釣蝦釣魚降龍會

標題: 新派釣法是有多新 [打印本頁]

作者: 大齡    時間: 2018-10-5 19:07
標題: 新派釣法是有多新
小弟我接觸釣蝦大約4年 自己或跟朋友到處去釣 看了很多高手 也見到新奇的器具 至於釣法也就那些 蝦量的多寡其實還是要看基本工 當初剛學釣 就直接買了征2 也就是大家所說的1/9調 (我這幾天來這才知的) 哈哈 不管公母蝦 也就這麼釣 有時到鐘 網子拉起 量多量少無所謂 至少打發了時間 心情愉快
這幾天在這一直爬文 說真的學的不少 雖然有些觀念早知道 但是卻讓我更明白更清楚 很不錯的地方 之前都是傻傻地自己釣 跟一樣不怎麼會釣的朋友 互相討論 早來這一些釣法 就不用一直摸索 謝謝各位前人的付出
對了 前天還試了這看到的雪花蝦之術 蝦烤的很讚 哈哈

作者: 大齡    時間: 2018-10-5 19:11
我是要回復的 =.=
按到發貼 抱歉打擾大家了
作者: 海老達人    時間: 2018-10-5 20:26
大齡 發表於 2018-10-5 19:11
我是要回復的 =.=
按到發貼 抱歉打擾大家了

大齡大不會喔,歡迎您發帖聊蝦經,釣蝦方法目前就傳統長短鉤釣法跟天平釣法二大類,再細分就是市售標、長短標、阿波、蟲標、手工標...等。搭配自己習慣的竿子與釣性、慣用線組、鉤型、餌料,就是休閒舒壓、拉爽吃爽。至於釣蝦商品很多、選擇自己適用的就可以,歡迎您加入降龍會,很多精華文章可以研究看看,當然也有我們愛釣友的釣蝦日誌參考分享啦
作者: 大齡    時間: 2018-10-5 20:30
海老達人 發表於 2018-10-5 20:26
大齡大不會喔,歡迎您發帖聊蝦經,釣蝦方法目前就傳統長短鉤釣法跟天平釣法二大類,再細分就是市售標、長 ...

感謝海老大 這幾天爬文爬很多了 受益匪淺
作者: 海老達人    時間: 2018-10-5 20:34
大齡 發表於 2018-10-5 20:30
感謝海老大 這幾天爬文爬很多了 受益匪淺

參考大家的釣組釣法之後,就會固定找到適合自己的釣組與釣法,釣蝦很好玩,是很棒的舒壓休閒活動歐

作者: 熊胖胖    時間: 2018-10-5 20:54
哈哈,謝謝齡大喜歡雪花蝦,好開心,真的。
作者: 海老達人    時間: 2018-10-6 22:34
新派釣法說的大概是天平吧?降龍會很早就有人玩了,還好啦,這看個人習慣,蝦子就餌的胎敏掌握好,穩穩的起蝦基本功比較重要
作者: 竹東文    時間: 2018-10-7 15:21
嗯 ! 不管是在釣魚釣蝦量多量少無所謂 . 至少打發了時間 心情就愉快唷 !
作者: 瘦的不明顯    時間: 2019-6-30 01:05
個人覺得其實懂的看訊號來說 天平跟長短鉤的差異性不大   

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3