釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 海鳥
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] ★北基C區蝦場討論第八版★

關閉 [複製鏈接]

回復 #238 萬華發呆 的帖子

7/16早上我也有過去板南..應該有看到2位大大
我開單約半個多小時您的時間就到了..
那天早上我坐對面邊...釣阿波..釣40出頭..
板南早上5:45∼7:00左右都會放水+換新水
這段時間咬況都不是很好...水位變化+水溫下降
有時9:00過後開單釣況會比較好些...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
【時間】7/20 18:50~19:50 1hr
【蝦場】福德 釣蝦場
【對象】公蝦
【釣餌】冷凍豬   
【蝦量】11P
【鉤子】香魚鉤
【鉤距】5公分
【竿子】小柄
【浮標】三野
【費用】300
【心得】迎賓蝦沒有怠慢,蝦體普通,不過其他釣友有釣到巨的,有放鬆到
回復

【時間】7/19 2120~2420  3hrs
【蝦場】石頭
【對象】母蝦
【釣餌】豬肉
【蝦量】32p
【費用】400
【心得】去的時候還不少竿,因長邊太擠怕流汗及炒米粉,於是選了沒人坐的短邊攻小水泡區,一開始放槍揚空竿比例高,好像在釣阿飄, 然後觀察看人家怎麼釣,稍微調整心態和自製餌,有逐漸好轉..就這樣順順拉不知不覺時間也到了.:loveliness:
回復

【時間】7/18  1200~1400  2hrs
【蝦場】全興
【對象】母蝦
【蝦量】38(約兩斤)
【雙弓】0次
【獎品】無
【鉤子】sara 七號
【鉤距】4cm  
【竿子】達人6/7  
【浮標】川仙7
【費用】300元
            蝦體算大囉!!!!!!!!!!

回復

【時間】7/16 2300~7/17 0200  3 hrs
【蝦場】土城大中
【對象】母蝦
【釣餌】蝦米
【蝦量】33(兩斤多)
【雙弓】0次
【獎品】黃彩($50)
【鉤子】劍舞6號
【鉤距】4cm  
【竿子】高鋒 5/6/7  
【浮標】手工標
【費用】400-50=350元
回復

回復 #242 新北小海 的帖子

哈哈~隔壁那個只有4P喔??? 還好我們3個10P的~可以很偷笑了!!!
"兩輪兔歸歹灣"三峽不算遠!宜蘭都可以騎車去了!!!哈哈
還是要說謝謝喔!!
回復

不用客氣啦,我目標也是為了拉爽爽而已,你隔熱那個阿伯,蝦蝦已經替你報仇了,因為他4P而已XD,而我比較佩服你,下雨天還騎車跑那麼遠,真有毅力
回復

【時間】7/17 1640~1940  3 hrs
【蝦場】三峽黃金湧
【對象】超級大公蝦
【釣餌】 自醃豬肉(咖啡)
【蝦量】10...............
【雙弓】0次
【獎品】
【鉤子】蝦王7號
【鉤距】3cm  (後來換7公分)
【竿子】達人 7/8  
【浮標】0-4sensor-3111
【費用】1000元
一到釣場~捲毛老闆就上來推薦超級大公蝦!
本來就是衝著大公蝦去嘗試的!!!所以就找位置坐下!
發現水面有層油...應該是被操過了....
東西傳好~準備開單前~迎賓蝦就上門了!!!心理還沒啥準備~竿子差點脫手!
那種拉力~真的很沉!!!!以釣蝦來說爽快度破表!!
拉上來真的是超粗超大的!!!我想應該是有黑人的血統
但大部分時間都在賞標!!開始沒多久~就先炒到對面釣友的子線!!蝦子太會衝了!!沒控好線!
真的很抱歉~~解一解~沒辦法~趕快把自己的子線剪掉!!
接下來就是賞標時間.......尋半天也沒咬訊~有在拉幾乎都是放蝦後~靠巴的...
正吃上來的差不多5~6P!
只是不太喜歡左手邊的釣客...一之竿子4張椅子佔據半個長邊...連狗都有位置坐
能丟的點不多~~都會不小心搶到對面釣友的點......
心得!!
可能是因為釣況不好!所以感覺不划算吧..還不如去外雙溪釣個4小時拉爽爽!
水質不優水面一層油應該是有蛋餌客操過!
加上下雨天氣比較涼!所以咬況不好吧......
行軍蝦挺多~巴的話不一定上的來~因為蝦體大!
拉力夠!遇到特粗的~~那種手感真的超棒!
所以久久去爽一次是可以的...
超級大公蝦烙賽之旅結束
最後要感謝對面的釣友"新北小海 "!!謝謝你們兩位給的蝦子!!真的很感謝喔!!!!:loveliness:
回復

