釣蝦釣魚降龍會

標題: 2017-09-28台中六尾一斤殺很大 [打印本頁]

作者: 老爺我還要    時間: 2017-10-1 01:36
標題: 2017-09-28台中六尾一斤殺很大
地點 : 台中六尾一斤釣蝦場
日期 : 2017-09-28
池種 : 公蝦池
時間 : 16:30-19:30 3H
釣竿 : 魂四6-7-8
浮標 : 忘記是甚麼標
釣鉤 : 管附 9
餌料 : 蝦米
數量 : 32
今天,老婆說好久沒吃蝦子了,剛好整天都沒事,於是趕緊打電話給會釣蝦的同事,因為找同學的話只會浪費三個小時又吃不飽,到了蝦場感覺沒有想像中的多人,所以就速速佔好位置開單,因為都會釣蝦,所以兩個人沒太多交談趕緊追進度,前第一個小時咬況不錯,只是還不太習慣公蝦索餌的方式,慢慢適應抓感覺,到了第二個小時放的蝦似乎不太咬餌,感覺很怪,還一個不小心放槍炒了米粉,還好不嚴重,只是有人整個場子都是他的釣蝦場,搬過來又搬過去,一支5-6-7-8zoom的蝦竿掃過來掃過去,哪裡倒蝦他老兄就掃到哪裡,還好她的時間已到,第三個小時倒的蝦就比較棒場,而且幾乎都沒有游開,最後又小拉了幾尾,這時來了新的客人,夭壽驚死人的天平,30公分長,還前後左右包夾,根本就是不想讓別人釣,還好時間快到了,有時候真的會遇到不少令人翻白眼的客人。

作者: 維士比    時間: 2017-10-1 07:59
感謝老爺大大無思分享釣遊
作者: 竹東文    時間: 2017-10-1 08:00
感謝老爺大您的台中六尾一斤殺很大釣遊分享唷 !
作者: 工程師順阿    時間: 2017-10-1 10:15
感謝老爺大大的台中六尾一斤釣遊分享 !

作者: 海老達人    時間: 2017-10-1 14:19
恭喜老爺大此次9-28台中六尾一斤果然殺很大,3H~KO~32尾公蝦超過3斤幫爽
作者: 海老達人    時間: 2017-10-1 14:46
老爺大不錯喔,釣蝦休閒就是常釣就會越釣越好,恭喜您越來越厲害囉
作者: 竹東島輝    時間: 2017-10-2 10:02
感謝老爺大的釣遊分享 !  

我也想說怎麼32P公蝦才兩斤,原來是筆誤.

不過重點是有拉爽爽,吃爽爽 .
作者: mr.eyes    時間: 2017-10-2 12:10
恭喜老爺、賀喜老爺~~果然殺很大!!
六尾一斤,32尾應該有五斤多了

抗議店家廣告不實!!!!!!!

作者: 海老達人    時間: 2017-10-2 22:08

玩天平如果控制不佳起蝦會有水聲異音,會把自己的蝦底嚇跑不吃餌,

小編的傳統池釣組釣贏自己的A字天平,so 天平並沒有想像中的好用~

天平釣的好真不簡單,需要不斷練習,非釣具店買來天平馬上變神人

作者: 老爺我還要    時間: 2017-10-2 23:08
點我繼續回文

感謝老爺大大無思分享釣遊

回覆給 維士比

感謝阿比大無思的賞文及評分

作者: 老爺我還要    時間: 2017-10-2 23:09
點我繼續回文

感謝老爺大您的台中六尾一斤殺很大釣遊分享唷 !

回覆給 竹東文

感謝竹東文大的賞文及評分唷

作者: 老爺我還要    時間: 2017-10-2 23:11
點我繼續回文

感謝老爺大大的台中六尾一斤釣遊分享 !

回覆給 工程師順阿

感謝順大個賞文及評分

作者: 老爺我還要    時間: 2017-10-2 23:13
點我繼續回文

恭喜老爺大此次9-28台中六尾一斤果然殺很大,3H~KO~32尾公蝦超過3斤幫爽

回覆給 海老達人

感謝海老大的評分及鼓勵
所以想吃蝦要找對幫手
32隻是不多,夠吃就好有吃開心就好

作者: 老爺我還要    時間: 2017-10-2 23:16
點我繼續回文

老爺大不錯喔,釣蝦休閒就是常釣就會越釣越好,恭喜您越來越厲害囉

回覆給 海老達人

那也是剛好遇到好心人招待
才可以在這麼密集的天數釣那麼多天
不然手癢了也好一陣子

作者: 老爺我還要    時間: 2017-10-2 23:18
點我繼續回文

感謝老爺大的釣遊分享 !   

