釣蝦釣魚降龍會

標題: 咬鉛的安裝法 [打印本頁]

作者: bm7acq    時間: 2008-7-2 20:52
標題: 咬鉛的安裝法
我想請教各位大大 用什麼方式可以讓夾在勾子上的咬鉛 夾的又圓又緊 煩請各位大大提點小弟一下 先謝過了
作者: 大肚男    時間: 2008-7-2 21:42
標題: 回復 #1 bm7acq 的帖子
我沒有夾的很緊說,因為以前夾很緊,所以有時後會傷到子線,釣到大一點的蝦時,子線會斷!!
目前我在要固定的地方打一個8字結!把咬鉛夾在結以上,所以我的咬鉛有時會動,只是不會掉到有打結以下!!(這個方法是海線的放槍ㄚ彬和阿杰教我的!很好用哦,因為釣公蝦就沒再斷過子線了! )
作者: BOBOLUNG66    時間: 2008-7-2 22:55
直接夾在子線上就可以啦!不要夾太緊!用尖嘴鉗不太好夾,我都是用止血鉗夾!
作者: gerryccw    時間: 2008-7-3 01:14
子線怕斷啊?... 用火線囉... 怎麼拉都不會斷哩...
作者: CCHUNG03    時間: 2008-7-3 03:58
我都用手大力的把它壓下去就好了~~~~
作者: staurt    時間: 2008-7-3 04:04
原帖由 CCHUNG03 於 2008-7-3 03:58 發表
我都用手大力的把它壓下去就好了~~~~

大大...小弟的手手沒那麼有力....
按下去....拉的幾次蝦...奇怪....咬鉛不見了
所以...從家裡E04一之小知的尖嘴鉗....
其實...止血前也不錯用...只是接觸面積不大...
最重要的是....不管怎弄...順手最好用啦
作者: 0908    時間: 2008-7-3 07:07
我也適用尖嘴鉗  壓緊    不然 咬鉛都很容易掉
作者: 巴斯波波波    時間: 2008-7-3 09:21
小弟我是買  咬鉛鉗...

因為小弟都喜歡用小號數的咬鉛

小弟可能近視+老花
每次很多咬鉛都沒咬在線上....

就放棄用止血鉗了.......

咬鉛鉗至少可以把夾壞的咬鉛      在夾開來用....(小號數的咬鉛比較難用一點....)

作者: 道格    時間: 2008-7-3 10:32
標題: 回復 #1 bm7acq 的帖子
雙手萬能啊!

用雙手去夾!?

用雙手去拿止血鉗夾!?

用雙手去拿尖嘴鉗夾!?

記得好像∼止血鉗(NT.150~180間∼東區)!?

記得好像∼尖嘴鉗(NT.80~100間∼東區)!?

作者: 0908    時間: 2008-7-3 11:38
原帖由 公蝦覓∼道格 於 2008-7-3 10:32 發表

記得好像∼尖嘴鉗(NT.80~100間∼東區)!?

我都去10元小店買  一知10元= =
缺點   會生鏽= =
作者: 巴斯波波波    時間: 2008-7-3 12:17
東區  銀把止血鉗  S、M、L     NT:99  

登錄/註冊後可看大圖

金把止血鉗       S           NT:130
                                 M          NT:140
                                 L           NT:150

登錄/註冊後可看大圖

作者: coolboy    時間: 2008-7-3 12:28
作者: Luffy    時間: 2008-7-3 13:45
是喔,

可是我都直接用牙齒去咬內,

因為以前的朋友說為什麼叫咬鉛,

就是用牙齒咬緊咬鉛,所以叫咬鉛。

(是我被騙了嗎?不過我真的是佣牙齒去咬緊)
作者: sonic    時間: 2008-7-3 13:47
要是怕傷線

又怕力道不會掌握

可以用棉線,天蠶絲(香魚用),等等

綁在子線上

而咬鉛再咬上去

一定不會傷線

因為釣蝦最細就算用到0.4

也不傷

因為釣溪哥ㄉ線都是在0.2~0.08上下

所以這種綁法~~~安啦
作者: 車壇怪傑    時間: 2008-7-3 15:48
原帖由 大肚男 於 2008-7-2 21:42 發表
我沒有夾的很緊說,因為以前夾很緊,所以有時後會傷到子線,釣到大一點的蝦時,子線會斷!!
目前我在要固定的地方打一個8字結!把咬鉛夾在結以上,所以我的咬鉛有時會動,只是不會掉到有打結以下!!(這個方法 ...

