釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於釣蝦專用鉤! [打印本頁]

作者: 大肚男    時間: 2008-6-29 16:00
標題: 關於釣蝦專用鉤!
這幾天我馬來西亞代理來我公司,他送了我幾包他在馬來西亞釣蝦的釣蝦鉤。
鉤子是SureCatch這的牌子的,有1號與4號,type有405與406(405與我們的鉤子是一樣的綁鉤的地方是平的,406綁鉤的地方是圓圈圈),對了這個牌的鉤子是號碼越小,鉤子越大,我拿到的是Mode in Korea   基本上我是不使用韓國貨的,所以不是很爽!!
拆開來看,說實在的~品質很不好!!很多鉤子,拿出來就是有問題的鉤子!(品算超差)

以下是釣蝦專用鉤與我目前有的鉤子的比較。

登錄/註冊後可看大圖

從左到右是 一刀6號(未改)、速銳7號(未改)、馬來西亞鉤4號-405、SARA7號、G牌秋田狐7號、G牌角鉤6號。
看起來是一刀和SARA的鉤型與蝦鉤比較像。
作者: 大肚男    時間: 2008-6-29 17:31
標題: 補充說明!
補充一下,昨天有遇到舊愛釣大大,他告訴一些關於虫虫的資訊。
所以我今天把我所有的關於釣蝦的東西,重量都量了一次。
我去拿了一個精密的磅秤(0.005g)來量我的配件,為了不受到干擾,所以用了壓克力的蓋子蓋上。

登錄/註冊後可看大圖

以下是我配件的重量:

浮標
東武標1號=0.61g
東武標2號=0.64g
幸福13     =0.5g
風格6A     =0.25g
石斑6        =0.27g

快別
SSS快別座(約1.8cm)=0.19g
SS快別座(約2.3cm)=0.2g
S快別座(約2.8cm)=0.34g
橡膠圈菱型(小小)=0.02g
橡膠圈圓型(小小)=0.02g

太空豆
0.8~1.2 =0.02g

鉤子
g牌秋田狐(7號)=0.02g
g牌角鉤(6號)=0.02g
g牌角鉤(7號)=0.04g
一刀(6號)=0.02g
SARA(7號)=0.02g
速綐(7號)=0.03g
surecatah 406(4號)=0.07g
surecatah 405(4號)=0.04g

咬鉛
6=0.13g
7=0.09g
8=0.06g
9=0.05g
10=0.03g
別針(0A)=0.09g
作者: 寶裕    時間: 2008-6-29 18:06
真佩服大大,您真是有心人哪!
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-6-29 18:11
原帖由 大肚男 於 2008-6-29 17:31 發表
補充一下,昨天有遇到舊愛釣大大,他告訴一些關於虫虫的資訊。
所以我今天把我ˊ所有的關於釣蝦的東西,重量都量了一次。
我去拿了一個精密的磅秤(0.005g)來量我的配件,為了不受到干擾,所以用了壓克力的蓋子蓋 ...

連傳說中的微量天秤都拿出來量了
真是佩服您
作者: luo99    時間: 2008-6-29 19:23
原帖由 大肚男 於 2008-6-29 16:00 發表
這幾天我馬來西亞代理來我公司,他送了我幾包他在馬來西亞釣蝦的釣蝦鉤。
鉤子是SureCatch這的牌子的,有1號與4號,type有405與406(405與我們的鉤子是一樣的綁鉤的地方是平的,406綁鉤的地方是圓圈圈),對了這 ...

TO 大肚男 大大:

非常感謝你的分享!!

就 泰國蝦 專用鉤
從舊蝦網年代 [釣蝦人網站] 到 降龍會 都有幾位大大 進行使用與測試
不敢說 能夠有多專業 或是  多麼百分百的肯定

泰國蝦 蝦勾的勾型   如同   你所PO 的
以我們現在使用的 SARA   一刀   都 很接近
但泰國蝦鉤 通常 鉤深溝柄  可能略大了一點點

鉤尖 短 了一點點  

實際上  還是是個人的起蝦習慣   標訊   搭配勾型   會有更契合的感覺吧!!

如果是市場測試  應該還是可以鋪貨看看吧...........

^^  

作者: 另壺沖    時間: 2008-6-29 19:53
大肚男你好
昨晚有相遇我坐在愛釣旁邊
鉤子包裝是不是這樣子

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 無小敵    時間: 2008-6-29 19:58
哇!! 大大真的是太用心了.....

在這裡給大大按個好!!
作者: 雲海    時間: 2008-6-29 20:13
感謝大大的測試資料。
作者: 鮮魚湯    時間: 2008-6-29 21:05
真是太專業了
不到一公克
作者: 大肚男    時間: 2008-6-29 22:36
標題: 回復 #6 另壺沖 的帖子
對~就是這個包裝!!    
但是~我覺得它的品算真差~ 而且是韓國貨~
還有~我測試後,目前還ok!也不會比較好用~
這是我個人覺得,我第一次在彰化海世界試時,我覺得用起來和g牌角鉤差不多ㄚ!
我個人還是喜歡角鉤!! (不過我是個新手啦!聽我的不太準)
等我從新加坡回來!再拿給我認識的一些大大用看看!!由他們來說應該會比較正確!
作者: gm822007    時間: 2008-6-30 00:31
我還用過一種超奇怪的鉤子,有倒鉤,鉤尖是往內彎的,然後突起來一個小尖頭往外,包裝說明是防倒餌用的鉤子,用起來也覺得還不錯~
作者: 0908    時間: 2008-6-30 08:14
昨邊數來第3號鉤  昨天 我剛用過^^   當時因為釣到一之蝦子  吃很深
被我用  尖嘴鉗  硬拔   就變成 第3種形狀的鉤子嚕
想說 釣看看     哪知   釣上來的蝦子  幾乎  都吃這鉤  或是被  這鉤  鉤到
真是太神奇ㄌ
作者: CCHUNG03    時間: 2008-6-30 09:30
大大好用心阿~~~
作者: coolboy    時間: 2008-6-30 10:33
作者: 蝦味鮮-阿輝    時間: 2008-6-30 14:32
真是太有心了
量的那麼徹底
作者: 封竿小弟    時間: 2008-6-30 14:34
  真的是太優嚕~

大肚才是好勾~
作者: 道格    時間: 2008-7-1 10:31
標題: 回復 #6 另壺沖 的帖子
這勾子∼感覺不錯用耶!!(純脆是感覺!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3