釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問穩訊的狀況要怎麼判斷? [打印本頁]

作者: C9053021    時間: 2008-6-8 12:36
標題: 請問穩訊的狀況要怎麼判斷?
有看過先前的文章 頓.沉.跳.穩.拖
長長都是被拖走才勾上來
有時還2隻勾都被蝦吃了
請問一下判斷是穩訊

浮標有3目 它到底是沉到哪一目不動才是?
或是根本沒有沉只要有前面3種訊號發生過
後來浮標不動就是了呢?

謝謝大大指教
作者: 拖小強屍体跑    時間: 2008-6-8 12:58
原帖由 C9053021 於 2008-6-8 12:36 發表
有看過先前的文章 頓.沉.跳.穩.拖
長長都是被拖走才勾上來
有時還2隻勾都被蝦吃了
請問一下判斷是穩訊

浮標有3目 它到底是沉到哪一目不動才是?
如果以標準調~又以蝦子吃兒後沒往上跑的話
吃長勾 浮標訊號會比較小~約沉一點點~~~
吃短勾 浮標訊號會比較大~~約沉二目到三目~看標的目數大or小~
或是根本沒有沉只要有前面3種訊號發生過
後來浮標不動就 ...

請問妳長勾和短勾的勾距是多少呢
3公分內 ,以標準調來說,標訊都還是 看的到~~~
作者: 南研-阿寶    時間: 2008-6-8 13:48
標題: 回復 #1 C9053021 的帖子
穩訊沒有固定目數
不過他就是會停
沒有固定沉多少才算穩
作者: C9053021    時間: 2008-6-8 14:15
標題: 回復 #2 拖小強屍体跑 的帖子
我是調標準標

長短勾距8CM~10CM

先出門衝一下= =

作者: 禎的中蝦毒    時間: 2008-6-9 20:31
標題: 回復 #1 C9053021 的帖子
我都是沉一目時 就開是準備繃線
繃線後 等浮標沉下穩定不動3.4秒之後
稍微小拉一下 如有重量 就可以用力起勾了
我也是新手 現在正努力學習中 希望我的回答對你有用囉
作者: ASEN530    時間: 2008-6-9 21:34
我也是輕拉 有重量 就揚竿
不過我還是會放槍
作者: 南研-調度士    時間: 2008-6-9 21:45
原帖由 ASEN530 於 2008-6-9 21:34 發表
我也是輕拉 有重量 就揚竿
不過我還是會放槍

你確定是穩訊秤重嗎?
你應該是跳訊秤重,放槍機率會較高
作者: 看我蝦不蝦    時間: 2008-6-9 22:03
調大什麼時候要教我釣蝦子
還沒機會被你調教過
作者: C9053021    時間: 2008-6-9 23:06
標題: 回復 #5 禎的中蝦毒 的帖子
嗯~那天去試了之後放槍的次數還蠻多的
抓不太到感覺~~我還需求多練習~~呵呵
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-6-11 21:56
標題: 回復 #9 C9053021 的帖子
看一下調大的文章..標準調的2段訊號如何變成5段....以下是節錄調大的...
標準釣 2段訊號.. 頓  托走....對吧..
頓訊出現....45度崩線...浮標就會出現 跳訊跟穩訊嚕.......

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3