我也想說怎麼32P公蝦才兩斤,原來是筆誤.

回覆給 竹東島輝

感謝島輝大的鼓勵,是真的筆誤
因為當時的照片是同行的同事幫我拍的
回到家才發現是模糊的,就依稀記的他說兩斤

作者: 老爺我還要    時間: 2017-10-2 23:20
點我繼續回文

恭喜老爺、賀喜老爺~~果然殺很大!!
六尾一斤,32尾應該有五斤多了

回覆給 mr.eyes

感謝眼大的賞文及評分
不過這次去真的發現蝦體跟之前有明顯略小一些
但是比起上一場的金錢蝦
又大了許多,真的有拉爽爽,老婆吃爽爽

作者: 老爺我還要    時間: 2017-10-2 23:23
點我繼續回文

玩天平如果控制不佳起蝦會有水聲異音,會把自己的蝦底嚇跑不吃餌,

小編的傳統池釣組釣贏自己的A字天平 ...

回覆給 海老達人

小弟永遠記得海老大說曾說過有一個這麼大的衣架丟到水裡,當蝦爺們都瞎了嗎
只是真的很厭惡坐在旁邊附近的釣客使用天平
因為影響真的很大

作者: 竹東島輝    時間: 2017-10-3 09:49
點我繼續回文

回覆給 海老達人

小弟永遠記得海老大說曾說過有一個這麼大的衣架丟到水裡,當蝦爺們都瞎了嗎

回覆給 老爺我還要

蝦爺們說 : 還好只是衣架,不是"烤肉架" !     

希望以後蝦場老闆可以管制天平的長度啊 !

不然我用個4,50公分以上的天平,那跟開兩竿有什麼差別 ? 
作者: 海老達人    時間: 2017-10-3 11:02
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 老爺我還要

我們將傳統釣組基本功練熟,以後要釣魚釣蝦兩相宜
作者: 老爺我還要    時間: 2017-10-5 18:07
點我繼續回文

回覆給 老爺我還要

蝦爺們說 : 還好只是衣架,不是"烤肉架" !     

回覆給 竹東島輝

是啊...
那天在南屯金錢蝦就有看到公告
禁用30公分以上的天平
真是大心的老闆,雖然蝦體不優而已

作者: 老爺我還要    時間: 2017-10-5 18:08
點我繼續回文

回覆給 老爺我還要

回覆給 海老達人

就一步一步慢慢來
當然,有機會就多上這裡
跟前輩們求救,減少走冤枉路ˋˋˋˋˋˋˋ

作者: 海老達人    時間: 2017-10-5 20:30
點我繼續回文

回覆給 海老達人

就一步一步慢慢來

回覆給 老爺我還要

沒錯常釣常練號,十年磨一劍,自然就會"爐火純青"囉
作者: 藍白拖    時間: 2018-7-30 02:07
感謝老爺分享6尾一斤殺很大,只是小弟看不到照片。哈哈

作者: 藍白拖    時間: 2018-7-30 02:13
點我繼續回文

回覆給 老爺我還要

回覆給 海老達人

每次看海老大的發文,數量根本贏過天平。
很多人以為用天平就可以釣得好,連標訊都還不太會看。
然後亂巴一通,尤其用大天平的,看了真的有氣!

作者: 海老達人    時間: 2018-7-31 00:08
點我繼續回文

回覆給 海老達人

每次看海老大的發文,數量根本贏過天平。

回覆給 藍白拖

天平原本是船釣釣組,屬於垂直屬性,感覺較傳統釣組複雜些,嗯.這就見仁見智了

[youtube]OabeAEnCUT0[/youtube]

個人釣組採傳統溪釣釣組的延伸,簡單化可避免魚蝦的戒心,自然就餌迅速,參考

[youtube]o0pDab6NWKo[/youtube]

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3