釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 潛水客
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 最近的新潮流....

餵蝦蝦 發表於 2015-4-24 01:19
原來是這樣
今天4/23 1830~2130 3H 22p
有3分之1是賴打蝦  

昨天週一運動會補假一天
我一早七點就接我女兒去幼兒園
接著開車上高速公路要從旗山到屏東的好地方釣蝦
好地方跟新天地都週一清池
想說選好地方好了(聽說這兩個地方的人六七點就會去搶位了,我七點多去也來不及)
結果開到斜張橋發現-----忘了帶釣具
來回多開了四十公里
先回家休息一下,九點多出發到新潮流釣蝦,發現釣四個點的釣客都把蝦清光了
我努力地找中間,一小時僅7隻(晚到的釣客沒蝦釣)
接著再跑好地方,一到我又往我最喜歡的角去(底下有鐵板,櫃檯的對角)
結果有人先準備好了(蝦瞎樂大哥,那位先生是裕其喔,後來阿智也有來)
看那位裕其先生用天平兩小時拉了5斤多,真是賞心悅目的舒服(全場只吃這個角)
一開始看他使用天平拉得快解的也快,
我就直接稱讚他說您有三小時100隻的實力
年輕人果然動作敏捷
釣蝦在此刻變成...........................「運動競技」
誘蝦及朗標下沉也變成多餘,只要設定好,標沉拉就有
但要拉到快就需要有一定的修為(如哲也達人講的,不會釣的人遇到蝦窟,也釣不好)

此時我腦經一撇,我想高手養成也需要豐富蝦底的磨練來提升自身的能耐與修為
好釣場的好時點才會有好的高手出現並表現出好的技能.........

小潛水的拙見

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
大大釣蝦還要做筆記太用功了喔
回復

原來是這樣
今天4/23 1830~2130 3H 22p
有3分之1是賴打蝦  
所以下次要選1或5去釣 筆記中~
謝謝潛大的提醒

回復

餵蝦蝦 發表於 2015-4-22 12:56
我昨天有去新潮流
4/21 19:51-22:51  3H600元  44P
蝦體偏小

大大您好
您是在蝦池清死蝦換水後第六天座釣.......所以您3H44P已經算很棒了
而我跟哲也達人是在清池第一天的傍晚,位置跟結果會有所不同
有時候好成績也是要算日子跟遇到好日子
希望您能遇到大咬的機會...

小潛水

回復

我昨天有去新潮流
4/21 19:51-22:51  3H600元  44P
蝦體偏小
真想體驗1H30幾隻的樂趣,本想2H就走人但是每次去油錢也是成本
多釣1H看看結果最後才拉7隻,

題外話我坐靠門櫃台對面,釣邊跟第一個氣泡
在快2H時我釣右邊牆壁中間時竿子勾住了,原先以為是不是卡水管
拉了3分鐘後在我準備想說XXX要收竿了 用手扯斷吧
結果我用力一拉,母線上升一半,奇怪了。以為子線斷了 沒想到還是卡住
最後我兩手用力一扯,感覺有鉤子斷了頓一下,
最後拉出~~~一組天平~~~
這是我拉過最特殊得東西了,浪費我快10分鐘

回復

魚蝦哲也 發表於 2015-4-17 17:01
潛水大
4/16我也有去釣哦!在你之前我就清了一下....

贊啦!哲也大,再您之後還有一人也清過
放蝦的那一陣及那一角,20分鐘就超過20P,可惜被你這神人清過
後半小時就沒訊號,1小時33P,蝦小但殼硬好吃
我也拉到覺得可以超過40P,但,都被您清了
回復

潛水客 發表於 2015-4-17 09:19
卡磚,假訊號一定很多
大概只能定點釣.................

潛水大
4/16我也有去釣哦!在你之前我就清了一下....

16:23~18:23  釣了2小時總共80P(沒用快別呦!!!)   

你說的黃金角邊  及  水泡前我就不小心搞了一堆蝦

雙鈎了5次...

重點放槍很少...穩穩起蝦,好久沒這麼爽快舒服了(外場的育賢看的目瞪口呆)

沒想到我走了,你接了手...哈哈,昨天蝦子都往黃金角邊衝....

