釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 釣蝦爸爸
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣組相關] 新手釣具迷思

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #31 Benny 的帖子

教喝酒嗎.....小慕身邊的7騎士....會把我電的金係係....
回復

原帖由 金奇蝦 於 2008-8-10 07:59 發表
推一下~~真的要多練習穩定度,再開始追求一些釣蝦的速度。

我想大家多是愛美的心態^^也許不追求蝦量...就只想要工具箱美美的吧

小弟再 偶然 不小心 喝醉酒 上輩子好事作盡   的機緣之下  遇到蝦界高人........
    平生不見金雞雞   便稱蝦神也掉漆   的蝦場淫魔    也就是蝦友口中所傳
    風靡萬千少女 玉樹臨風  人稱萬人迷   千蝦我獨釣  不必相送
     釣盡天下美女 不留一絲活口 ....一朵梨花壓海堂的.......小淫蝦 金性感(看...終於打完了).
   的工具箱  ...好專業歐.....大家參考看看..................
回復

回復 #26 keanuc 的帖子

老K    <====還在努力學習基本功.................

最好是還在學基本功啦......老K哥 你進步的超快...已經不算新手了啦..你的放槍率 上次看已經壓到2成以下了.....
回復

原帖由 小慕 於 2008-8-11 08:28 PM 發表
偏偏就是沒有人要教我這個阿桑

你都說你不會釣的  那我就不會釣蝦啦
回復

我覺的會追求釣具~就像以前有~歐兜拜~就會想給他改下去
之後有車了還是一路改~像我就不大會釣但我有一個大大的工具箱
一枝美美的蒜蓉蝦.....看了就爽啦
回復

其實不是本末倒置..我是覺得每個人作風不一樣
只要蝦品好...人品好...釣多釣少..裝備好跟普通裝備..就沒差
...反正不要妨礙到其他釣友就好了
回復

原帖由 小冰雲 於 2008-8-12 10:00 發表
其實不是本末倒置..我是覺得每個人作風不一樣
只要蝦品好...人品好...釣多釣少..裝備好跟普通裝備..就沒差
...反正不要妨礙到其他釣友就好了

我想這篇文章的用意..是告訴大家..剛開始學釣蝦,大家不用一次全部多要學會..

一步一腳印..並非有好的裝備就比較會釣...也沒有說新手用快別就一定快
回復

我說金性感阿......

有沒有考慮再工具箱旁加裝1個飲料架阿~

不然改天啤酒車倒不是很心痛ㄇ..............少喝好幾口耶....
回復

蝦爸我真的還差很遠啦。

說真的我覺得我還是得多多練習,大咬穩訊我覺得自己掌握的還可以,

可是不咬或咬很貓時,我逗蝦都常逗到跑掉,

還有我常看人在水泡區狂拉,

到現在我還不會釣水泡區,我都只釣靜水區。

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我用快別都是用好看...
還是乖乖的解蝦
在投餌耶
回復

難道這就是人家常說的"輸人不輸陣嗎?"
其實新手真的要好好想想.......技術本位
若真的經濟許可,一開始用好的裝備也沒關係
但心中要以追求基本功扎實為念啊
回復

coolboy 該用戶已被刪除
回復

DADA翔 該用戶已被刪除
回復

原帖由 1支蝦3百元 於 2008-8-12 11:29 發表
我說金性感阿......

有沒有考慮再工具箱旁加裝1個飲料架阿~

不然改天啤酒車倒不是很心痛ㄇ..............少喝好幾口耶....

我有考慮阿..可是  要裝  哪一種飲料.......

啤酒  我是喝不下,故意打翻倒的...這是我的絕招阿

還有to 釣蝦爸爸

我的工具盒,就是出自一支蝦不用錢的手...他幫我用好的
回復

啤酒杯架
還要瓶裝跟罐裝的各一
噗噗噗
回復

原帖由 黑青 於 2008-8-10 19:31 發表
不過釣蝦還是從『基本功』開始學起,不要一心只想求『神功』,............

黑青大大~該不會是某句台詞吧?

欲練神功~必先自宮
回復

回復 #33 釣蝦爸爸 的帖子

看到啤酒兩字.酒蟲又在作怪.可惜胃潰瘍治療中.只有一個字形容..哈.
回復

回復 #40 keanuc 的帖子

可是不咬或咬很貓時,我逗蝦都常逗到跑掉,.......吃餌貓...進量不要去裡他...讓他慢慢玩...
那天金性感不是有示範 全場崩線........

還有我常看人在水泡區狂拉,
去上課 問老師吧 釣水泡區 你的裝備要在小調一下...
回復

蝦爸看完你的文後我就去爬文了
去把短標訊號搞清楚
結果去蝦場後跳訊穩訊搞清楚後蝦子一咬馬上知道
果然蝦量變多放槍變少
新手還是要像蝦爸說的一樣先把基本功練好
以後就算拿公竿一樣給他爆籠
回復

人要比車兇

關於這個  人要比車兇 也就是 要用技術來駕馭釣組 而不是 讓釣組來決定技術.....是小弟在我的偶像 南研-調度士 的文章中 所的到的靈感.....
http://vanquishloong.com/vanquis ... p%3Bfilter%3Ddigest
釣技為主 釣具為輔  千萬不要反客為主...新進的兄弟 要以釣技(浮標訊號得掌握度)為主 釣具(快別 子母線 浮標...等)為輔....現在的切磋區...多半是釣具的討論卻少有釣技的發問.....
可是..以一個新手一路走來 釣具 有圖 方便 比較能夠吸收  但是 釣技 無形 比較難理解....
所以常常會有裝備問完 就消失的釣友 卻少有釣技切磋 卻常上線的釣友........這樣子的學習 最多就是半調子...沒法出師的...