喔!讚喔~
偷學到一招~
謝謝大大分享阿~
作者: ukwitts    時間: 2008-7-4 19:20
我也是用止血鉗夾咬鉛
可是都會把咬鉛夾的有點變形.上面會印出止血鉗的凹痕
作者: 大肚男    時間: 2008-7-4 22:34
標題: 回復 #8 巴斯波波波 的帖子
大大~還有咬鉛鉗哦~  長什麼樣子?? 能po照片嗎??
我也要去買一支來用!
上次我一個朋友~他給我看拆鉤器~~~我才知道有這樣的東西說!
因為我以前從沒釣過魚或蝦~所以對釣具~ 沒什麼概念 ~
作者: Impervious    時間: 2008-7-5 00:11
我也是 很用力 夾到鉛都變形= =
作者: 牡丹花下死    時間: 2008-7-5 01:24
原帖由 Luffy 於 2008-7-3 13:45 發表
是喔,

可是我都直接用牙齒去咬內,

因為以前的朋友說為什麼叫咬鉛,

就是用牙齒咬緊咬鉛,所以叫咬鉛。

(是我被騙了嗎?不過我真的是佣牙齒去咬緊)

鉛最好不要用嘴巴接觸來的好唷!!小心慢性毒!!
作者: 粉條梅果綠    時間: 2008-7-5 01:32
原帖由 巴斯波波波 於 2008-7-3 12:17 發表
東區  銀把止血鉗  S、M、L     NT:99  

登錄/註冊後可看大圖

金把止血鉗       S           NT:130
                                 M    ...

真的還假的

銀色我買L

150- -
作者: 獵蝦    時間: 2008-7-8 10:45
咬鉛嗎?
最好用的工具是尖嘴鉗
咬鉛要好咬,買時就得注意一下
較常見的咬鉛有兩種形式,亮面硬咬鉛,霧面軟咬鉛
買時買霧面的,軟又好用
要用時先用指甲往咬鉛縫ㄍ一ㄣ,把咬鉛奉掰大一點,再把咬鉛縫對準釣鉤綁線處塞進去
開口朝尖嘴鉗開口,像這樣( 咬鉛 <  > 尖嘴鉗 )輕輕一夾,就OK啦
作者: 超級蝦    時間: 2008-7-8 10:51
請問我咬鉛  安裝上去子線
有時子線會被咬鉛咬的不直
變的咬鉛以上是直的  咬鉛以下是有角度的
這樣鉤子與子線變的沒有垂直
這樣是哪裡出錯呢???
作者: 道格    時間: 2008-7-8 11:09
標題: 回復 #22 超級蝦 的帖子
說實在的∼您的敘述很難懂得哪裡發生問題?

有圖片嗎?

是不是沒有完全咬住?

或是咬鉛咬成斜斜的?

還是妳咬鉛咬好後(已夾緊)∼發現不合您意!又直接用力移動調整!

因摩擦力!造成子線變Q?

以上都是推論!!

您參考看看!!

謝謝!!
作者: 超級蝦    時間: 2008-7-8 11:21
不好意思 可能是我敘述不好
意思大概就是  我把咬鉛夾緊之後

變成這樣               子線            
                        |   
                        |         
                        ●  ←咬鉛     也是我的問題出現的地方  子線會變的有角度  不會垂直  
                        /                       
                       /
作者: 道格    時間: 2008-7-8 11:32
標題: 回復 #24 超級蝦 的帖子
喔喔∼

大大不要介意喔!

