釣蝦釣魚降龍會

標題: 2018 / 05 / 05 ~ 大東青魚釣遊 ! [打印本頁]

作者: 竹東文    時間: 2018-5-5 18:30
標題: 2018 / 05 / 05 ~ 大東青魚釣遊 !
【時間】2018 / 05 / 05 - 08 : 00∼12 : 00 .   4 H .
【蝦場】大東休閒魚池 .
【對象】鰞鰡池 .
【釣餌】福壽螺魚餌 .
【戰績】3 鰞鰡 .
【鉤子】7 號鈎 .
【浮標】自製蘆葦標 .
【母線】3 號布線 .
【竿子】拔群 9 尺竿 .
【心得】今天早上望著窗外是個薄雲密佈 . 偶而會有太陽公公露臉晴時多雲陰天的天氣 . 就提起甩竿和黑色提帶騎上機車到大東報到探訪鰡妹 . 到大東烏鰡池時已有三位釣友在奮戰囉 ! 我便選定在水池最右端靠近水車旁的位置座釣 . 池面上偶而有一陣陣的東南風輕輕的掃過 . 太陽公公偶而來探班真是悶熱呀 ! 而一群群的阿福弟依然悠閒得在逛大街 . 浮標站在水中央一直上上下下動個不停 . 而鰡妹的咬度依然很喵 ? 瞬間浮標一時大沉都是在開空槍 . 連摸多沒有摸到青魚 . 眼看著時間一分一秒的過 . 青魚就是不愛動 . 那我就主動在池水岸邊等待 . 甩到水池前方中央左右邊 . 不停的來回探尋鰡妹蹤跡 . 但就是都找不到有什麼青魚索餌的訊號啊 ? 當九點鐘一到海哥自動定時開啟池中的氣路活絡帶動池水後 . 有一陣子開始有青魚索餌訊號 . 可惜 ! 開槍又一直是空槍 . 鰡妹今天都是來碰線 . 索餌就是不爽快 . 要不就是浮標動了一下下 . 沒開槍 ! 就失去了訊號 . 真是無言以對 . 整池塘魚訊靜悄悄 . 好不容易打中拉起一尾青魚後 . 就失去了浮標的魚兒訊號 . 真不知青妹們多聚集在那兒呀 ? 而今早共有九竿的釣友在一起拼戰 . 然大多是吃得很淺 . 要不然就是拉一拉就脫鉤了 . 最終四個小時下來總共打中拉起了 3 青魚 . 拉一拉中途脫鉤 3 鰞鰡 . 4 張名片 . 眼看釣魚的時間一分一秒過得真快 . 中午十二刻鐘水車又準時啟動 . 掀起一朵朵的雪白浪花 . 震撼的水波紋 . 一波波的逐流湧向浮標而來 . 又是來到午休時刻 . 收起釣竿組打包 . 準備返家吃午餐的時刻了 . 唯有改天有空再擇日續鰞鰡之情緣囉 !

[attach]108937[/attach]

[attach]108938[/attach]

[attach]108939[/attach]

[attach]108940[/attach]

[attach]108941[/attach]

[attach]108942[/attach]

[attach]108943[/attach]

[attach]108944[/attach]

[attach]108945[/attach]

[attach]108946[/attach]
作者: 竹東文    時間: 2018-5-5 18:31
[attach]108947[/attach]

[attach]108948[/attach]

[attach]108949[/attach]

[attach]108950[/attach]

[attach]108951[/attach]

[attach]108952[/attach]

[attach]108953[/attach]

[attach]108954[/attach]

[attach]108955[/attach]
作者: 海老達人    時間: 2018-5-6 07:21
點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝文大分享 5 / 5 大東青魚釣遊日記,天氣悶熱還有收穫,您真是厲害呀
作者: 竹東文    時間: 2018-5-6 09:40
點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝文大分享 5 / 5 大東青魚釣遊日記,天氣悶熱還有收穫,您真是厲害呀

回覆給 海老達人

感謝海大您的鑑賞與評分 . 天氣真是好悶熱還好有收穫唷 !
作者: 竹東文    時間: 2018-5-6 09:41
感謝比大您的鑑賞與評分唷 !
作者: 竹東島輝    時間: 2018-5-6 20:45
感謝文大分享 5 / 5 大東青魚釣遊!

