釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: kimif2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 宜蘭釣蝦場討論版

香魚鉤有用過 感覺不是很好用

要有適度的改勾了吧
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #224 summer1105 的帖子

夏天大
sonic在問香魚鉤要去哪買?
回復

這....這小弟就幫不上忙了......
這要靠季啊妳自己去喬囉.......
回復

想去~想去~
可是你確定你要來我家接我??
我還沒跟我ㄤ報備呢!
怕他會心理不平衡
(他要上班我跑釣蝦.....Orz)
回復

回復 #221 summer1105 的帖子

10號先去買草蝦竿,11號去釣8H500元的
回復

禮拜四當然有空囉...
回復

回復 #219 summer1105 的帖子

是阿~一起去
人多才好玩~
11號有空嗎?夏天大
回復

回復 #218 direbat 的帖子

嘻嘻.....看你18號那天要不要跟我們一起偷跑啊....
回復

我也很想ㄚ
但要是像你這樣天天跑
肯定會被我ㄤ念到死

加上我線組都不會弄
每次要去都要我ㄤ前一晚幫我準備好
去到釣蝦場還要那邊的人幫我綁線、測水深、榜釣組
很瞎吧Orz.....
回復

回復 #216 direbat 的帖子

呵呵....你也可以四處晃啊....
而且我去釣蝦都是有「報備」的.....
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 summer1105 於 2008-12-3 01:41 PM 發表
今天跟satu前輩和小楊前輩一早就前往宜蘭.....
經過一番勘查(其實也只有看太平洋一間而已)....終於決定在太平洋作釣....
一開始先作釣泰蝦池....也許是今天天氣轉好....
蝦子吃餌的意願很高....作釣1小時3 ...

吼~夏天大哥
阿你是都整天英英美代子唷
看你每天四處晃
真的很爽耶
這樣不行啦....該是時候爲國家盡點心力拉
不要整天迷釣蝦
這樣會整組害了了的
小心女友換人做做看
回復

更正∼∼

斑節蝦86P只有1斤2兩....
回復

今天跟satu前輩和小楊前輩一早就前往宜蘭.....
經過一番勘查(其實也只有看太平洋一間而已)....終於決定在太平洋作釣....
一開始先作釣泰蝦池....也許是今天天氣轉好....
蝦子吃餌的意願很高....作釣1小時37P....約1斤6兩......
母蝦體型偏小.....偶有一、二隻公蝦.....公母蝦比例約1:9....

釣完泰蝦.....接著轉戰它的斑節蝦池......
咬況還不錯....可惜不會玩傘勾....玩不到5分鐘...馬上就換回水滴勾了.....
體型大小都有....平均約7∼8公分左右.....
不過也有3∼4公分的小蝦....
作釣1小時86P....也是將近1斤半左右......

感覺太平洋最近似乎蝦子還蠻敢放的.....
有想偷跑的前輩們....可以參考參考....
回復

回復 #212 22454980 的帖子

基本上是不建議用釣泰國蝦的線組啦.....

以下是小弟釣草蝦、斑節蝦的線組....參考參考..

竿子:4尺竿(竿子不用太長...最好是19調)
母線:比釣竿約短30cm左右
子線:約40∼45cm左右
浮標:草蝦標(目印越短越好)
鉤子:水滴鉤或傘鉤
餌料:青蟲+鰻粉

回復

原帖由 木工工會 於 2008-11-28 23:21 發表

什麼是水滴勾沒看到吶..
水滴勾本身就是鈎子下有一個鉛是點上去的..固定的..
底座是平的..下水後直接就戰鬥位置..
深度的調法..水滴鈎配合長標使用居多..
深度以自己內眼能見的長度為主. ...

謝謝大大解說 ~~那一般台北釣泰國蝦的釣組.要釣班節蝦也是OK的嗎?
回復

原帖由 22454980 於 2008-11-28 22:24 發表

大大這是水滴勾嗎?
調深度跟一般泰國蝦一樣嗎?
餌該用哪種呢?

什麼是水滴勾沒看到吶..
水滴勾本身就是鈎子下有一個鉛是點上去的..固定的..
底座是平的..下水後直接就戰鬥位置..
深度的調法..水滴鈎配合長標使用居多..
深度以自己內眼能見的長度為主..看要釣泰國蝦或草蝦
泰國蝦和草蝦釣法不同..班節蝦同草蝦..
至於餌呢..多半是使用青蟲..因為不容易掉..
希望有幫到你..
回復

原帖由 22454980 於 2008-11-28 22:21 發表
大大請問這幾間在哪阿QQ
4. 海X界:泰蝦混合池、斑節蝦池
5. X樂:泰蝦混合池、斑節蝦池
6. X來:泰蝦混合池、斑節蝦池

