釣蝦釣魚降龍會

標題: 吳郭魚要怎樣釣阿??求救 [打印本頁]

作者: 違背天良    時間: 2008-6-22 22:37
標題: 吳郭魚要怎樣釣阿??求救
小弟大概4-5年沒釣了  最近想在釣吳郭魚   最近想在釣= =

想問個位大大   近期都吃啥氣味的底料???跟 正吃料呢??

還有息咖???有啥改變嗎     ??
作者: 祥恩    時間: 2008-6-23 11:28
絲腳大概0.6~0.8的8號勾就夠了
底料跟主餌基本上是看你用的習慣~~
不然就看該池子吃餌的習慣喔
不一定每一種餌都適用在每個池子~
你可以去你想去的池子探勘一下~順順問在地的人!!
作者: 另壺沖    時間: 2008-7-6 14:39
有時後池裡小魚多的時候
盡量不要用腥味太重的餌
作者: 小毛毛    時間: 2008-7-27 02:40
用黏巴達 !!
很贊  很好用歐 !!
作者: DK8332    時間: 2008-7-27 03:30
看是釣休閒池還是回魚池吧
休閒池我只用底料+蝦粉或+鰻粉不然只用冷凍餌反正都會咬
回魚池(職業池)就要看了每池都有口癖   用錯餌打龜都有可能
作者: collector    時間: 2008-7-30 01:21
dk說的滿正確的~
我在職業池都用池主的冷凍餌,視情況再加底料~
另外,有些釣友會加些有的沒有的密方,我只有偶而加一些"一匙靈",冬天時效果還不錯哩~
作者: idslance    時間: 2008-8-1 19:28
原帖由 collector 於 2008-7-30 01:21 發表
dk說的滿正確的~
另外,有些釣友會加些有的沒有的密方,我只有偶而加一些"一匙靈",冬天時效果還不錯哩~

一匙靈~~~現在已經升級啦???
以前我們都用白熊...

職業持餌料真的很重要...不過還是有幾種基本底料...
冷凍餌基本上有肉身...清肝...這兩種下去調...再搭配一些添加劑...
不過如果用清粒子...一般都會咬...但是沒有加料想要回本很難...
作者: DK8332    時間: 2008-8-2 01:05
還有一種(比賽型的)跑去看比賽看到的
整池統一用底料(有先泡好放這先發酵)底料有發酵跟沒發酵差粉多
這個最省(只有底料加水)目前最愛
沒怪招(獨們配方)外加池釣嫩手專玩休閒池:loveliness:
作者: 祥恩    時間: 2008-8-2 09:12
標題: 回復 #10 DK8332 的帖子
DK哥哥啥時要交小弟釣魚!!?
仰慕DK大大很久了~~
作者: idslance    時間: 2008-8-2 18:47
原帖由 DK8332 於 2008-8-2 01:05 發表
還有一種(比賽型的)跑去看比賽看到的
整池統一用底料(有先泡好放這先發酵)底料有發酵跟沒發酵差粉多
這個最省(只有底料加水)目前最愛
沒怪招(獨們配方)外加池釣嫩手專玩休閒池:loveliness:

是阿...用粒子料算是最省的...也算是百面咬的...
不過粒子品牌種類差很多...有些超黏...有些太騷...適合用來做釣的大概就幾種而已...

DK桑...改天來交流一下ㄅㄟ...:loveliness:
歸仁那邊好像倒了幾間職業池了...
現在人都重休閒...100搞一天...超划算的啦...
作者: 祥恩    時間: 2008-8-2 20:15
標題: 回復 #12 idslance 的帖子
要休閒 ~~ 燕巢這邊也有牛池喔~叫坤龍潭.......
作者: idslance    時間: 2008-8-2 23:13
原帖由 祥恩 於 2008-8-2 20:15 發表
要休閒 ~~ 燕巢這邊也有牛池喔~叫坤龍潭.......

是阿...不過有點遠...
台南ㄉ珠海聽說也不錯啦...只是我都找不到~~~
找半天轉到水中天去...
作者: 小乖    時間: 2008-8-3 00:00
白熊最好不要用吧~~用了雖然會咬~~但池子以後就一堆必刁魚
輸贏300而已~~把池子玩掛了~~有啥好處ㄋ~~??
作者: 祥恩    時間: 2008-8-3 10:08
標題: 回復 #15 小乖 的帖子
白熊也不是每一池都會咬~~不過真的有些池子+白熊效果回比較好!!見仁見智嚕
作者: 鬼仔    時間: 2008-8-3 11:24
標題: 回復 #9 idslance 的帖子
一匙零就是市售的阿華田加一些香精.
作者: 鬼仔    時間: 2008-8-3 11:26
標題: 回復 #10 DK8332 的帖子
這一種比賽叫做釣公餌.
表面上看起來大家都釣公餌.冰箱裡也必須要檢查淨空防止舞弊.
但是每個人花樣百出.還是多多少少會來陰的........
至於作弊的撇步不便公開.
作者: 鬼仔    時間: 2008-8-3 11:28
原帖由 祥恩 於 2008-8-3 10:08 發表
白熊也不是每一池都會咬~~不過真的有些池子+白熊效果回比較好!!見仁見智嚕

