釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: toast1011
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 如何快速起蝦(簡簡單單的標題)

釣魚.釣蝦得是在享受掙扎的過程....
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
剛剛去看電視 剛好有看到 在釣黑鮪魚  一本釣的那種 很猛  
也有很多先進的傢私...         <==题外話

我跟女朋友討論的結果

其中有一樣 應該符合版大的需求!!!

就是 電擊!    要起魚之前 用一個鐵圈 摳住 釣線 然後 放電 把黑鮪魚電暈

也許 哪天可以試用看看

秤到蝦子 => 線圈扣住 母線 =>順勢滑下去 接觸到蝦子 =>放電  

絕對不會掙扎                 缺點就是 還要多帶一個車用電池  可能有點重

玩笑話 不過小弟自己本人 很想試試看....
回復

回復 #14 長仔 的帖子

哈哈 前輩
我有看過別人這樣

一對情侶 女生釣 女生拉起來時 男生又幫忙補拉(拉他握把在上面一點)
超大力一拉  蝦子好像是軟殼的 用噴的起來  之後只有頭  害我想笑也不能(怕他扁我)

蝦頭於是也用噴的飛很高  哈哈哈哈哈
回復

不好意思阿各位  今天才回  昨天小弟發完 就跑去睡了 隔天要上班 哈哈

謝謝各位大大建議

我會要求是因為我覺得秤蝦→刺穿→起蝦→出水

才會有這種想法 因為有聽說是真的有人實際做的出來

所以小弟想要求 更快 更穩

因為蝦子再掙扎時不外乎
母線的收縮 (這樣說對嘛...就是消耗掉那個拉力)

所以蝦子再掙扎時如果硬拉脫鉤機率很高

更不用說 秤到→刺穿→起蝦

大概在刺穿就已經開始掙扎了 這樣他再掙扎時硬拉反而容易脫鉤or放槍炒米粉

所以小弟想練到 沒有掙扎 直接讓他出水 把他好好的請上來

呵呵 小弟淺談 如有錯誤麻煩糾正了

回復

釣蝦不外乎 就是享受 蝦子掙扎的手感嗎

不掙扎  那種爽度 就沒有了

就算拉到5兩蝦   沒有拉力  爽度一樣 0分

請問版大  要求快速起蝦   除了蝦量之外有什麼優點嗎??

因為我都是慢慢拉起來  沒力了才讓他出水 
回復

有一篇孤獨釣法去看看吧!!因該能快速起蝦!!

不然就問會低人請他去蝦場教學!聽某神人說好像是蝦王派低吧!:loveliness:
回復

to 長葛格

按  葛格  低調低調  好像我去蝦場都是專門在釣蝦頭似的= =
回復

回復 #14 長仔 的帖子

葛葛
我看到你的留言 我笑了
回復

適當的時候放緩一點 減少放槍率
穩一點再打 增加中蝦率
應該會比快速引拔來的實際些
回復

coolboy 該用戶已被刪除
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
上次拿我朋友的福壽竿釣母蝦
還是會掙扎一會才可以引拔耶∼
要牠不會掙扎...可能要先電一電才能吧
回復

窩都用力一打~蝦子頭跟身體就分開了~
蝦頭快速出水~身體還留在下面~= =
這樣快嗎?
~CCCCCC
問問消遙歌歌就知道
回復

整個的線組 釣法 鉤子
都會影響起蝦的速度

1.長子ˇ線
2.母線有一點偷線.....
回復

回復 #1 toast1011 的帖子

你的竿子1/9調的,如果夠勇的話應該可以~
我的經驗是水深四呎內的都行~
揚竿後要馬上起蝦~蝦子都是上來才跳的~
大概一~一點多秒吧。
不過你的勾子公蝦至要袖型七號,母蝦至少要五號~絲腳要0.6的才配合的起來。
揚竿時線繃緊打,那一下的力道至少要讓蝦離底一呎以上~不然沒辦法秒殺。
另外,上面各位所說的不可能…是因為你們的竿子太軟才不行~
至少要拿2/8調的就可以啊~

