釣蝦釣魚降龍會

標題: 當你釣到時間到時 [打印本頁]

作者: 愛的釣調    時間: 2008-5-28 23:20
標題: 當你釣到時間到時
當你釣到時間到時,卻發現蝦子真是少的可憐(10隻以內) ,你的感覺是怎麼樣,你覺得別人的感覺是怎麼樣

我會延長釣的時間,讓蝦子看起來比較多,或者2~3隻就送別人了 ,根本就不敢把網子拿起來 ,拿少的起來,感覺都會被笑   新手的悲哀呀   不知道被高手看到心理是怎麼想的
作者: 阿放    時間: 2008-5-28 23:25
阿咧~其實我不會想這麼多捏
如果真的不多,我會送人
這樣也算皆大歡喜的結果
作者: 虎爛幫~亞克斯    時間: 2008-5-28 23:27
原帖由 q7845 於 2008-5-28 23:20 發表
當你釣到時間到時,卻發現蝦子真是少的可憐(10隻以內) ,你的感覺是怎麼樣,你覺得別人的感覺是怎麼樣

我會延長釣的時間,讓蝦子看起來比較多,或者2~3隻就送別人了 ,根本就不敢把網子拿起來 ,拿少的起 ...

把釣蝦當休閒生活就好了!!蝦量也不用去管它!!有人自認釣蝦高手嗎?
如果是我1小時釣個2隻偶就會馬上收~然後蝦子給人!也不用想到別人感覺怎用!
自己爽就好了!
作者: 幻天    時間: 2008-5-28 23:27
不會怎樣阿~我通常是不會超過十隻的..
作者: 虎爛幫~中蝦毒    時間: 2008-5-28 23:28
我會送給旁邊跟我一樣釣不好的人
作者: i2552    時間: 2008-5-28 23:39
送給別人比較實在 自己都釣不好了 自己讓別人笑笑也沒差
作者: 天母ㄚ胖兔    時間: 2008-5-28 23:59
十隻以內又怎樣呢 : )

釣蝦嘛  開心就好

我一樣拿起來嗑掉
作者: 昌仔    時間: 2008-5-29 00:06
釣蝦自己開心就好蝦量少難免會有挫折感...
不過久了之後就會發現蝦量會越來越多!
別氣餒~!像我跟我堂哥開兩隻掉兩個小時4隻也是拿起來嗑了!
第一洩憤第二就爽阿XDDD
作者: 小小香    時間: 2008-5-29 00:07
我還是一樣打包帶走~
帶回去讓人知道我去釣蝦場~
作者: 麥格蒙藍教頭    時間: 2008-5-29 00:09
之前我三小時釣二隻 我跑去超商買 "鮮蝦麵" 然後跑到朋友家泡著吃 先把那二隻煮熟 然後丟到泡麵裡面 ..................沒吃過這模貴的泡麵厚 Q_Q
朋友還說行情真好~___~ 泡麵+蝦子
作者: gunlinuu    時間: 2008-5-29 01:15
沒什麼好丟臉的阿
該做的都做了不會吃就不會吃
幹麻為了面子跟荷包過不去勒

釣不好給男生
釣的好給女生

大家都HIGH森阿
作者: 天母ㄚ胖兔    時間: 2008-5-29 01:18
那天 車輪阿姨跟我說

有兩個客人

開單釣蝦....整整釣了七小時...

一共六隻...

聽說還很開心=  =+

王道ㄚ!!!!!