坐到蝦窟,會釣的拉到手抽筋 / 不會釣的坐到蝦窟一樣覺的沒蝦底

總之,運氣很好~咬況似乎也很不固定.....有時後面大咬!!!@___@
好久沒見到你了...CCC
回復

香好奶茶 發表於 2015-4-15 09:29
磚頭是聚蝦的樣子。不過卡磚有假訊號跟影響釣組是其缺點。

黃金龍app

卡磚,假訊號一定很多
大概只能定點釣.................

我昨天又有去新潮流
4/16 20:52-21:52  1H200元1.35KG,三十幾隻,兩斤多
隔天要上班就只小玩一下,等在牆邊就有,不需要太多尋蝦技巧
對面有位天平的高手
他拉得非常不錯....動作俐落,也起了很多
我是看他等邊就有,也學習了一下,果然蝦子會繞池邊
回復

磚頭是聚蝦的樣子。不過卡磚有假訊號跟影響釣組是其缺點。

黃金龍app
回復

香好奶茶 發表於 2015-4-14 12:10
潛水大
啊里港是有磚頭的。
打發時間 解蝦癮的好地方

感謝奶茶大告知之前有看到放磚頭的訊息
以為大家開玩笑,沒想到是真的

不知道放磚頭的業者在想什麼

放下去的蝦都在成本內
讓釣客不好釣,負負會得正嗎?
除非他是那種以機台為主的場子,就另當別論了
我的技術不佳,沒法釣磚頭場
還是窩在新潮流就好....

聽說蝦毒前輩時常光臨新潮流....
不知道黑青前輩還有沒有持續來這裡消費

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
海老達人 + 1 原創分享釣遊好文,降龍有您真好!!

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
潛水大
啊里港是有磚頭的。
打發時間 解蝦癮的好地方

黃金龍app
回復

香好奶茶 發表於 2015-4-13 08:59
潛水大 客氣了。
小弟週六晚上10點多座釣一小時戰況差。。。可能剛下雨 東尋西尋才11p....我還是去啊里港25 ...

奶茶大
請問阿里港的池底有無磚頭?

小潛水
回復

潛水大 客氣了。
小弟週六晚上10點多座釣一小時戰況差。。。可能剛下雨 東尋西尋才11p....我還是去啊里港250坐3小時蝦量好些 其實拉力也很棒的。

黃金龍app
回復

香好奶茶 發表於 2015-4-10 22:14
4/10-2030~2130 近一斤半~蝦體小...
不過前半小時不咬...後面15分鐘訊號不錯還雙勾一次...
猶豫了下 還是 ...

奶茶大
一小時一斤半很棒了
我這禮拜又去了兩次
4/11(六)2H/400元/2斤10兩?P
4/12(日)1H/200元/14P

週日狀況真的不怎麼好......所以也只釣一小時就收竿了

感謝您的回應,
這個釣蝦場是我目前覺得比較穩定的蝦場
我們持續PO釣況讓大家了解也不錯...............
真的感謝奶茶大
回復

4/10-2030~2130 近一斤半~蝦體小...
不過前半小時不咬...後面15分鐘訊號不錯還雙勾一次...
猶豫了下 還是收竿了!
回復

地毯
前晚去也是不好釣 一小時僅14 p15p...

黃金龍app
回復

折凳
香好奶茶 發表於 2015-4-7 16:19
潛水大你好!
昨天我也有跟朋友去座釣時間是上午8點多~9點多!
當時要巡蝦..小貓...

香好奶茶大您好~我剛好離開,不然就可以碰面了

那天我先釣前面的兩個氣泡,沒有反應
接著尋了四個角與四個邊,都快速尋過,也都沒有訊號(30分鐘過去了僅7P)
最後放棄了,回到原來的位置,放在最前面的兩個氣泡中間(不想再尋了)
剛好天亮陽光照進來,訊號開始比較多,也出現一年來第一次雙鉤
直到釣兩個小時的最後十分鐘後訊號停止,我也覺得沒必要在凹下去
收竿走人

小弟覺得氣泡越大,蝦的活力拉起來越舒服...........
希望這樣的氣泡能繼續維持
回復

沙發
潛水大你好!
昨天我也有跟朋友去座釣時間是上午8點多~9點多!
當時要巡蝦..小貓...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-25 00:52