釣蝦釣魚降龍會

標題: 母線心得 [打印本頁]

作者: 牡丹花下死    時間: 2008-6-14 12:44
標題: 母線心得
目前小弟使用過這三款母線都有一陣子,分別為以下這幾款線:
1.此款最喜歡用的螢光線,辨識度超高,但要價不斐
[attach]2472[/attach]

2.此款式在三重阿源兄那裡買的,價錢實惠,辨識可
[attach]2473[/attach]

3.此線為最近人氣很高的刺客母線,可惜小弟本人真的用不慣帶有紅色的雙色線(因有些水池比較為暗色,紅色自然辨識度就為較低),價錢也不 便宜
[attach]2474[/attach]

以下依序為1.2.3.種線排列
[attach]2475[/attach]

希望提供給大家參考,最後還是要補上,以上只是純屬個人心得,每一個人每一雙眼,都有著不同的眼光,並沒有一定適用於所有人的有色母線

作者: 拿釣竿的強獸人    時間: 2008-6-14 13:43
感謝大大的分享,讓我對對母線的使用有了更多的選擇
作者: YELLOW    時間: 2008-6-14 17:12
大大水歐~~~

話說我昨天才去釣具店補了刺客1.2號  
作者: bm7acq    時間: 2008-6-14 17:33
感謝開版大的照片 這樣要買那種母線比較適合 心裡就有底了
作者: 1支蝦3百元    時間: 2008-6-14 17:58
讚~!把3條線放在一起比較~這樣差異明顯多ㄌ
作者: 我是一隻小小鳥    時間: 2008-6-14 18:16
還是第一種母線辨識性強:loveliness:
作者: 阿放    時間: 2008-6-14 22:43
刺客我們這的釣具店賣150元,還ok..
作者: jarry0305    時間: 2008-6-14 23:35
這樣一來看母線就會很清楚了~這樣一卷才150~那還蠻便宜的~台南那家釣具店有賣?
作者: staurt    時間: 2008-6-15 00:33
看來好多大大都用刺客的線耶....
會不會產生一股搶購風潮阿
不過是個好線
作者: 南亞昌仔    時間: 2008-6-15 01:03
阿源的這款母線價錢是多少壓??
作者: kevin3091    時間: 2008-6-15 01:10
我也是用刺客1.5號  150元
第一次買錯 買到1號
感覺刺客1號線好細 太細辨識度不好
所以綁好的1號線還沒用過就跑去買1.5號的
第一次用刺客感覺不太習慣 可能是因為有彈性而且是浮水線吧?
不過對成果沒啥影響
我對第一款線很有興趣
不知道釣具行賣多少?
作者: 石頭    時間: 2008-6-15 07:14
認同~~我也是覺低綠色辨識最高~^^

原帖由 虎爛幫~一級棒 於 2008-6-14 18:16 發表
還是第一種母線辨識性強:loveliness:

作者: 牡丹花下死    時間: 2008-6-15 10:06
原帖由 阿放 於 2008-6-14 22:43 發表
刺客我們這的釣具店賣150元,還ok..

我認為不太便宜呢!!雖然說只有150元,但也只有50M

原帖由 cheese2cake 於 2008-6-15 01:03 發表
阿源的這款母線價錢是多少壓??

我記得是100M 150元左右吧!!

原帖由 kevin3091 於 2008-6-15 01:10 發表
我對第一款線很有興趣
不知道釣具行賣多少?

第一款線 150M 400元,我有向老闆殺價,但老闆不給殺

作者: bm7acq    時間: 2008-6-15 11:07
哇 第1款的要400元喔 真是有點小貴 不知道有沒有50M包裝的 應該會比較便宜
作者: @夜貓@    時間: 2008-6-16 09:32
原帖由 kevin3091 於 2008-6-14 06:10 發表
我也是用刺客1.5號  150元
第一次買錯 買到1號
感覺刺客1號線好細 太細辨識度不好
所以綁好的1號線還沒用過就跑去買1.5號的
第一次用刺客感覺不太習慣 可能是因為有彈性而且是浮水線吧?
不過對成果沒啥 ...