不管寒冬還是酷暑,文大對青魚的熱情絲毫不減.
作者: 海老達人    時間: 2018-5-7 06:49
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海大您的鑑賞與評分 . 天氣真是好悶熱還好有收穫唷 !

回覆給 竹東文

您真是厲害還有收穫,這樣的酷熱天氣;很多釣客可是會貢龜的
作者: 竹東文    時間: 2018-5-7 18:46
點我繼續回文

感謝文大分享 5 / 5 大東青魚釣遊!  

不管寒冬還是酷暑,文大對青魚的熱情絲毫不減.:lovelinvs ...

回覆給 竹東島輝

感謝輝大您的鑑賞與評分 . 沒事就是想要去找鰡妹呀 !
作者: 竹東文    時間: 2018-5-7 18:49
點我繼續回文

回覆給 竹東文

您真是厲害還有收穫,這樣的酷熱天氣;很多釣客可是會貢龜的

回覆給 海老達人

天氣酷熱鰡妹真是難搞 . 還好運氣比較好一點點啦 !
作者: 海老達人    時間: 2018-5-7 20:41
點我繼續回文

回覆給 海老達人

天氣酷熱鰡妹真是難搞 . 還好運氣比較好一點點啦 !

回覆給 竹東文

文大您的釣大青魚功力越來越厲害了喔
作者: 竹東文    時間: 2018-5-8 18:56
點我繼續回文

回覆給 竹東文

文大您的釣大青魚功力越來越厲害了喔

回覆給 海老達人

能與大青魚交織真是可遇不可求唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-5-9 07:40
點我繼續回文

回覆給 海老達人

能與大青魚交織真是可遇不可求唷 !

回覆給 竹東文

在炎熱天氣文大您能與大青魚交織真需要功夫與耐心,這是很不容易的事情喔
作者: 竹東文    時間: 2018-5-9 18:25
點我繼續回文

回覆給 竹東文

在炎熱天氣文大您能與大青魚交織真需要功夫與耐心,這是很不容易的事情喔

回覆給 海老達人

炎熱天氣在戶外區與青魚交織 . 順便加強打鰡功力與耐心力得培養唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-5-31 20:52
點我繼續回文

回覆給 海老達人

炎熱天氣在戶外區與青魚交織 . 順便加強打鰡功力與耐心力得培養唷 !

回覆給 竹東文

呼、超級熱的,我沒辦法、文大您太強了,很佩服您的專注力、耐心與抗壓性
作者: 竹東文    時間: 2018-6-1 19:58
點我繼續回文

回覆給 竹東文

呼、超級熱的,我沒辦法、文大您太強了,很佩服您的專注力、耐心與抗壓性

回覆給 海老達人

今天放假早上本想要衝得 . 看看天氣偶陣雨不穩定 . 只好打消念頭 . 明早在瞧瞧囉 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-1 22:06
點我繼續回文

回覆給 海老達人

今天放假早上本想要衝得 . 看看天氣偶陣雨不穩定 . 只好打消念頭 . 明早在瞧瞧囉 !

回覆給 竹東文

明天週六看氣象圖勉強還可以釣,不過還是會下雨影響咬況喔

登錄/註冊後可看大圖

作者: 竹東文    時間: 2018-6-2 18:25
點我繼續回文

回覆給 竹東文

明天週六看氣象圖勉強還可以釣,不過還是會下雨影響咬況喔

回覆給 海老達人

託您的福 ! 今天早上天氣多雲時晴就 ~ 衝囉 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-2 19:02
點我繼續回文

回覆給 海老達人

託您的福 ! 今天早上天氣多雲時晴就 ~ 衝囉 !

回覆給 竹東文

哈哈恭喜文大舒壓拉爽歐,期待您的釣況日記分享歐
作者: 竹東文    時間: 2018-6-2 19:21
點我繼續回文

回覆給 竹東文

哈哈恭喜文大舒壓拉爽歐,期待您的釣況日記分享歐

回覆給 海老達人

今早去找鰡妹聊一聊好久沒有這個爽度囉 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-3 08:52
點我繼續回文

回覆給 海老達人

今早去找鰡妹聊一聊好久沒有這個爽度囉 !