【蝦場】新莊56釣蝦場
【時間】07/17  PM4:30~PM7:30
【對象】綜合池
【釣餌】天鵝肉  豬肉
【蝦量】21P
【雙勾】1次
【獎品】飲料X3
【費用】友人請的
【心得】感覺很差......現場竿數10支以上   放蝦時靠近看好像沒10隻  
              標榜綜合池     21隻裡面只有一隻體型能看的公蝦~~冏
回復

【時間】7/11  22:30~01:30 3HR
【蝦場】中和板南
【對象】母蝦
【釣餌】自製醃豬肉
【蝦量】36p
【鉤子】G牌7號
【鉤距】2CM
【竿子】鋼鐵6/7
【浮標】可愛滴蟲蟲
【費用】400
【心得】第二次去板南座釣~人還是多= =.....
找到位子坐下 開始釣 前1小時蝦訊 都零零散散~~
第二小時 剛好對面有人時間到了 我馬上換位子!!~
慢慢尋找蝦窟~!!哈 果然被我找到小蝦窟....但蝦蝦還是不會說很多...=.=
  所以終場以36p作收囉!!~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
【時間】7/16 0530~0830  3 hrs
【蝦場】版南
【對象】母蝦
【釣餌】 自醃豬肉(咖啡)
【蝦量】2X~3X
【雙弓】0次
【獎品】
【鉤子】蝦王7號
【鉤距】6cm
【竿子】達人 7/8  
【浮標】0-4sensor-3111
【費用】400元

一年多沒釣母蝦了!感覺好不習慣!哈哈
版南的水泡挺大的!而且釣了一個多小時才知道...原來版南是會有潮汐的!!
難怪有段時間...都沒起蝦!哈哈
水挺清的~~但表面有些油!剛到的時候~正好在撈死蝦~死蝦真多!!
看的見蝦~但有個角落的蝦窟就是不咬!不知道為何~
蝦體普通吧!!也不是很確定現在母蝦的大小應該如何!

旁邊也有位降龍會的大大在座釣!但小弟生性害羞所以就沒有找他聊天了!!
最後打包回家進冷凍庫就去上班了!!!

心得!水泡好大~蟑螂好多~蝦量普通
以後應該會換其他地方跑凌晨場吧!!!!可惜石頭沒有凌晨場!
回復

【時間】7/16  09:16~12:16 3HR
【蝦場】中港
【對象】母蝦
【釣餌】豬肉餌、魚腸
【蝦量】35p+1手抓
【雙弓】1
【獎品】親親*1
【鉤子】香魚8.5號
【鉤距】大概3公分吧!
【竿子】魔隱5/6/7
【浮標】海老108
【費用】400
【心得】前半小時一直起蝦,後面就沒什麼咬況了
回復

【時間】07/16 09:59 ~ 13:59 4hr
【蝦場】快樂城釣蝦場
【對象】母蝦
【釣餌】蝦米+魚腸
【蝦量】28P+2P(龍抓手)
【雙弓】0
【獎品】0
【鉤子】ASTEA 8
【鉤距】5公分
【竿子】魔隱6/7/8尺
【浮標】三野標
【費用】450
【心得】起了個大早~ 到了現場燈都還沒開找了個地方座了下來,弄好釣組鉤餌下竿開單,開始咬況不錯,都正吃滿會咬的大概過了40分鐘左右開始沒什麼訊號,倒是池子裡面一堆小蝦蝦跟耐打蝦整場大概就開始跟中後段咬況比較好,其他時間咬況就零零散散的:loveliness:

回復

【時間】7/14  21:25~24:25 3HRs
【蝦場】石頭
【釣餌】豬肉
【對象】母蝦
【蝦量】29p
【費用】400
【心得】一直坐短邊...感覺只有最後一小時比較有咬,開始趕進度,因為人變少,範圍就大稍微能尋蝦,然後就試水泡區碰運氣還好沒掉漆.(蝦體還不錯,應該勉強有一斤):loveliness:
回復