大大ㄉ1號線還在ㄇ..
既然買回來不用 賣給小弟如何..
作者: kevin3091    時間: 2008-6-16 11:26
標題: 回復 #15 小世 的帖子
用1.5號線作釣當天1號線就送朋友了
而且你住台中
我住台北縣...
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-6-16 12:35
高雄賣的刺客線~~標價150但是只賣130
好像比北部還便宜~~
作者: 鮮魚湯    時間: 2008-6-19 23:38
原帖由 staurt 於 2008-6-15 00:33 發表
看來好多大大都用刺客的線耶....
會不會產生一股搶購風潮阿
不過是個好線

A:你母線用甚麼牌子的?
B:我用【刺客母線】阿。

名字聽起來就格外有殺氣了
作者: 牡丹花下死    時間: 2008-6-21 02:46
原帖由 STM 於 2008-6-19 23:28 發表
第一款台北哪個釣具行有賣

我是在彰化買的呢!!台北沒看過呢!!不知道其他大大是否有看過這款線??
作者: 0908    時間: 2008-6-21 06:39
螢光線  那組 看起來不錯  辨識容易
作者: 啊郭    時間: 2008-6-21 07:30
我也好想買

可惜我的還有很長還沒用完 ~"~
作者: jarry0305    時間: 2008-6-21 08:01
台南市那裡有刺客母線~都不知道要去那買~~
作者: 另壺沖    時間: 2008-6-21 10:17
我有後面兩種
刺客感覺較有伸縮性
作者: oGc    時間: 2008-7-10 03:16
我明天也是要去成功買刺客當母線說
不過又想買Y-5可是找不到Y-5
作者: 帥哥子涵    時間: 2008-7-10 03:18
刺客真的很好用

小弟本身也用刺客
作者: 拿釣竿的強獸人    時間: 2008-7-10 08:40
我最後也是敗了刺客1.0當母線
還不錯用蠻有彈性的線
辨識度在我常跑的蝦場還算不錯
作者: jingo    時間: 2008-8-4 18:55
我去釣具店
老闆是推薦我一牌叫八段 紅色道系 1.0號的當母線
作者: 衝蝦小    時間: 2008-8-4 19:36
我是用刺客1.5感覺辨識度一般!
打算來去找第一張圖的道系來試試看!
感謝大大熱心提供使用心得!
作者: 牡丹花下死    時間: 2008-8-4 23:12
不過第一個母線,極度沒彈性的喔!!個人是反而喜歡沒彈性,既然竿子都要硬了,線又何必那麼柔
作者: Benny    時間: 2008-8-4 23:22
母線(刺客1.5)

竿(津霸789)

鉤(sara殺啦#6)

這樣才有夠『嗆』!
作者: celloli    時間: 2008-8-5 00:49
謝謝前輩啦~
這樣拍出來真的很用心@@
我也是買中間的那種...
150元沒錯!
作者: staurt    時間: 2008-8-5 16:40
第一個跟第二個有啥差別阿?
耐用度?跟"切水性"好嗎?(想找切水性比較好的)
還有Y-5..跟黑色道係....這2捲...用起來怎樣?
想挑強韌跟耐用性好點的母線...
目前服用刺客...可以在綁8字環的時候在繃緊...有時候會拉斷(小弟怕沒綁緊)
不是斷咬再嘴巴那....中間跟8字都有斷過.......
忘記問...高雄哪裡有在賣!?
作者: 桌子    時間: 2008-8-6 12:05
刺客母線真的不錯用喔@@
小弟用1.5號的
浮水性強了點
作者: 1203    時間: 2008-8-13 23:29
大家刺客都買1.5
我買0.8~
完蛋了~辨識度這下可糟了

作者: 牡丹花下死    時間: 2008-8-16 03:54
原帖由 staurt 於 2008-8-5 16:40 發表
第一個跟第二個有啥差別阿?
耐用度?跟"切水性"好嗎?(想找切水性比較好的)
還有Y-5..跟黑色道係....這2捲...用起來怎樣?
想挑強韌跟耐用性好點的母線...
目前服用刺客...可以在綁8字環的時候在繃緊...有時候 ...

1.其實個人覺得釣蝦用的母線在乎的只是辨識度,至於切水性顧名思義的一定是沉水線來得好,也就是第一張圖那種比較好,個人真的超推薦這組線的

2.黑色道系這種現出了名的不Q,大部分都用於子線上,若要當母線當然也可以,但辨識度個人能想像到....一定不好吧!!

3.至於你用刺客這組母線會斷,小弟覺得有可能是你在8字環處綁不好吧!!基本上1號以上的尼龍線能釣蝦釣到斷掉也不容易吧!!