回復

回復 #9 無蝦咪系 的帖子

附和''逍遙''同學...鯉竿''強''
回復

只是小弟還是有個小疑問
小弟想練到蝦子還沒掙扎就請他上來

A:某些狀況下 鉤子打進蝦體時會有一段時間 她還沒反應
這段時間就是沒掙扎就請他上來的時候
不過不知什麼原因 並非每隻正吃的蝦子都會發生這樣反應
另外這時間不長 除非是很淺的池 或拉的很迅速(小心有反應的強拉脫鉤)
不然要 隻隻還沒掙扎就請他上來 難度很高

Q2.鉤子穿過蝦體之後要多迅速拉起他才不會有掙扎?
是在鉤到他 他嚇到掙扎前 把他請上來嘛?
可是速度與力度的問題?

A:猜測可能蝦子感覺到鉤子刺入的痛到反應 需要一段時間
而這時間就是 沒掙扎拉起的時候了

以上評經驗猜測
回復

回復

掙扎才有快感

哇是來亂的
回復

小弟是今年夏天才開始學釣蝦的啦
要起蝦快就絕對要用硬竿了 , 還沒有看過有人用軟竿可以一瞬間可以拉起來
而且畢竟蝦子也是有生命的 , 要他不掙扎 , 太難了吧 , 除非是死蝦吧

Q1. 我知道不需要很用力,可是小弟起蝦鉤子穿過蝦體 之後迅速拉起
他還是一樣給我掙扎,所以拖了一點時間才上來, 小弟怕太大力導致脫鉤。

其實順蝦子的意 , 多少都會掙扎一下 , 不要硬拉 , 否則竿子材質比較差一點的 , 就容易斷
而且釣蝦相信是為了享受釣到蝦的拉扯感吧

可是速度與力度的問題?

其實這些問題根本沒有正確答案吧 , 最重要的是不要太常脫鉤 , 也盡量不要太暴力 , 畢竟蝦子是群居的 , 如果為了求快 , 導致脫鉤率上升 , 最後反而會使其他蝦子跑光 , 到時候想拉都沒的拉了
回復

要百分之百讓他不掙扎不太可能
有的是掙扎硬拉上來
我的話 剛打進去 他還沒反應 此時可以立刻拉上來
但是最近感覺沒掙扎就出水的蝦 要抓他時  很會啪
好幾次被啪到一次兩三處流血@@"
回復

地毯

小弟想練到蝦子還沒掙扎就請他上來

基本上 這比較不太可能...所以要取捨...如果真的要都不掙扎 用網子撈 比較有機會

所以小弟有些小疑問
Q1.我知道不需要很用力,可是小弟起蝦鉤子穿過蝦體 之後迅速拉起
他還是一樣給我掙扎,所以拖了一點時間才上來, 小弟怕太大力導致脫鉤。

這就是要提升命中率 可以試一下 用正吃法 如果是正吃 相對的 脫鉤機會比較低 起蝦會比較有把握 速度也會快一點

可是速度與力度的問題?

你有看過新手 用暴力起蝦法嗎..夠快了吧 但是放槍率很高  試試看..勾子打進去候 輕輕向上提起 通常蝦子要到出水前 才會掙扎 這時在快速把他請上來....不過也沒快多少...

以上是小弟問題 請麻煩指點迷津 謝謝

大大...小弟個人覺得 釣蝦 就是享受蝦子掙扎 然後跟蝦子搏鬥的樂趣.....當然啦 這個樂趣 時間越長不是越好嗎.......祝你暴籠歐

回復

折凳
是阿..
揚竿就直接 筆直射上來 了..
回復

沙發

回大大

那你可以拿POKEE的強弓或強任這兩隻竿子
他屬於鯉竿   這兩隻可以滿足你的需求^^
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-7-5 10:18