我的用詞沒惡意啦!

那小弟的推論∼

是不是您咬鉛夾的太大力啦!

或是力量不平均!?

承如您的上圖∼

就是愈靠近下方......您在夾的時候力道造成那邊力量太大!

我這樣形容不知妳是否瞭解!

小弟目前可以想到的大概就這些∼

其他深入的問題的就交給其大專研的大大補充吧!!

作者: 超級蝦    時間: 2008-7-8 11:37
不會~我並沒有覺得你有惡意~
畢竟只是靠文字來問或解答
表達上一定比實地講解來的困難!

>>>>我不是大大

作者: 道格    時間: 2008-7-8 11:44
>>>>我不是大大~~~大大是你!!!(這比較重要) [/quote]

嗨∼
          ∼超級蝦大!上述那字句可以修正刪除嗎?謝謝!!感恩∼釣蝦無絕對!

作者: 獵蝦    時間: 2008-7-8 11:50
咬鉛咬在短鉤綁線處,而不是咬在子線上
咬在線上也可以,只是效果較差點
釣的習慣也無所謂
作者: 超級蝦    時間: 2008-7-8 11:56
喔喔~~~
咬在鉤子上也可以ㄚ~~
這樣容易多了~~
我一直以為是咬在勾上3公分處~
作者: 獵蝦    時間: 2008-7-8 12:10
短鉤咬鉛處
到這看看吧
釣組的應用可解決你大部分的問題
http://photo.xuite.net/chiu.yaolung

作者: 道格    時間: 2008-7-8 12:17
原帖由 超級蝦 於 2008-7-8 11:56 發表
喔喔~~~
咬在鉤子上也可以ㄚ~~
這樣容易多了~~
我一直以為是咬在勾上3公分處~

我一直以為是咬在勾上3公分處......................這樣?

若咬鉛重量(咬鉛號數?)>蝦勾重量!!

那蝦勾在蝦池不就呈現平躺現象?!

不過釣蝦沒有絕對!

習慣適應就OK!

作者: gerryccw    時間: 2008-7-8 12:43
二種咬鉛都有用途啦... 小弟之前是用軟咬鉛, 但是後來子線換成火線後, 軟咬鉛很容易掉... 換成硬咬鉛後, 就沒問題了....
但小弟一直試著吧咬鉛咬在鈎柄上.. 都不行哩... 有沒有大大有方法的.. 可以教一下嗎???
作者: 道格    時間: 2008-7-8 13:13
標題: 回復 #32 gerryccw 的帖子
若妳的咬鉛不是用來"甲"浮標的浮力!

可以是著吧咬鉛的號數換大一點!

試試吧!
作者: gerryccw    時間: 2008-7-8 13:15
之前也這樣想... 但是又想到會不會影响到蝦蝦就餌時反應到標的敏感度... 所以一直沒試.
作者: 獵蝦    時間: 2008-7-8 13:27
原帖由 gerryccw 於 2008-7-8 12:43 發表
二種咬鉛都有用途啦... 小弟之前是用軟咬鉛, 但是後來子線換成火線後, 軟咬鉛很容易掉... 換成硬咬鉛後, 就沒問題了....
但小弟一直試著吧咬鉛咬在鈎柄上.. 都不行哩... 有沒有大大有方法的.. 可以 ...

要把咬鉛咬在鉤柄上並不困難,問題在你有沒有多練習
左咬又咬上咬下咬,只要咬的住就行
剛開始夾起來咬鉛會扁扁的,慢慢的找到施力點後,咬鉛就會咬的漂亮又牢固
我不會貼圖,有空拍些咬鉛咬鉤餅的方式,會上傳到這,再去看吧
http://photo.xuite.net/chiu.yaolung
作者: 獵蝦    時間: 2008-7-8 14:07
咬鉛咬鉤柄的方法以上傳,有需要的自行去看吧
作者: 寶裕    時間: 2008-7-8 14:48
獵蝦大大的咬鉛圖很精采,給大大掌聲鼓勵一下吧~感恩哦~:loveliness:
作者: gerryccw    時間: 2008-7-8 15:18
感恩.. 感恩... 那請問一下獵蝦大大.大部份都用幾號的咬鉛啊???
作者: 道格    時間: 2008-7-8 15:23
標題: 推測
由獵蝦大的圖看起來∼

角度∼大小∼比例∼來推測!