白熊這玩意.包括市售大部分香精.不管對哪一種池子都有用處.
只是餵養的時間跟%數而已.
你忘記我們玩過的池子都越來越黑暗喔!!
作者: 鬼仔    時間: 2008-8-3 11:32
原帖由 違背天良 於 2008-6-22 22:37 發表
小弟大概4-5年沒釣了  最近想在釣吳郭魚   最近想在釣= =

想問個位大大   近期都吃啥氣味的底料???跟 正吃料呢??

還有息咖???有啥改變嗎     ??

彰化一帶的池子.實在很難練.太多職業咖了.
營業池斯腳可以退到0.4+6號鉤還不一定好釣.
近期魚價過高.池主通常不會放太多魚.加上日操夜操.想必更難釣.
彰化一帶普遍主餌比例肝2肉1釣軟黏.香精普遍吃黑的+蛋奶味居多.
但還是需要看池子大部分都被釣客餵啥來決定.
作者: DK8332    時間: 2008-8-3 19:57
大大們別鬧了
我釣池釣不精
我說的這些都是再休閒池遇到高手阿伯(禮貌詢問外加煙檳榔)交流交流:loveliness:
學來的:loveliness: (60歲以上的)比較會教(我的感覺)
密餌就不要問了感覺太難而且那也是前輩花了不知多少心血時間去研發出來的
我只玩休閒池不需要太講究(餌)
我連浮標校準都不太穩
常常釣不到一拿去給不認識阿伯加減鉛再重丟馬上中魚
問阿伯他只說看咬況要調整(經驗問題)
常跑南港成福魚池(台北)跟汐止八連魚池

祥恩大大是您教我才對吧 ;P
老狼大師我是都聽阿伯的只買(168粒子或是釣池賣的散裝粒子)下去泡其他沒用過:loveliness:

鬼仔大師我是再八連看到比賽的好像是團體對抗賽,  統一公餌大會分發有沒有作手不清楚
去時已經快比完看磅秤表每各都30斤起跳冠軍那各56斤7兩
好像都是高手再比(幻想哪天輪到我);P ;P
作者: idslance    時間: 2008-8-4 09:54
原帖由 DK8332 於 2008-8-3 19:57 發表
大大們別鬧了
我釣池釣不精
我說的這些都是再休閒池遇到高手阿伯(禮貌詢問外加煙檳榔)交流交流:loveliness:
學來的:loveliness: (60歲以上的)比較會教(我的感覺)
密餌就不要問了感覺太難而且那 ...

公餌大會我也有參加過...鯽魚福壽的都玩過...其實看到拉那麼多...除了技術有關...
其實主要是如果要比賽...一定魚量不會太少...加上比賽前通常會休池一星期...
讓魚充分獲得休息...且餵食量一定減少...
所以看到30斤以上是很正常的...
不過對手的負擔很大喔~~~每次比福壽...都快要手抽筋了...

釣這種公餌會咬的池...我覺得重點在於浮標調教...以及餌的狀態...
我偏向調敏釣頓...通常調五釣四...甚至釣五...減少空竿機會...或是八到魚...
因為有時八到斷線...魚窟一下就散了...穩穩的打比較好...
至於餌的狀態...並不是加料喔...祇是加水而已...
我剛開始會先把料分兩半...一開始釣騷...捏成有稜有角的大粒丸...這樣下水在上層就化...誘魚較快...
等魚開始聚集...漸漸減小大力丸的體積...且開始搓成圓形...讓餌在入水後上中層不太化散...到底後再化...
因為漂的魚很難釣...又容易散...我個人不喜歡...為了避免越釣越漂...所以有這樣的變化...
等魚窟形成...就拿出另一半餌加點水...釣軟黏小粒丸...中間穿插一兩竿騷的大力丸...
小粒丸就餌快速且頓點明確...搭配穿插的大力丸持續誘集魚群...
掌握這樣的節奏...成績應該會不錯...

以上是我個人經驗...大家加減看看囉...
作者: 鬼仔    時間: 2008-8-5 01:46
標題: 回復 #21 DK8332 的帖子
八連還是一樣一天200.釣到中午退100嗎?是否還是廖老闆?
通常都是北區小組固定周日的組賽.或是福家的組賽.但是很多人都改去福林跟勝吉了.
上個月省賽也是在哪邊.