回覆給 竹東文

文大您6/2這場太誇張了拉14尾鰞鰡、1尾綠帶鰞鰡,恭喜恭喜~幫爽啊
作者: 竹東文    時間: 2018-6-3 15:27
點我繼續回文

回覆給 竹東文

文大您6/2這場太誇張了拉14尾鰞鰡、1尾綠帶鰞鰡,恭喜恭喜~幫爽啊:vic ...

回覆給 海老達人

今早為了延續昨日手感 . 特別在去找鰡妹在聊一聊唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-3 15:54
點我繼續回文

回覆給 海老達人

今早為了延續昨日手感 . 特別在去找鰡妹在聊一聊唷 !

回覆給 竹東文

您這次釣得很棒,這表示您最近研發釣組與釣法成功!已有長足的進步了
作者: 竹東文    時間: 2018-6-4 18:33
點我繼續回文

回覆給 竹東文

您這次釣得很棒,這表示您最近研發釣組與釣法成功!已有長足的進步了

回覆給 海老達人

謝謝海大您的誇將 . 加油 ! 加油唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-4 19:00
點我繼續回文

回覆給 海老達人

謝謝海大您的誇將 . 加油 ! 加油唷 !

回覆給 竹東文

您對我也很好,我們一起加油 ! 加油唷
作者: 竹東文    時間: 2018-6-4 19:18
點我繼續回文

回覆給 竹東文

您對我也很好,我們一起加油 ! 加油唷

回覆給 海老達人

我們這一些愛釣一族有緣能相識 . 彼此間互相支持與勉勵 . 真是好快活釣遊人生唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-4 19:51
點我繼續回文

回覆給 海老達人

我們這一些愛釣一族有緣能相識 . 彼此間互相支持與勉勵 . 真是好快活釣遊人生唷 ! :lov ...

回覆給 竹東文

愛釣的人不會變壞、愛釣的人不會腦袋空空;我們一起快樂釣下去喔
作者: 竹東文    時間: 2018-6-5 18:27
點我繼續回文

回覆給 竹東文

愛釣的人不會變壞、愛釣的人不會腦袋空空;我們一起快樂釣下去喔

回覆給 海老達人

是呀 ! 動動腦身展一下身心 . 快活的享受垂釣之樂喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-5 19:58
點我繼續回文

回覆給 海老達人

是呀 ! 動動腦身展一下身心 . 快活的享受垂釣之樂喔 !

回覆給 竹東文

我們一起快樂的釣下去,到90歲還在一起歐
作者: 竹東文    時間: 2018-6-6 19:50
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我們一起快樂的釣下去,到90歲還在一起歐

回覆給 海老達人

就這麼說定 ! 一起一直給他釣到老唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-6 20:37
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

只要降龍會論壇有經營,我們就給它一直寫釣遊日記釣到老喔

作者: 竹東文    時間: 2018-6-6 20:41
點我繼續回文

回覆給 竹東文

只要降龍會論壇有經營,我們就給它一直寫釣遊日記釣到老喔

回覆給 海老達人

嗯 ! 只要有降龍會論壇經營得一天,我們就一起給它一直寫釣遊日記釣到老唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-7 20:31
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 只要有降龍會論壇經營得一天,我們就一起給它一直寫釣遊日記釣到老唷 !

回覆給 竹東文

降龍會論壇圖床未修好,您可以參考用這免費圖床貼圖

http://upload.pmp4.net/

不過之前要先縮圖為800X600,縮圖軟體可用美圖秀秀

作者: 海老達人    時間: 2018-6-7 20:34
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

釣遊攝影寫日記老弟還可以,只差還不會做影片,陪您寫釣遊日記釣到老OK啦
作者: 竹東文    時間: 2018-6-8 19:01
點我繼續回文

回覆給 竹東文

降龍會論壇圖床未修好,您可以參考用這免費圖床貼圖

回覆給 海老達人

感謝海大您提供免費圖床貼圖檔分享喔 !
作者: 竹東文    時間: 2018-6-8 19:04
點我繼續回文

回覆給 竹東文

釣遊攝影寫日記老弟還可以,只差還不會做影片,陪您寫釣遊日記釣到老OK啦

回覆給 海老達人

是呀 ! 我現在也是越來越懶啦 ! 只是用手機拍拍釣遊寫日記囉 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-9 15:29
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海大您提供免費圖床貼圖檔分享喔 !

