釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 妙管家阿元
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 北區桃竹苗-交流活動

關閉 [複製鏈接]

回復 #359 桃園西瓜 的帖子

下次要煎魚
記得拍個步驟
讓大家學習一下
學習乾煎香酥魚~~~酥的連骨頭都能吞(重點是用蝦場的煮蝦鍋)
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #361 元老大 的帖子

乾脆西瓜退休後弄個餐館好了..
專搞一些蝦料理跟魚料理..
那我們釣的蝦跟魚就有地方銷了
回復

回復 #362 A小豪 的帖子

怕他先我一步
跑去基隆定居了......
回復

一個住港邊路1號...一個住港邊路2號.......
回復

回復 #360 A小豪 的帖子

星期5在車子進廠大修,要去基隆先把車子用好,安全最重要,這2、3天基隆一樣都下雨,真要讓我內褲也濕喔!!
回復

回復 #363 元老大 的帖子

老大,您住[該邊1號]、我住[該邊2號]吧
回復

回復 #365 桃園西瓜 的帖子

下午去池釣三小時
一樣也是濕著內褲回來

不過也讓我體會到了
釣福壽也是會有不回頭魚的
天色昏暗+雨很大,浮標訊號根本看不到
最後半小時將浮標拉回來看的到的淺水區釣
中了5隻魚,這5隻魚居然就像拉到鰡一樣
我用12尺的池釣中通竿玩,每隻都搞了5分鐘
只看線一直出去,鈎沒彎線沒斷,但全都脫鉤跑啦
可能勾子太小都勾到嘴皮吧
下次換用烏鰡鈎再釣看看這種大牛
這些牛有看到浮出水的頭
應該有5,6斤吧......
回復

回復 #367 元老大 的帖子

阿勒~~5~6斤

依老大您的功力...這個越要挑戰一下~把牠搞起來你才會甘願吧~

=====================================================
下週三我會帶蛋~~小駽駽要炒蝦仁炒蛋換一下口味~~

她說....不好吃不能罵她喔

回復

回復 #368 妙管家阿元 的帖子

等天氣變暖且沒下雨時
我再去會會吧......
回復

回復 #369 元老大 的帖子

釣褔壽,簡單啦!!我專科嘿呢,老大,您沒讀我的文章喔。
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-46104-3-1.html

對付大牛一樣用白袖細支8號就行了,其他鉤都不要用,真的!

<--褔壽達人

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #370 桃園西瓜 的帖子

我搞每一種都是玩票性質啦,就算看過也感覺差異不大勒
我用的是owner 新關東1號或改良新關東1號
白袖細骨是不錯用,但本人最近比較暴力
改用硬竿後,粗線粗骨加粗力,這樣才夠爽度~~~

但今天是用軟中通竿去搞,本想用柔勁跟他慢慢玩
故意讓竿讓線,哪知這些鉤子釘都釘不牢
之前我用這竿子+7號袖鉤,搞10斤烏鰡照樣可上來
可能自己真的是技術不足吧,我比較納悶的是
這些魚都拖了5分鐘以上居然都不倒,真不知是餵什麼料的

有問池主小葉,小葉的回答是~~~因為這批是剛進的新魚
衝力比較強,是最近兩天前下的魚,所以這兩天釣客常抱怨說
斷線/斷鉤&脫鉤的魚比搞上來的魚還多......
回復

回復 #371 元老大 的帖子

聽起來很過癮..
我看下次敎媽祖婆搞大牛好了..
回復

回復 #372 A小豪 的帖子

可以先釣休閒的
要拉爽,還是需早點起床
打母光至早上8點
是狂咬的最佳時刻
我是中午去,當然釣況比較差囉......
回復

回復 #368 妙管家阿元 的帖子

好東西耶.......我要上班
回復

回復 #374 不務正業 的帖子

我們先充當白老鼠試吃看看
番茄蝦仁炒蛋也不錯喔......
回復

回復 #371 元老大 的帖子

你釣的褔壽池,如果隻隻釣仁中還會爆沖的話,就是池主每天去菜市場收雞鴨魚攤販的內臟去餵食池內的褔壽魚,所以吃內臟的褔壽魚爆發力都很強的:loveliness:
回復

我今晚去買兩包改良新關東3號鈎
等週六我再去報仇雪恥

不過,如果星期五下午天氣好
我可能會偷跑八斗子吧......

我受不了什麼鳥的透氣型雨衣
所以買件機車型的就好了
我買了天x牌R2
聽說不錯用
這次應該不會再搞濕內褲了吧......
回復

回復 #377 元老大 的帖子

深奧南提最裡面才有好東西啦,貨色比八斗子還好,要遠投長短捅都行,但一定要穿安全背心,不然會罰錢,今天旁晚消防隊有用大聲公在喊一定要穿。
車子可直接開到裡面,腳路只有一個字,讚
回復

回復 #378 桃園西瓜 的帖子

我今天也跑去探點了
走888海堤,還真健身啊
圖片我PO在八斗子那......
回復

回復 #378 桃園西瓜 的帖子

朋友昨天去深奧......釣白帶..........敲龜回來.........
回復

回復 #380 妙管家阿元 的帖子

白帶魚聽說還是18王公跟龍洞最好..
回復

現在釣白帶
會不會太晚了點......熱門時間好像已過
回復

回復 #375 元老大 的帖子

我行程是超級慘的....中班都睡不飽..又真巧  12/17我有約....如果可以我因該只能去看看喵兩眼
回復

回復 #381 A小豪 的帖子

只要是釣的白魚的地方到都是好點啦
回復

回復 #384 桃園西瓜 的帖子

有圖可看嗎
直落堤還是肉粽場的
你說的是紅燈區外堤還是內堤
越跑越遠了......

回復

回復 #385 元老大 的帖子

是最南提紅燈右轉處,車可直達,下次我照像回報:loveliness:
回復

回復 #386 桃園西瓜 的帖子

你說的是圖正中心那個外堤嗎
回復

回復 #387 元老大 的帖子

對!!位子就是那裡,車子可以直達,怪物天堂!!!
回復

釣魚釣了那麼久有種領悟..
車車可以直達的地方..
大物往往都很稀少
回復

印象中友人帶我去搞大物..
不是半途搬下腳踏車騎..
要不就是要走個老半天..
要不就是攀岩走壁..
還有一次走路穿越一段樹林..
我知道南澳和清水斷崖大物很多..
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-7-4 07:54