解禁了吧..所以沒關係..可以直接打全名..
郁樂..來來..海世界都在濱海公路上..
若從蝦之城門口左轉直走..會先經過太平洋..
然後會上一座橋..橋上有紅綠燈..右轉就是來來..左轉可以看到郁樂..
而海世界在直走..下橋後在上一座大橋..約1.4公里..下橋後右手邊就是海世界..
對面有一家釣具店..
回復

原帖由 kimif2 於 2008-11-10 09:22 發表
開始有斑節蝦可以釣了喔 , 煮啤酒好吃好吃

大大這是水滴勾嗎?
調深度跟一般泰國蝦一樣嗎?
餌該用哪種呢?
回復

回復 #207 summer1105 的帖子

大大請問這幾間在哪阿QQ
4. 海X界:泰蝦混合池、斑節蝦池
5. X樂:泰蝦混合池、斑節蝦池
6. X來:泰蝦混合池、斑節蝦池
回復

宜蘭3小時700元看起來似乎很貴....
其實跟外雙溪也差不多的價錢了.....
更何況他的蝦底真的夠厚...所以700應該不算太離譜....
比較建議的是.....去宜蘭最好是衝早場.....

如果太晚去....被在地的用水滴操過...
基本上蝦子吃餌就會比較喵一點....
但是還是比台北好多了....
23日當天小弟也去了宜蘭.....
蝦之城人太多....所以轉戰新水....
2小時57P....因為太晚去了...所以狀況不是很好....

另外就小弟的瞭解....目前宜蘭似乎是沒有純公蝦池了....

1. 新水:泰蝦混合池、龍蟳池、挫魚池
2. 蝦之城:泰蝦混合池(偶有大公蝦)、龍蟳池、斑節蝦池
3. 太平洋:泰蝦混合池(?)、斑節蝦池、龍蟳池
4. 海世界:泰蝦混合池、斑節蝦池
5. 郁樂:泰蝦混合池、斑節蝦池
6. 來來:泰蝦混合池(?)、斑節蝦池

參考參考....
回復

報告: 目前宜蘭已經沒有純公蝦池的釣場了, 請期待明年吧...
現在幾乎都改掉了. 所以只有混合池可以釣囉.
回復

上禮拜從台北開車到了蝦x城
結果太多杆了
所以轉很太x洋
感覺比台北好釣多了~~
但總是一直放槍~~
而且混合的3h700感覺蠻貴的
宜蘭沒有純公蝦的地方嗎~~~
回復

今天去蝦X城
又遇到一堆在地的水滴客
把蝦都嚇的不太敢就餌
終場1HR約20隻
看破走人....
感覺蝦X城的平均蝦體比太X洋來的大
本來去蝦X城要釣公蝦的...
不過居然變班節蝦了....
不知道宜蘭現在還有那有專釣公蝦的場?
回復

你們是什麼時候要去丫..11/22還是29..
我在台北上班..大概回到宜蘭晚上時間了..
冬天應該沒辦法太好..2h50p左右吧..
我也想去..我假日才會在宜蘭..

【北部釣蝦討論區重大公告】
*即日起廢除不得刊登釣蝦場,釣具店之全名限制。但仍必須遵守本區版規第二條規定~「本區嚴禁公開買賣釣蝦相關之商品,以及連結或張貼任何具商業行為之網址,亦不可發文宣傳特定釣場、店家與商品等等…。」
*舉凡超過二十頁之任何主題,則會開設第二版,原版設定為禁止回覆;在公告區之主題,除設定為禁止回覆外,並解除置頂。

回復

糟了~釣到半夜回來~一時恍神忘了~感謝提醒~版大請見諒
回復

回復 #201 墨羽 的帖子

這位大大忘了不能打蝦場全名喔@@
回復

原帖由 范禔珅 於 2008-11-14 09:39 發表
宜蘭朝聖團

涮涮鍋小賴
SASA780906
范禔珅
ㄚKing
范傑森
homeng

請問大家是假日方便,還是平常日方便

有要去麻煩大大們可以跟我說一下嗎:loveliness:
回復

我這禮拜要下台中一趟
下禮拜六暫定ok拉!~
不知道大家如何

如要去大家先到台北聚一下
聊一下宜蘭一天行程與搭乘等問題
當然當天一定要小試身手囉!~
回復

回復 #197 ㄚKing 的帖子

宜蘭朝聖團

涮涮鍋小賴
SASA780906
范禔珅
ㄚKing
范傑森
homeng

請問大家是假日方便,還是平常日方便
回復

回復 #196 homeng 的帖子

當然歡迎阿!~
我問一下坤哥與小賴
啥時出發
不過最好再去宜蘭之前
能先在北部蝦場認識一下
順便討論去宜蘭之行程
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-7-2 21:06