八連近期礦泉水或黑水都不錯.試試7~8分標調3釣3.餌料吃黑一點.
北部的池子近年有一個共通點.就是都吃很黑.
卡毛時.常常有人直接用冷凍黑下去操.越黑越會吃.越吃越大隻.
作者: 我是一隻小小鳥    時間: 2008-8-5 08:27
標題: 回復 #1 違背天良 的帖子
小弟都用紅蚯蚓來釣吳郭魚
作者: 祥恩    時間: 2008-8-5 08:30
標題: 回復 #24 虎爛幫~福哥 的帖子
基本上....蚯蚓咬況並不會讓麼理想喔.......
作者: DK8332    時間: 2008-8-6 00:26
標題: 回復 #22 idslance 的帖子
感謝老狼大大指教:loveliness: :loveliness:
我再試試看:loveliness: (騷跟軟粘)餌的變化(完全看功夫)我還抓不準
光這變化咬況感覺差異就大了 (努力學習中)
鬼仔大大八連1天200沒錯不過我沒釣過半天過    所以沒問可否退池租
還有礦泉水跟黑水是捨麼添加劑
我真的對添加劑沒概念 :L :L
作者: 殘念小浪    時間: 2008-8-6 01:59
每一種都給她嘗試下去就對了啦!

作者: idslance    時間: 2008-8-6 08:13
原帖由 DK8332 於 2008-8-6 00:26 發表
感謝老狼大大指教:loveliness: :loveliness:
我再試試看:loveliness: (騷跟軟粘)餌的變化(完全看功夫)我還抓不準
光這變化咬況感覺差異就大了 (努力學習中)
鬼仔大大八連1天200沒錯不過我沒釣過半天過 ...

指教不敢當啦~~~互相漏氣求進步啦~~~:loveliness:
添加劑百百種...實在要樣樣都試試看有點難...以前還有紅燈青燈櫻花粉...
現在是黑水礦泉水豬母奶中藥粉...

但我還是偏愛粒子...職業池的話...還是清肉加肝...
加油~~~祝爆籠...
作者: 風情    時間: 2008-8-6 14:41
原帖由 鬼仔 於 2008-8-3 11:28 發表

白熊這玩意.包括市售大部分香精.不管對哪一種池子都有用處.
只是餵養的時間跟%數而已.
你忘記我們玩過的池子都越來越黑暗喔!!

嗯...
對阿
說的好
被你們釣過的
我看都要很黑
應該是看不到光明了
作者: 風情    時間: 2008-8-6 14:45
原帖由 鬼仔 於 2008-8-5 01:46 發表
八連還是一樣一天200.釣到中午退100嗎?是否還是廖老闆?
通常都是北區小組固定周日的組賽.或是福家的組賽.但是很多人都改去福林跟勝吉了.
上個月省賽也是在哪邊.

八連近期礦泉水或黑水都不錯.試試7~8分標調 ...

嗯...
我都沒有黑的
給我一些好了
不然我都釣不到魚ㄋ
謝謝啦
作者: 祥恩    時間: 2008-8-6 16:38
標題: 回復 #29 風情 的帖子
因為我們都帶偏光鏡阿 不黑就奇怪了....
黑的請找阿昌幹事~你懂得!! 黑的他專科的!!
作者: Benny    時間: 2008-8-11 22:09
竟然還有白熊、一匙靈的!

真新鮮!
作者: 違背天良    時間: 2008-9-11 01:38
好慘阿   上禮拜  想說好久沒釣了 ~~~跑去西螺  那邊釣沒回魚的  在溪州橋旁邊

想說沒回魚的  來就餌因該不會很貓           所以只有準備0.6西咖

沒想到2小時才2P   我就不釣了   又好熱   不過那天 有去釣地幾乎都槓龜

不然就是八到     挨~~~~      嚴重被打擊信心
作者: collector    時間: 2008-9-11 08:16
標題: 回復 #17 鬼仔 的帖子
我用的是洗衣服的那種…
n年前釣回魚的有用啦,現在都沒加有的沒有的。
作者: coolboy    時間: 2008-9-11 11:12
作者: 慈善餵魚人    時間: 2008-9-11 21:06
真的假的~一匙靈跟白熊也可以釣魚?
不會整場都是泡沫吧~
改天用~碧連萬用去漬霸~試試
作者: 美樂王子    時間: 2008-9-11 21:25
那是避小魚用的~通常和黑水一起加~~不過一匙靈和熊熊比較會造成水質優氧化~還是少用一點比較好~畢竟釣魚釣蝦只是休閒而已~~
作者: 違背天良    時間: 2008-9-23 23:26
阿哩勒~~~那樣魚不就   都不能吃了~~
作者: p300041    時間: 2008-9-24 08:47
一般溪流的話,用釣具店賣的黑蚯蚓就很好釣了。
作者: 活死人    時間: 2008-9-24 09:53
夏天釣腥.冬天釣香.如有不對.請站上大大多指教
作者: 違背天良    時間: 2008-9-30 16:42
原帖由 活死人 於 2008-9-24 09:53 發表
夏天釣腥.冬天釣香.如有不對.請站上大大多指教