以上皆為個人使用心得,若有錯誤之處請多多包含唷
作者: 阿力    時間: 2008-8-16 04:06
小弟對於刺客母線絕得有一個缺點...
就是太滑了...
不曉得有沒有版上釣友們有同感...
有時因為小弟起蝦放槍時...檔豆就會有些許的移動...
久而久之...你的水深就會有所誤差...
作者: 冠頭    時間: 2008-8-16 15:15
哈...
我的母線現在是用我釣軟絲汰換下來的1號PE線
還蠻好用的...
快兩年了還沒換過線
作者: cchcyc    時間: 2008-8-16 23:22
道系...螢光線 1.0
金毛大大幫我購入的...
感覺還不錯!
作者: DADA翔    時間: 2008-8-17 00:06
作者: 馬拉松小子    時間: 2008-8-17 01:03
我的道系螢光線
已經買了一個多星期了還沒寄到(網購)
哀~~~~
作者: staurt    時間: 2008-8-17 02:01
原帖由 牡丹花下死 於 2008-8-16 03:54 發表

1.其實個人覺得釣蝦用的母線在乎的只是辨識度,至於切水性顧名思義的一定是沉水線來得好,也就是第一張圖那種比較好,個人真的超推薦這組線的

2.黑色道系這種現出了名的不Q,大部分都用於子線上,若要當 ...

牡丹大...我都是在催緊的時候斷調....有可能催過頭...
我滿想入手第一捲母線...不過都找佈道說(高雄)
問過釣具老闆..他說:這個算磯釣線...南部很少有
還補一距話..中部以上會比較多...還我"哈"(四聲)要死
作者: 雲海    時間: 2008-8-17 08:12
昨天下午入手刺客1.2跟道系Y-5 1.2,
刺客真的蠻好用的,(我的竿子是蒜蓉蝦 7/8),
硬竿配上高彈力線,感覺恰到好處。
而道系 Y-5還沒試驗。
作者: 史奴比    時間: 2008-8-17 10:20
蠻多大大介紹刺客好用 我母線剛好快用玩 來去買
作者: DX5586140    時間: 2008-8-17 11:56
我絕得刺客配上我的軟竿也很好用
下次也想試試道系Y5
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-9-2 14:27
我是前幾天剛才刺客1.0的
買回來覺得不太好用
想再去買1.5的
住竹北的誰要1.0的
如果有要的可以跟我說一聲@@
在蝦場有遇到就給你囉
作者: Xme    時間: 2008-9-2 15:34
請問在新店哪位大大知道有賣刺客~~~~
我已經跑過五豐..藍世界...都沒有
作者: 關西胖虎    時間: 2008-9-2 19:21
除了刺客外,另二款我都有
我比較習慣阿源那款,便宜又好用
加上我只要做釣二次就換新線的習慣,這款很適合我
而且不容易Q
C/P值蠻高的
作者: jingo    時間: 2008-9-2 19:36
原帖由 Xme 於 2008-9-2 15:34 發表
請問在新店哪位大大知道有賣刺客~~~~
我已經跑過五豐..藍世界...都沒有

新店的釣具行都沒有賣刺客
我都去找過了

我是到新莊的玩家釣具買的
那裡有刺客 也有Y5
很多站上介紹的母線子線那都有賣
老闆人不錯
作者: 釣蝦痴漢    時間: 2008-9-2 20:25
原帖由 牡丹花下死 於 2008-8-16 03:54 發表

2.黑色道系這種現出了名的不Q,大部分都用於子線上,若要當 ...

難怪! 我怎麼找不到我的母線 原來是在你那裡唷! 改天要還我唷
作者: 石頭    時間: 2008-9-2 22:08
對了~~納最近太平洋低出低~~~~(風雲)有蝦友用過了嗎???不知道感覺如何~藍白低
作者: a8515253    時間: 2008-9-2 23:19
我自己覺得刺客母線很容易炒米粉,而且很容易撞線常常左右兩旁都是跟你一樣的
作者: 馬拉松小子    時間: 2008-9-2 23:45
原帖由 a8515253 於 2008-9-2 23:19 發表
我自己覺得刺客母線很容易炒米粉,而且很容易撞線常常左右兩旁都是跟你一樣的

刺客母線還是要號數大點比較好用~
不過炒米粉倒是還滿好解的~可能是線比較滑ㄅ
用過道系Y5過後~發覺不輸刺客ㄟ:loveliness:
作者: 0908    時間: 2008-9-3 08:48
以前用一般母線1.2號  只要發生 蝦子離開水面 掉蝦 時.母線都會炒米粉= =
但最近母線 換成 刺客1.2   掉了3 . 4 次  還沒炒過ㄟ
作者: Xme    時間: 2008-9-3 14:39
標題: 回復 #49 jingo 的帖子
jingo~~~原來你也找過~~~感恩阿~~~~
改天要去好康釣蝦時CALL~~~大家互相交流

