以報考...可以跟我介紹一下你的報考及參考資料嗎???感謝...
作者: 龜邦    時間: 2008-4-27 23:07
這個過了之後
以後的工作就輕鬆又多金囉
作者: 道格    時間: 2008-4-27 23:52
標題: 回復 #1 Chienlin 的帖子
恭喜喔…又是一個同行的!! 我已經拿到甲安師的證照囉!!
作者: Chienlin    時間: 2008-4-28 08:50
標題: 回復 #9 狗老爸 的帖子
==回覆其他
感謝各位~~ 能考過其實也是運氣運氣QQ
真的很開心

這樣我目前就有

甲級廢棄物處理專責人員
乙級勞工安全衛生管理員
EMT-1緊急醫療救護技術員

繼續努力~~~~~

==回覆狗爸
狗老爸 您是說 您學分已經夠了嗎???
那您只要準備一份您有修夠的學分正本

然後最近好像在賣簡章了(我幫你留意一下)

不過建議狗老爸 要確認一下承認學分名稱是否完全相同...

不然像我碩士的時候去報名 名稱雷同不相同 3學分只承認1學分...

(請參見下述網站公告之簡章 附件23 附件24)

建議狗爸 可以到 "行政院勞工委員會中部辦公室" <-- 報名相關資料都在這兒唷

(不知道能不能貼網址...)

所以 網址我pm給狗爸唷~

至於我的參考資料 狗爸要的話 pm給我您的e-mail 我寄一個電子檔給你

不過光有這個電子檔 還依然需要看近10期的考古題

因為那個電子檔只有收錄到44期 現在好像54囉...@@

基本上 兩次考試我都只唸了一天就去考試@@"

不過我準備的方式可能比較不同

我就用這個電子檔印出來的東西 + 近10期考古題 + "法規" ---我是直接拿法規在念@@"

不過當然是先利用考古題 找出法規的重點 然後背一下..

(我唸書是看"印象"....考試的時候就憑印象撰寫)

狗爸有需要什麼資料可以跟我說 我現在暫時的服務單位是 中興大學 環安中心(這方面資訊有人可以問)

==回復 #10 龜邦 的帖子=
可是壓力也大 不出事就好
出事就要追責任了呢@@"

===回復 #11 的帖子
道格~~
厲害捏 甲安師 我也是準備要在往這方面去衝

但是考試資格不符..QQ

資格1 國內外專科以上學校工業安全專門類科畢業者(工業安全與衛生、職業安
全與衛生) ■畢業證書影本
資格2 國內外專科以上學校畢業,修畢工業安全相關科目18 學分以上者 ■學分證書或成績單影本
資格3 1具有現場經驗5年以上■工作證明書或勞保投保明細影本
         2勞工安全衛生管理乙級技術士技能檢定證照■技術士證照影本
         3經中央主管機關指定之訓練結業者(勞工安全管理師)■結訓證書影本勞工安全管理(甲級)
資格4 1具現場經驗1 年以上■工作證明書或勞保投保明細影本
         2高等考試或相當高等考試之特種考試考試及格■及格證書影本
         3經中央主管機關指定之訓練結業者(勞工安全管理師)■結訓證書影本

只能看看資格3有沒有機會符合@@"

道格是本身就是工安相關類科畢業嗎?

作者: 道格    時間: 2008-4-28 08:59
標題: 回復 #12 Chienlin 的帖子
嘻嘻∼大大!我不是相關科系畢業的啦!!(半路出師
作者: 丸子    時間: 2008-4-28 09:08
恭喜你啦
作者: Chienlin    時間: 2008-4-28 09:32
標題: 回復 #13 公蝦覓∼道格 的帖子
道格 那您考甲安師 是用哪一項資格啊???

因為我現在也想開始準備甲安師

不過資格不符

也不知道目前哪兒有開要補甲安師資格的地方....

我記得 老師上次跟我說 只要再補給各學分就可以了

等一下老師忙完再問他@@"
-------因為他兒子沒考過 我都不太好意思一直問他這個問題-----

回復 #14 丸子 的帖子
感謝妳啦~~
作者: 狗老爸    時間: 2008-4-28 10:06
標題: 回復 #12 Chienlin 的帖子
我的是符合資格2
記得當初老師再開課時我都有修...所以好像是修了20幾個學分...
我同學讀完碩士畢業直接就有乙級的執照囉!!!
作者: SOIE    時間: 2008-4-28 10:22
恭喜恭喜,現在的社會就是一切都要看證照,多考些起來準沒錯!!
作者: Chienlin    時間: 2008-4-28 10:22
標題: 回復 #16 狗老爸 的帖子
狗爸是工安相關科系??