回覆給 竹東文

等熊胖站長降龍會論壇圖床修復之前可以暫時用一下
作者: 海老達人    時間: 2018-6-9 15:31
點我繼續回文

回覆給 海老達人

是呀 ! 我現在也是越來越懶啦 ! 只是用手機拍拍釣遊寫日記囉 !

回覆給 竹東文

簡單紀錄寫釣遊日記比較不會那麼累,以我們寫長期來說
作者: 竹東文    時間: 2018-6-9 15:57
點我繼續回文

回覆給 竹東文

等熊胖站長降龍會論壇圖床修復之前可以暫時用一下

回覆給 海老達人

可惜 ! 我比較笨又懶得縮圖 . 還是有等熊胖站長降龍會論壇圖床修復囉 !
作者: 竹東文    時間: 2018-6-9 15:59
點我繼續回文

回覆給 竹東文

簡單紀錄寫釣遊日記比較不會那麼累,以我們寫長期來說

回覆給 海老達人

是呀 ! 還是簡單得紀錄寫釣遊日記 . 比較不會花時間那麼累唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-9 18:44
點我繼續回文

回覆給 海老達人

是呀 ! 還是簡單得紀錄寫釣遊日記 . 比較不會花時間那麼累唷 !

回覆給 竹東文

我也只用口袋小DC攝影釣況,簡易敘述釣蝦人的日記趣味趣味啦
作者: 竹東文    時間: 2018-6-10 14:38
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我也只用口袋小DC攝影釣況,簡易敘述釣蝦人的日記趣味趣味啦

回覆給 海老達人

能只用口袋小DC攝影釣況,簡易敘述記錄下釣蝦人的日記趣味 . 真是讚喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-10 23:56
點我繼續回文

回覆給 海老達人

能只用口袋小DC攝影釣況,簡易敘述記錄下釣蝦人的日記趣味 . 真是讚喔 !

回覆給 竹東文

我只會用小DC攝影來散播釣蝦的歡樂,釣友們應該會用更好的方法來寫釣遊喔
作者: 竹東文    時間: 2018-6-11 18:43
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我只會用小DC攝影來散播釣蝦的歡樂,釣友們應該會用更好的方法來寫釣遊喔

回覆給 海老達人

無論是用什麼的方法來寫釣遊日記 . 能分享來散播釣蝦的歡樂唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-11 20:12
點我繼續回文

回覆給 海老達人

無論是用什麼的方法來寫釣遊日記 . 能分享來散播釣蝦的歡樂唷 !

回覆給 竹東文

沒錯!不論是用攝影PO圖類網誌寫作,或圖文並茂的釣遊影片都很精彩喔
作者: 竹東文    時間: 2018-6-13 18:40
點我繼續回文

回覆給 竹東文

沒錯!不論是用攝影PO圖類網誌寫作,或圖文並茂的釣遊影片都很精彩喔

回覆給 海老達人

是呀 ! 有空能來分享散播釣蝦的歡樂真是讚喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-13 21:56
點我繼續回文

回覆給 海老達人

是呀 ! 有空能來分享散播釣蝦的歡樂真是讚喔 !

回覆給 竹東文

一個銅板敲不響,剛好有文大您一起寫釣遊日記;

幫炒降龍版面這樣才不會無聊,日子也過得充實

作者: 竹東文    時間: 2018-6-14 19:17
點我繼續回文

回覆給 竹東文

一個銅板敲不響,剛好有文大您一起寫釣遊日記;

回覆給 海老達人

是呀 ! 一個巴掌是拍不響得 . 很榮幸在降龍有這個機會 . 能和您一起來分享垂釣之樂喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-15 01:36
點我繼續回文

回覆給 海老達人

是呀 ! 一個巴掌是拍不響得 . 很榮幸在降龍有這個機會 . 能和您一起來分享垂釣之樂喔 ! ...

回覆給 竹東文

感謝有文大您真好,一路上有您的陪伴釣遊、愚弟真的深感榮幸喔
作者: 竹東文    時間: 2018-6-15 19:07
點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝有文大您真好,一路上有您的陪伴釣遊、愚弟真的深感榮幸喔

回覆給 海老達人

互相 ! 互相 ! 就讓我們一起釣遊到老唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-16 00:42
點我繼續回文

回覆給 海老達人

互相 ! 互相 ! 就讓我們一起釣遊到老唷 !