我可能又醉了.....ㄟ害..........如果我肝硬化 一定是全家害的..........

回復

有位大師曾對我說過:
釣蝦功夫就算比人差,"ㄍㄟˊ西"馬要比人"咖嚼"
我相信有一定道理在,當然不是東西多就比較強~
這番話的道理我個人的認知是~
當你有一定基本功在的時候,有些地方就是只有些東西適合,
釣蝦無絕對當然不是一些前輩說說而已,
是要看地方大或小,水流急或緩,蝦子的體型大小,還有一些自然因素等~
才去選擇適用的東西,不然5x5M的池子,拿8呎的竿子是要丟到對面去的嗎= =??
我可能也喝醉了,一番醉話= ="
回復

還記得1年前剛到台北唸書  教了台科的一個學長
大部分都用MSN聊  一起釣過2場(共2小時)
一個月後聽到的他1小時都2X  3X(我要說的不是我很會教)
不過他現在也消失了  應該是不釣了  大概覺得太簡單...
有時候想起來會覺得  我是不是少給他了點什麼
原來...我沒有給他自己摸索的機會
有問題發問就給他解釋

前一陣子也教過一對情侶  也都沒遇到><

看完自己打的  覺得自己好像在亂搞

釣沒幾次蝦的人  就教他改勾...
回復

某天某蝦場............

某前輩曰:我覺得比賽可以比公竿公餌
嫩咖曰:那就有點失去自己研究釣組的意義
某前輩曰:還記得剛釣蝦用公竿+公餌+插竿量水深+拿公竿的FU嗎?
某嫩咖曰:這麼說也有道理.......
快忘了那種FU........
記得以前連插竿量水身都不會
要是釣得不好
覺得水深有問題
都馬直接企換一隻竿子
全場哄然.............
某前輩曰:希望比賽以"基本功"為重
某嫩咖約:可是自行研究釣組~
選擇及配出最適合自己的釣組不算基本功嗎???

這段話到現在我還在想.......
有解嗎???

PS:
懇請惠賜一票
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-11148-1-1.html###

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
回復

拿我玩的線上遊戲來講好了
練槍就是學範圍技居多
練拳就是以內傷為主
練刀就是以一擊斃命為主

突然有一天師傅要它們通通拿釣竿比釣蝦
請問誰比較強?
還是誰的基本功沒練好?
結果通通輸給只會用公竿的阿伯

每個人鑽研的方向不全都相同
換上不熟悉的東西  大家都沒辦法表現出平常練習的狀況
習慣拿公竿的阿伯  叫他拿自備竿  搞不好連釣組都組不起來  更別說釣況
回復

回復 #52 阿力 的帖子

也沒錯....我的釣技 釣組 都不如人......只能靠帥氣的動作來抗衡....
回復

不知道耶~我應該是釣蝦爸爸所說基本功煤有練好卻去亂買釣組的人

爬文在爬文不過看了其實有點矇懂,基礎功非常想學,只是釣蝦的時候總部太好意思問左右鄰居..有時候老闆看起來也很忙~

認識的人也都沒有釣過蝦

當初一頭熱的想說,工欲善其事必先利其器~所以喜孜孜抓了小朋友去釣具店買了店員推薦的竿子與釣組,想說希望能慢慢熟悉~

雖然後來買了~但是老實說,我現在覺得公竿好像也很不賴用.....
(我也是因為上網東西看,有些東西的名稱我都是搞錯得˙說)~~~

要學ˇ的事情一定還有很多~~~~:loveliness:
回復

原帖由 金奇蝦 於 2008-8-12 05:46 PM 發表

我有考慮阿..可是  要裝  哪一種飲料.......

啤酒  我是喝不下,故意打翻倒的...這是我的絕招阿

還有to 釣蝦爸爸

我的工具盒,就是出自一支蝦不 ...

真好我也要
回復

原帖由 小慕 於 2008-8-16 03:43 PM 發表
某天某蝦場............

某前輩曰:我覺得比賽可以比公竿公餌
某嫩咖曰:那就有點失去自己研究釣組的意義
某前輩曰:還記得剛釣蝦用公竿+公餌+插竿量水深+拿公竿的FU嗎?
某嫩咖曰:這麼說也有道理.......
快 ...

我知道你在說誰啦
回復

原帖由 尾巴 於 2008-8-17 03:02 AM 發表
不知道耶~我應該是釣蝦爸爸所說基本功煤有練好卻去亂買釣組的人

爬文在爬文不過看了其實有點矇懂,基礎功非常想學,只是釣蝦的時候總部太好意思問左右鄰居..有時候老闆看起來也很忙~

認識的人也都沒有釣過蝦 ...

你不會約你在地的大大帶你去買喔   這樣才不會花冤枉錢啦
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-22 09:36