好像因該是  夏天 香偏腥  腥味重一點帶點香   冬天   就跟夏天相反
作者: ccK00123    時間: 2008-11-14 22:23
原帖由 鬼仔 於 2008-8-3 11:32 發表

彰化一帶的池子.實在很難練.太多職業咖了.
營業池斯腳可以退到0.4+6號鉤還不一定好釣.
近期魚價過高.池主通常不會放太多魚.加上日操夜操.想必更難釣.
彰化一帶普遍主餌比例肝2肉1釣軟黏.香精普遍吃黑的+蛋 ...

說的真是貼切~中部魚池還真難搞~
作者: ccK00123    時間: 2008-11-14 22:25
原帖由 idslance 於 2008-8-4 09:54 發表

公餌大會我也有參加過...鯽魚福壽的都玩過...其實看到拉那麼多...除了技術有關...
其實主要是如果要比賽...一定魚量不會太少...加上比賽前通常會休池一星期...
讓魚充分獲得休息...且餵食量一定減少...
...

感謝大大  分享操作~

釣魚其實就是操作手法~

懂得以當時狀況應對  變化  

這才是精華~等基本穩了  在去追求香精  

事半功倍~
作者: 小貓咪    時間: 2008-11-26 14:55
那個胖虎 該來回答一下~~~你ㄉ專長
作者: 新竹螃蟹    時間: 2008-11-26 21:53
原帖由 collector 於 2008-7-29 06:21 發表
dk說的滿正確的~

一匙靈 GOOD   一匙靈+鹽巴(都一點點)   在夏天有降溫的功效

我是再比賽有參一點  還有下雨天(有地熱)才有加
作者: 新竹螃蟹    時間: 2008-11-26 21:56
標題: 回復 #41 違背天良 的帖子
大大看來你很熟阿

釣福壽應該就是找

洞

最重要了吧?:loveliness:
作者: collector    時間: 2008-11-28 00:06
標題: 回復 #46 a111222000a 的帖子
我覺得一匙靈對舊魚比較有效,新魚就沒啥差別啦~
加鹽巴還沒試過哩~不過一般冷凍餌不就己經有加了~
要再加多少的量呢?
作者: 小貓咪    時間: 2008-11-28 00:18
標題: 回復 #47 a111222000a 的帖子
福壽找洞....那不是夏天 用挫的嗎??~繁殖期
作者: 阿海    時間: 2008-11-28 11:15
看不下去了啦

違背,你不要再裝新手了!上次在復興看你狂抽猛送...

竟然還來裝嫩,大支麟可以作證喔

改天來跟你爸學釣魚啊!教教我們這些真的新手吧
作者: 啊麟仔    時間: 2008-11-28 11:51
標題: 回復 #50 阿海 的帖子
對啊....硍

死違背..媽的

老鳥了還給我裝嫩.......
作者: 新竹螃蟹    時間: 2008-11-29 00:16
標題: 回復 #49 小貓咪 的帖子
報告貓大   我們附近的老師傅都說   

福壽很愛乾淨   只要是洞裡有髒東西   

牠都會把它咬出洞外  所以=說

找到洞  + 空鉤 =浮標會抬起來

所以鉤不鉤餌都沒插

我也不知道是真是假
不過覺得這方法不錯
不吃換大鉤用挫的
(鉤子大+鉛=挫鉤)
作者: 違背天良    時間: 2008-11-29 00:49
標題: 回復 #50 阿海 的帖子
沒有啦 ~~只是剛好魚跑來我那邊比較多  運氣運氣~~~

何況  我魚竿  好久沒動了~~~偶而拿出來玩玩     

有機會在一起研究研究~~~
作者: 違背天良    時間: 2008-11-29 00:51
標題: 回復 #51 啊麟仔 的帖子
哪有老~~釣蝦都還輸你勒><"    只是運氣好
作者: DK8332    時間: 2008-11-29 00:58
標題: 回復 #52 a111222000a 的帖子
那是針對清明節前後1各月繁殖期
釣大魚手法(朗粇)同一各洞釣起魚再等5-30分或更久(看大魚數量)會再有餘去佔位
深水池5呎上(有時釣9呎或池邊比釣中間好)可試試
淺水池3呎水釣15呎徑量釣中間比較優

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3