工安相關科系 只要畢業 就可以直接執行乙級勞安相關業務(只差沒證照)

(工安科系直接報名通常沒問題)

學分數的話 狗爸要對依下我給你的簡章網址 附件23 24

看看有沒有確實構喔
因為他們評估標準跟我們不太一樣

不過假如你同學可以 你應該也ok

那就準備成績單 報名~~~~~~~

考古題 我這很多 0.0

(不過解答就比較少QQ)

作者: 道格    時間: 2008-4-28 11:17
標題: 回復 #15 Chienlin 的帖子
我是用乙級過5年啦!我沒有很老喔∼∼ 只是比較早拿到乙級而已!!
作者: Chienlin    時間: 2008-4-28 12:01
標題: 回復 #19 公蝦覓∼道格 的帖子
咦 這時候想偷問依下

乙級通過 五年後

她的經歷5年 是一定要從事工安相關經驗

還是 只要工作經驗??

(我猜八成又是上者 不過下者搞不好可以摸魚過去)

那看來我得等五年才能考>"<
作者: 邦邦    時間: 2008-4-28 12:49
真是令人熟悉的畫面....

該畫面是小弟在五六年前幫勞委會技能檢定寫的~哈~當然這也是提外話~

總之 恭喜大大嚕!
作者: 道格    時間: 2008-4-28 16:44
標題: 回復 #21 bunboy 的帖子
真是厲害∼ 寫程式
作者: 道格    時間: 2008-4-28 16:46
標題: 回復 #20 Chienlin 的帖子
看服務單位願不願意幫妳"作證"從事相關行業經歷 !!
作者: 許世詮    時間: 2008-4-28 16:49
可喜可賀 辦桌辦桌記得要酬神謝禮
恭喜阿
作者: Chienlin    時間: 2008-4-28 17:05
標題: 回復 #23 公蝦覓∼道格 的帖子
呵呵....
那就簡單多了....

假如只是作證

假如是要勞健保證明 這就難多了....

所以"1具有現場經驗5年以上■工作證明書或勞保投保明細影本"

用工作證明書 也可以囉?

但是有規定 一定要拿到乙級五年以後嗎...@@?
作者: CHM    時間: 2008-4-28 22:11
標題: 回復 #1 Chienlin 的帖子
恭喜啊!不簡單ㄋㄟ~
作者: 台中小楊    時間: 2008-4-29 02:08
不簡單耶!!!  我也該好好督促自己了~
作者: Chienlin    時間: 2008-4-30 09:58
標題: 回復 #27 台中小楊 的帖子
ㄜ 那要一起打拼嗎

我正在物色看看下一張要考什麼

目前看起來 要攻甲安師還有報名資格的疑慮

目前又在省錢準備結婚 沒辦法去考環保類另外三張....

可能考慮準備勞委會的...
作者: Chienlin    時間: 2008-5-22 09:11
忘了說

這星期已經拿到勞安証囉~~

勞安証到手~~

準備繼續衝刺勞安師....

(目前也在找受訓的地方了QQ)

對了 有中部蝦友要考勞安員的嗎??????

假如有....可以跟我說QQ

中興大學 六月底預計要開一班

假如有人有興趣要 可以自行搜尋 中興大學 環安中心 裡面的線上報名網站可以自行報名

嘿嘿...........

當然 我會這樣說 是有重點的

別忘了 pm告訴我你是誰...

我幫你凹折扣啦~~~~~

一般人12000.....我可以幫你凹看看打各折QQ

(因為目前我就在環安中心 0.0)...

六月我就調到教學中心了 所以有興趣的可以告訴我 我盡量幫大家省錢...

=============
迷之音:錢省了可以拿去釣蝦 0.0
作者: ~呆呆小捲~    時間: 2008-5-22 14:26
恭喜唷!恭喜唷!恭喜唷!恭喜唷!恭喜唷!恭喜唷!恭喜唷!恭喜唷!恭喜唷!
作者: kevin0319a    時間: 2008-5-25 07:51
恭喜你啦 :lol
作者: 笨笨小蔡    時間: 2008-5-30 23:45
聽說~~狗爸也曾經是讀過南開的好校友@@ 不知道是不是 = =
相關科系好像也只有工業工程與管理係= =
狗爸你以前是黩工管的喔???

想請問乙級勞安在職場的是否真的向學校所講的很缺,好像不管任何公司行號只要到達某個人數就必須要有乙級勞安

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3