PS:您是不是短髮~~用銅柱量水深~~~灰色NIKE球鞋
作者: soukyu0403    時間: 2008-9-3 18:58
請問三重阿源大 那邊有賣刺客的線嗎
作者: a8515253    時間: 2008-9-3 20:54
標題: 回復 #56 soukyu0403 的帖子
東區就有了不用去阿源大 那
作者: a8515253    時間: 2008-9-3 21:00
是喔!!下次用道系Y5看看
作者: soukyu0403    時間: 2008-9-3 22:46
小弟不才 請問東區是在哪
作者: 馬拉松小子    時間: 2008-9-3 22:51
東區很多地方都有~
看你住哪裡!
上網打東區釣具就會有你要的資訊了
作者: 台北小笨    時間: 2008-9-10 21:27
今天也跑去買一捲刺客的母線1.2的感覺還蠻細的.本來要買1.5的.老闆建議我買1.2的.來降龍真的學了不少東西.感謝一堆老前輩做的資料
作者: 鐵仔    時間: 2008-9-10 22:40
我現在是用刺客1.5
如大大所說的刺客紅色的部分真的辨識度不高
加上燈光的反射有時候整隻標沉底都不知道跑去哪了
第一個線我就很喜歡了~整個很亮
作者: coolboy    時間: 2008-9-11 10:00
作者: himawei    時間: 2008-9-11 12:47
請問大家有用過 DAIKO 新出的 線嗎

上面寫"蝦  VIP專用道系"  是日本做的  橘色的  30M 100元

因為屏東所有的釣具行都沒在賣刺客 唉....

這款我覺得有點太有彈性  不知道大家有沒有用過@@?
作者: miky426    時間: 2008-9-12 11:10
請問一下,第一種線哪裡買的到ㄋ?謝謝
作者: ㄚ清    時間: 2008-9-13 19:05
母線:
1.Y5 --- 1.2較適合,拿此款線無非就是要看的清楚,所以1.0太細淘汰,而1.5太粗,切水性不好
           , 容易被水泡或水波打著跑,所以1.2雀屏中選!
      PS.有彈性,我覺得軟硬竿都適合,此線我認為是沉水線,因為我剪一節丟水中,會沉入

2.刺客 --- 1.0~1.2較適合,個人刺客用1.0的,因為要辨識性好我已有Y5,所以此款我不注
              重辨識性,所以選擇1.0切水性小
         PS.有彈性,浮水線,我感覺比Y5還有彈性,硬竿較軟竿適合,軟竿4/6不建議,
              3/7以上還OK!
              雖號稱浮水線,但我實際測試,一開始丟入水中確實會浮起,但撐不久就與Y5
              一樣呈現沉水狀況

3.現在我個人用的秘密公開,目前很少看到跟我用一樣的!
   源大那裡拿的,
   亮瑩橘色線, 外盒透明 ,內捲貼黑色底圓型貼紙 ,貼紙上的品名 "野" 道系1.0號 50m
   http://www.sunline.co.jp/catalog/hera/noduri-miti.html
   不會貼圖,貼網址出來,日本進口MADE IN JAPAN

PS.我個人認為是浮水線,因為與刺客一樣,都入水中會浮起,漂浮水上時間甚至比刺客久
        ,但最終依舊還是會沉入水中,與刺客一樣
        此款我超推薦,本想暗槓好貨,自已獨家使用,也不會跟人撞線,但是想一想何必自私呢
        ,算了吧,還是公佈出來~~

它的特技----
       一.用指甲刮一段讓它Q掉,然後再大力撫平拉直,它可以讓原Q掉的那一段復原,
          這是Y5與刺客無法達到的效果,Y5與刺客如一Q...請您再換一組唄!!
      二.使用比較後發現此線比Y5/刺客來的"滑",因為我用一樣的太空豆規格來試的,
          感覺太空豆移動順暢度
          滑的好處是切水性更小,作合時拉力較不會受"水阻力"干擾,直接傳達子線,
          損失力道減少,相對目標物受子線鉤子起力道加大 ,打進蝦體更容易不MISS

我現在都用此組1.0母線在釣蝦,公蝦/母蝦/綜合池,通通通吃啦~~~
價格....請問源大吧!我不是在廣告,所以不報價,只是用過經驗分享...讓有興趣者,更多選擇,我個人看的許久大家都在討論Y5/刺客,剛好我都用過,所以OP一下分享!
作者: 曉俊    時間: 2008-9-15 09:16
有沒有人知道高屏哪裡可以買的到  Y5 或刺客的ㄚ^^?

努力尋找了好多天了!
作者: nyls    時間: 2008-9-19 20:38
眼睛沒辦法換,只好換線了!
作者: 台南阿勛    時間: 2008-9-19 23:26
小弟是新手...不會買線...都買綁好的...QQ

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3