釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問鉤子會引響命中率嗎? [打印本頁]

作者: todian    時間: 2008-7-9 23:45
標題: 請問鉤子會引響命中率嗎?
自備鉤子該用幾號和什麼牌子比較好?
和子線的選用哪種好?朋友都說火線卡不會斷!~"~
作者: 硬梆幫∼小草    時間: 2008-7-9 23:49
跟起蝦力道  時間  習慣都有差
目前比較多人用海老喔....您可以試看看
子線我就沒研究了  我都用一捲90元的

透露一下  某位神人是用海老3號的
作者: 幻天    時間: 2008-7-10 00:05
原帖由 硬梆幫∼小草 於 2008-7-9 23:49 發表
跟起蝦力道  時間  習慣都有差
目前比較多人用海老喔....您可以試看看
子線我就沒研究了  我都用一捲90元的

透露一下  某位神人是用海老3號的

三號= =我買到六號的a
會不會太大阿
作者: 硬梆幫∼小草    時間: 2008-7-10 00:24
原帖由 幻天 於 2008-7-10 00:05 發表

三號= =我買到六號的a
會不會太大阿

六號 還好啦  我之前是用5號的
但是後來想跟隨神的腳步

嫌太大的話   去釣蝦場拿冰塊  把勾子拿到冰塊裡  配合快別使用!   
縮的不夠小就用液態氮吧!
作者: AthlonXP    時間: 2008-7-10 00:28
我之前都用白袖4號.金袖4號
放搶率一直居高不下

最近改用海老4號,5號
角鉤4號.5號
都不錯用
放搶率直線下降
你可以參考看看

作者: 幻天    時間: 2008-7-10 00:43
原帖由 硬梆幫∼小草 於 2008-7-10 00:24 發表

六號 還好啦  我之前是用5號的
但是後來想跟隨神的腳步

嫌太大的話   去釣蝦場拿冰塊  把勾子拿到冰塊裡  配合快別使用!   
縮的不夠小就用液態氮吧!

有這種辨法 第一次聽過= =
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-7-10 04:55
鉤子跟打槍值有差吧.不好的鉤子刺透力差有時候蝦子被你給巴到.原本要拉上來他就會逃亡成功了.除非你拉的每次都正吃到嘴裡.而且還吞進去.一刀.海老.角勾這三種我都認為不錯用
作者: 阿甘    時間: 2008-7-10 14:23
我個人是覺得銳利度有差..
我只用過lion的速銳6號,金袖5跟6號
這些鉤子很利,可以半吃半巴...
作者: yuiop0701    時間: 2008-7-10 18:24
鉤子4-6號都有人用...一般速銳.一刀.海老
作者: 阿彬仔    時間: 2008-7-10 18:30
我用一勾海老6 跟 一勾速銳6

目前感覺都還不錯 !!!
作者: 三八七    時間: 2008-7-18 02:45
我之前用秋田狐改過的
是不錯用但...有點軟的感覺
作者: 小公蝦    時間: 2008-7-22 22:59
那請問大大   關東ㄉ勾子好用ㄇ
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-7-23 01:33
關東有朋友用過.評語還可以啦.不過海老鉤小弟我有用過.粉不錯
作者: 戀罪    時間: 2008-7-25 03:27
海老勾愛用者+1
作者: idslance    時間: 2008-7-25 10:05
標題: 我則是秋田狐愛好者...
超愛秋田狐...便宜好用又銳利...我都買100支100塊的大包裝...
不改專釣正吃...正吃速度快...幾乎不放槍...
改後可提前揚竿時機...正吃或半吃挫都很適合...
重點是秋田狐的鉤柄夠長...要改容易改...
作者: kuasasiau    時間: 2008-7-25 16:31
G牌SARA也不錯 真的很利 我的"大拇指"有"正吃"過

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3