圖面上用的推測應該是8號吧!

猜中就來買樂透∼

作者: 海鳥    時間: 2008-7-8 16:46
樓上的 Bingo
作者: 攻之蝦    時間: 2008-7-8 16:57
小弟個人經驗~再夾上咬鉛時如果線不是直的~夾起來就會歪歪的~小弟都是把線拉直再夾上咬鉛~小弟都是用牙齒輕輕一咬~如果覺得不夠緊再用鉗子輕輕夾一下完成。

[attach]2952[/attach]
作者: 中和阿宏    時間: 2008-7-8 21:11
原帖由 公蝦覓∼道格 於 2008-7-8 12:17 發表

我一直以為是咬在勾上3公分處......................這樣?

若咬鉛重量(咬鉛號數?)>蝦勾重量!!

那蝦勾在蝦池不就呈現平躺現象?!

不過釣蝦沒有絕對!

習慣適應就OK!

咬鉛重量只要別大過浮標重量應該都不會造成勾子平躺現像吧?~
因為是往上拉的不是嗎?~
小弟淺見~不知道對不對~
只是感覺上咬鉛的重量跟鉤子的重量好像沒有太大的關係@@~
因為看完以後馬上去洗衣機小試了一下@@
作者: dobeter    時間: 2008-7-8 21:21
標題: 回復 #40 海鳥 的帖子
我曾經用力夾還夾不緊咬鉛,結果咬鉛在子線上跑來跑去,害子線變Q掉;想說要夾緊一點,結果都夾到咬鉛變扁的了,還是會跑來跑去,記得好像是用軟咬鉛吧,害我那次綁得幾組線組都要重綁,超慘的 看完大大們的分享後,才發現連夾咬鉛也是要學習和注意的,真是利害利害
作者: 一竿一線玩一天    時間: 2008-7-8 22:30
用尖嘴鉗是王道啊~~~~
而且不會斷喔!!
很緊!!
作者: 獵蝦    時間: 2008-7-8 22:55
我用的是8號咬鉛
作者: @夜貓@    時間: 2008-7-9 00:20
原帖由 超級蝦 於 2008-7-8 14:21 發表
不好意思 可能是我敘述不好
意思大概就是  我把咬鉛夾緊之後

變成這樣               子線            
                        |   
                        |         
                        ● ...

請問蝦大 你都用ㄐ號子線
我知道子線太粗ㄝ會出現這情形喔
作者: 超級蝦    時間: 2008-7-9 07:35
標題: 回復 #46 @夜貓達人@ 的帖子
我適用0.8的子線
作者: Xme    時間: 2008-7-11 11:31
標題: 回復 #35 獵蝦 的帖子
感謝獵蝦大的分享~~~~~
小弟受益良多阿~~~~~感恩~~~~
作者: AthlonXP    時間: 2008-7-26 04:36
畫了一張圖給大家參考
[attach]3455[/attach]
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2008-7-26 08:04
我也是都用手壓緊
再用牙齒或尖嘴鉗加強

作者: 火爆釣蝦狂    時間: 2008-7-26 10:38
用尖嘴鉗囉   很好用.....
我是不敢用牙齒  因為鉛有毒
作者: yuiop0701    時間: 2008-7-26 11:19
用適當的力氣..不要用力夾
作者: celloli    時間: 2008-7-28 22:44
小弟不知道是手殘骸是腦殘....
用了半個多小時
一直裝不好.......................

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3