作者: luo99    時間: 2008-5-29 01:54
這是我
小時候的記憶很深.從竹籬笆.炭火烘爐.工業電扇 釣蝦.烤蝦.等待的記憶

高四班補習班重修+等當兵 從拿公竿 =>打發時間.想吃蝦.很在意作釣時間的開始

挖小時跟老爸一同作釣+挖老爸釣具盒 亂綁線組 亂買綁好仕掛 鉤組 等等的很愛釣時期

認識 釣場外場阿伯 老班A 學習 較傳統釣法的時期

大學時期 挖到 蝦網的時期   學習 新的 快速的 講究的 懂的理論的時期

大學畢業 沒有釣蝦人網站 沒有釣蝦討論版的時期
(僅指 釣蝦人網站& 釣蝦降龍會)   
(釣聯.數位男女.PTT. kimo 家族 不包含其中 )

終於等到降龍會

這當中
從各種的釣竿學習入門 學習技巧 認識調竿釣性 認識各類型的母線.子線.勾型  
以及認識 這些  因為愛釣蝦而聚集的朋友們

任何的作釣情況 都是我們會遇到 會面臨到的層面

當你釣到時間到-是個問題.是個話題.也是一個可以讓你省思的一句話

不是想放大檢視.過度的評論.爭論著什麼

而是
我們可以更珍惜 這樣的真實環境與網路世界 因為 我們至少都在這""釣蝦""的休閒習慣
得到   生理  心理    需求

而後呢?!...........

未來每一天  都是更美好  更值得期待
=================================================================================================
釣心態釣意境-
「釣快樂蝦&輕鬆釣到蝦」

休閒活動是現今21世紀,生活在水、空氣、陽光、土地環境、、、、等等這片樂園上的人,都會從事的生活型態之ㄧ。
休閒的定義非常廣泛,我們從事釣魚、釣蝦這兩項最常聽聞的休閒活動中,能夠獲得的心理與生理價值,更是潛藏的許多人與人相處環節的型態。

我們用以「釣蝦」這一份較不具氣候環境限制的休閒活動,去談談「釣快樂蝦&輕鬆釣到蝦」的過程;以及如何去學習獲得釣技的態度與自我本身所應有的本格行為。

「釣快樂蝦」-什麼是釣快樂蝦?

到釣蝦場的動機有很多,有人因為愛吃泰國蝦而釣蝦;有人因為愛去釣蝦場喝酒聊天聚會而釣蝦;有的人事沒釣過蝦,聽別人都去釣蝦而釣蝦;有的人因為會釣蝦而幫人家拿釣資+涼水而釣蝦;有的人只是陪家人去唱包廂KTV打發時間而釣蝦,那請問你(妳)對於釣快樂蝦的自我定義與認知是什麼
?!

在上述的這些對於「釣蝦」的從事活動中,不論每一位釣客抱的心態是什麼,相信都能達成每個人心理認定的「釣快樂蝦」的自我價值。

「輕鬆釣到蝦」-如何輕鬆釣到蝦?

輕鬆釣到蝦,這個標題領域帶有著莫多環環相扣的過程,何以見得?

同樣是到一樣的釣蝦場,除了釣蝦場本來提供的釣竿外,光是釣竿就看到大家人手一把不同廠牌不同的釣竿,更別談說每個人手中的釣竿是硬竿、軟竿。

釣餌呢?更是讓人嘆為觀止吧!活體現殺的生蝦肉、曬乾的小蝦米、肉鮮飽滿的赤尾青、各種不知名魚的腸子、蚯蚓、海蟲、雞肝、鴨胗、、、、林林總總的釣餌,看到的人能不免啞口無言!

另外的部份,更包含著提供訊號給釣客知道種蝦訊息的浮標、釣起蝦的母線、子線、鉤子、、、、等等,的相關工具。

各位到釣蝦場的釣客們,請問你(妳)都是怎樣輕鬆釣到蝦呢?

談了「釣快樂蝦&輕鬆釣到蝦」的內容之後,對於「釣快樂蝦&輕鬆釣到蝦」過程,應該如何去呈現呢?該繼續KEY出自己的過程?還是讓大家來分享下去?

釣蝦的過程,每個人都有一本個人本身所擁有的劇本,包含自己還是決定導演、編輯、演員、拍攝時間、場記、、、、等等,全權由自己去控制的從事過程。

請問你(妳)對於「釣蝦」的過程呢?