【蝦場】海底城
【時間】07/14 20:00~23:00 3hr
【對象】公蝦
【釣餌】飛天豬排
【蝦量】45p(4斤半)
【雙勾】0次
【獎品】
【費用】1400(2竿)
【心得】相片不知道怎麼po,最大一支3兩最小一支賴打蝦,明天繼續車輪拼~~
回復

回復 #232 樹林小鄭 的帖子

哎呀!.....我都是用豬肉跟蝦米座釣比較多.只是豬肉沒了.那天也沒回家拿蝦米.原諒我吧!我明天要去買豬肉了.不做不行了..............我個人是覺得他水因該算乾淨了.上次去三峽另一家.手上的小傷疤.碰到水竟然發炎.可怕吧!!  都是三峽人.改天約釣啦~我很少遇到三峽的朋友囉!!

回復

回復 #230 三峽蟀胖子 的帖子

黃金湧可以用鱔魚蛋了喔 !
真害 .. 已經很少在換水了說,
前輩可以再考慮一下餌料嗎 ? 謝謝 !!
回復

【時間】7/13 19.22~22.22 3hrs
【蝦場】豐源 釣蝦場
【對象】母蝦
【釣餌】蝦米
【蝦量】33p
【雙弓】0次
【獎品】
【鉤距】3公分
【竿子】佛跳蝦5/6/7
【浮標】華6
【費用】300元
【心得】第一次去,釣況還可以= =
回復

【時間】7/13 17:52~20:52 3hr
【蝦場】黃金湧釣蝦場
【對象】公蝦
【釣餌】鱔魚蛋   
【蝦量】3斤4兩
【鉤子】蝦王 8
【鉤距】4公分
【竿子】征戰 7/8
【浮標】蟲
【費用】650
【心得】迷上蟲標了.因該是變天.今天蝦子不咬.要逗才會有咬訊.正吃上來的差不多10隻.都用巴的.運氣不錯.上來滿多的.蟲標真好玩!!
回復

【時間】07/13 19:26 ~ 22:26 3hr
【蝦場】大中釣蝦場
【對象】母蝦
【釣餌】蝦米
【蝦量】12P+1P(龍抓手)
【雙弓】0
【獎品】彩帶1隻(50塊)
【鉤子】Sara 7
【鉤距】5公分
【竿子】岡蝦5/6尺
【浮標】三野標
【費用】400
【心得】今天晚上到場大概看了下咬況,好像不是很好,可能下雨的關西吧 調好水深上餌下竿開單,最終跌倒XD
回復

【時間】7/09 12:00~02:00 2 hrs
【蝦場】土地公
【對象】公蝦
【釣餌】豬肉   
【蝦量】10p
【費用】500
【心得】媽..我跌倒了,其實我覺得以我來說今天咬況不算差,放槍和蝦量快接近,但可惜用剩豬肉餌料無法放冰箱冷藏,有點硬掉不好打入蝦體,不過..蝦掙扎含扣力真的拉的彈的跟以前一樣爽.:loveliness吃了9隻好撐)

【時間】7/09 21:22~24:22 3 hrs
【蝦場】大中
【對象】綜合
【釣餌】魚腸   
【蝦量】19p
【費用】500
【心得】女王出去玩,找不到釣咖,突然..我好像生病了,自己一個連跑兩場,現場母蝦已經擠滿位置,於是搞綜合,感覺有一小或半小彷彿有爽到,之後不知道再釣什麼小.....朋友,然後意外發現旁邊居然有小龍蝦池,裡面還有螯蝦(泰國蝦翻板戰士),就是夾子很粗,夾到會翻白眼雞雞叫那種,有點心動想挑戰看看,但問櫃台無法回收,而且也不便宜,結單洗蝦發現公的和母的差不多,10比9..買了瓶飲料一口氣吃完,好飽
回復

【時間】7/9 10.10~13.10 3hrs
【蝦場】豐源 釣蝦場
【對象】母
【釣餌】自製魚腸

【蝦量】21p
【雙弓】0次
【獎品】0.
【鉤子】7號
【鉤距】2公分
【竿子】7
【浮標】 銀河7
【費用】300元
【心得】第2次來.整場咬訊...............無言.......
回復