回覆給 竹東文

我應該都在降龍版寫釣遊與發言 , 好歐!就讓我們一起釣遊到老唷
作者: 竹東文    時間: 2018-6-16 19:35
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我應該都在降龍版寫釣遊與發言 , 好歐!就讓我們一起釣遊到老唷

回覆給 海老達人

我也是只有在降龍版此論壇上寫釣遊與發言唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-17 05:59
點我繼續回文

回覆給 海老達人

我也是只有在降龍版此論壇上寫釣遊與發言唷 !

回覆給 竹東文

光在降龍版我們就有聊不完的釣遊故事、跟回不完的帖仔了哈哈
作者: 竹東文    時間: 2018-6-17 17:04
點我繼續回文

回覆給 竹東文

光在降龍版我們就有聊不完的釣遊故事、跟回不完的帖仔了哈哈

回覆給 海老達人

是呀 ! 還是在降龍這兒比較有人情味唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-18 15:09
點我繼續回文

回覆給 海老達人

是呀 ! 還是在降龍這兒比較有人情味唷 !

回覆給 竹東文

自舊版降龍尚有春秋戰國幹版改版之後,降龍會這裡就比較清靜、較有人情味囉
作者: 竹東文    時間: 2018-6-19 20:46
點我繼續回文

回覆給 竹東文

自舊版降龍尚有春秋戰國幹版改版之後,降龍會這裡就比較清靜、較有人情味囉

回覆給 海老達人

降龍會現在這裡比較清靜 . 有賴大夥們一起來活絡活絡唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-19 22:02
點我繼續回文

回覆給 海老達人

降龍會現在這裡比較清靜 . 有賴大夥們一起來活絡活絡唷 !

回覆給 竹東文

難得清靜沒是非好修行練功呀 只要降龍會持久存在總有再次活絡的一天

作者: 竹東文    時間: 2018-6-20 18:38
點我繼續回文

回覆給 竹東文

難得清靜沒是非好修行練功呀 只要降龍會持久存在總有再次活絡的一天:lovelin ...

回覆給 海老達人

嗯 ! 只要降龍會能持久存在 . 相信總有再一次活絡興盛的一天唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-23 01:02
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

釣魚&釣蝦本是自由自在、舒壓解悶、鬥智拉爽、

有益身心的休閒娛樂,我們一起給他釣到老唷

作者: 竹東文    時間: 2018-6-23 13:26
點我繼續回文

回覆給 竹東文

釣魚&釣蝦本是自由自在、舒壓解悶、鬥智拉爽、

回覆給 海老達人

好呀 ! 有益身心的休閒娛樂,就讓我們一起給他釣到老唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-26 09:43
點我繼續回文

回覆給 海老達人

好呀 ! 有益身心的休閒娛樂,就讓我們一起給他釣到老唷 !

回覆給 竹東文

我沒在釣的時間都在想釣遊的事,連睡覺都會夢到在拉爽耶
作者: 竹東文    時間: 2018-6-26 18:36
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我沒在釣的時間都在想釣遊的事,連睡覺都會夢到在拉爽耶

回覆給 海老達人

海大您真是達人唷 ! 連睡覺都會夢到釣遊在拉爽爽喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-26 19:06
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大您真是達人唷 ! 連睡覺都會夢到釣遊在拉爽爽喔 !

回覆給 竹東文

金害!工作閒暇時每天都在想釣蝦的事,檢討上一場的過失再自己求進步呀

作者: 竹東文    時間: 2018-6-26 19:08
點我繼續回文

回覆給 竹東文

金害!工作閒暇時每天都在想釣蝦的事,檢討上一場的過失再自己求進步呀

回覆給 海老達人

海大您真是一位有心人喔 ! 沒事會檢討上一場的過失 . 再自己釣技求進步唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-27 22:20
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大您真是一位有心人喔 ! 沒事會檢討上一場的過失 . 再自己釣技求進步唷 !

回覆給 竹東文

嗯,自己跟自己玩無拘無束很快樂喔
作者: 竹東文    時間: 2018-6-28 19:42
點我繼續回文

回覆給 竹東文

嗯,自己跟自己玩無拘無束很快樂喔

回覆給 海老達人

對呀 ! 休閒垂釣就是要玩得無拘無束才會快樂唷 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3