只有文字敘述就能學習與呈現你(妳)的釣蝦過程?還是光是憑藉著幾個…?幾個不清不楚的文字就能與釣友間提問呢?我想,這應該是需要大家共同去分享的吧!

好比說:再好的醫生,也得看到病人的病況與整體情形,才能診斷、去安排整個檢察的流程,不是嗎?

每個人、每一位釣客,都會在適時的場所拿出自己的問題與情況與人相互交流;試問你(妳)對於自我本身的問題呢?換個心態與角度面對吧!
=================================================================================================
釣快樂蝦 & 輕鬆釣到蝦  不為任何團體 營利人士 更不為私己所有

這屬於  喜歡釣蝦的每一位 釣友們   來自 提供 & 幫助  每一位朋友的朋友們

釣心態釣意境- 「釣快樂蝦&輕鬆釣到蝦」
通通都是屬於  自己   能夠去選擇  去營造   去享受

個人意見...懇請海涵  謝謝

作者: 小小蝦    時間: 2008-5-29 02:14
~~我好像都沒釣超過10隻ㄟ
有哪位好心的大爺大姐們~~教教我釣蝦
每一次都釣10來隻....1隻都合新台幣10~20元不等好貴的
作者: 高雄~阿儒    時間: 2008-5-29 02:45
打從我釣蝦到還沒進降龍會  我釣蝦都不超過 五隻個一小時!   有時還打龜回家!   
不用氣餒   努力就會成為高手!   
作者: 南亞昌仔    時間: 2008-5-29 13:44
不要想太多,
這是歷經的過程,
大大們也是從新手慢慢磨練出來的阿,
所以蝦量少沒關係,
最重要的是有學習到技巧最要緊^^
作者: 啊麟仔    時間: 2008-5-29 16:48
釣蝦嘛..................快樂最重要     
作者: hwatsung    時間: 2008-5-29 18:14
即使到現在,很多時候還是會有一個小時不到十隻的紀錄,通常我會在多釣半小時,如果半小時咬況依舊不佳,馬上收竿回家,不然你那知後面是不是依舊槓龜?而蝦子嗎,如果沒有認識的人在,就把蝦子帶回家;如果有認識的,按,千萬不要自討沒趣讓他們笑到不行,當然是放在那裡,假裝忘記帶走ㄇㄟ!
luo99說的沒錯,其實釣蝦是「釣快樂蝦,輕鬆釣到蝦」,至於蝦量,那就「好運的得時鐘,歹運的中龍眼」,上天自有安排,重要的是,釣蝦時你快樂嗎?
作者: 車壇怪傑    時間: 2008-5-29 19:50
標題: 回復 #1 q7845 的帖子
前兩天我去蝦場釣蝦
釣了兩個小時準備烤蝦時~(蝦量約20來隻)
遇見旁邊兩位也是來烤蝦的人
他們很客氣的問我說我釣了多久~怎麼釣
原來他們兩隻竿子兩小時釣4隻
其實大家都是喜愛釣蝦
我就很熱心教他們如何調整浮標等等....
其實也不會覺得遜不遜或是好笑等等~
畢盡總是有一開始吧~
作者: 寶裕    時間: 2008-5-29 22:34
一句話,送禮自用兩相宜~~~~~~~~~~若考慮太多,還不如不釣~
作者: bu_xie2580    時間: 2008-5-30 15:29
釣到沒幾隻 都送人 若很多 就打包回家...反正是休閒  有那種上鉤的快感就很爽了
作者: 火爆機車女    時間: 2008-5-30 18:55
原帖由 天母ㄚ胖兔 於 2008-5-28 23:59 發表
十隻以內又怎樣呢 : )

釣蝦嘛  開心就好

我一樣拿起來嗑掉

+1000000000000
作者: 專炒米粉    時間: 2008-5-30 19:04
爽∼爽∼爽就好

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3