【時間】7/8  19:55~23 00 3HRs
【蝦場  鑫和
【釣餌】大蝦牌
【對象】公蝦
【蝦量】我3斤多  朋友2斤
【費用  750
【心得】昨天釣況不錯  前1小時 就拉了2X隻   後來出現一位機掰人   拿著霸王鉤 一直在我旁邊大範圍的狂巴   被他巴個半小時左右  蝦子全部都不吃了   後來工作人員 才發現制止   
害的 我中間一個小時  幾乎都在賞標~"~
回復

【時間】7/5  21:35~24:35 3HRs
【蝦場】溪湖
【釣餌】自製豬肉
【對象】綜合
【蝦量】我41P..友人46p+他朋友31p
【雙弓】1(鋁泊包飲料一瓶)
【費用】個人550
【心得】今天發薪很適合偷跑,於是下班到友人家做許久沒使用的豬肉餌,隨便切一小塊成本不用5元,再亂加料醃製冷藏不到半小時就衝了,一開始石頭很多人轉戰溪湖, 去的時候人不會很多,稍晚有些人潮,還被炒了一盤米粉, 整場下來順順咬但還是有賞標,後來拿一些餌料給友人試效果,沒想到他突然也大咬,可能踩到屎角落是蝦窟,雙宮3次,應該比他自製魚腸還佳,結單洗蝦發現公母其實還蠻平均,最後烤個30隻意思吃一下.
今天雖然是去友人家做餌,不小心稍微被咪到一些簡單流程,但其實他離開廚房時我有偷加工:lo,事後也沒透露裝傻微笑帶過,可能今天天氣很好,蝦子賞臉. 心想:因為我隱藏教我這味師傅好像也不透露軟Q喔
回復

【時間】7\3 20:55~22:55  2 hrs
【蝦場】好康 釣蝦場
【對象】公蝦
【釣餌】死豬肉   
【蝦量】21p
【雙弓】0
【獎品】沒有
【鉤子】g牌7號
【鉤距】7公分
【竿子】達人 7\8
【浮標】八段  陀螺 M10  
【費用】500
【心得】 晚上去開光 感覺還不錯 蝦體有大有小 有拉到2隻稍微大一點的 很少到這間來釣還算ok
回復

【時間】7/1  23:00~7/2:00 3HRs
【蝦場】石頭翁
【對象】母蝦
【蝦量】32P
【鉤子】sara7 / 香魚7.5
【鉤距】5公分
【竿子】極霸7
【浮標】冬12改
【費用】400
【心得】許久沒釣蝦蝦了想說解個癢, 一到場立刻開單, 很不會咬~迎賓來得好慢!~欣慰的是蝦體有比較大一些. 池底往生的不少~同一點就起了2P已經往生的女人蝦!巧遇雷之眼一起坐釣∼既然不咬就開心聊天囉!
回復

【時間】7/2  23:10~02:10 3HR
【蝦場】全興
【對象】母蝦
【蝦量】16p
【鉤子】sara7
【鉤距】5公分
【竿子】達人6/7
【浮標】川仙10
【費用】400
【心得】
回復

【時間】7/3  08:18~12:18 3HR
【蝦場】中港
【對象】母蝦
【釣餌】豬肉餌、赤尾青、天鵝肉
【蝦量】27p
【雙弓】
【獎品】
【鉤子】香魚8.5號
【鉤距】大概3公分吧!
【竿子】魔隱5/6/7
【浮標】海老108
【費用】400
【心得】蝦子好像被有位阿伯釣完了,那位阿伯釣了快半籠了說0.0
回復

【時間】7/1 15.10~18.10 3hrs
【蝦場】豐源 釣蝦場
【對象】母蝦
【釣餌】蝦米自製魚腸

【蝦量】33p+4p隔壁大大送
【雙弓】0次
【獎品】0.
【鉤子】7號
【鉤距】2公分
【竿子】7
【浮標】 銀河7
【費用】300元
【心得】第一次來.整場咬訊不多.場地乾淨感覺不錯.
回復

【時間】6/29 20.24~23.24 3hrs
【蝦場】鑫和 釣蝦場
【對象】公蝦
【釣餌】蝦米
【蝦量】40p
【雙弓】1次
【獎品】12罐冬瓜茶
【鉤子】雜牌
【鉤距】7公分
【竿子】雜牌
【浮標】華6
【費用】750元
【心得】剛去沒啥人還蠻好釣的到第3小人變多就沒有很會咬,第一小時超扯的是我換了3副鉤子,都是拉蝦拉起來另一個鉤子不見了.....
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-7-1 21:41