釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5753|回復: 17
打印 上一主題 下一主題
收起左側

池釣釣組...每天辛苦爬文還是搞不懂

關閉 [複製鏈接]
樓主

回復 #1 雅德 的帖子

我是買450的雨傘:loveliness:
要好用建議下面那隻800圓的比較優(角度好喬)
另外建議買冰箱跟架竿器好當座位順便冰飲料
子線建議買(貝克力隱形火線)怕斷的話
0.6號應該夠用 我是買0.6                    之前用3.0  AD冠軍線照樣秒斷
這樣應該沒我暴力吧
餌料直接買萬能餌或鲤科專用餌(香味的)吳郭魚或烏溜應該都愛或是直接用麥片泡酒
也行         烏溜(鲤科)比較愛香味或帶一點點酸味不愛腥味(除非養成口癖)
我最近也再玩休閒池:loveliness:
我是再八連釣魚池玩(汐止)
餌用168粒子餌(蒜味)只泡水化開當餌(比較省)6包100圓
另外南港成福魚池也不錯(沒口癖)饅頭或土司麵包就可釣到烏溜了(只是烏溜偏小約3斤上下)
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發

回復 #5 雅德 的帖子

我跟您依樣 都是騎機車去釣魚的 (開車油錢太傷了)
我是老迪爵前面放24公升或28公升冰箱還放的下(便宜的1500上下)應該買的到
不要求保冷度(冰箱貴再這跟品牌)您說的是整套買3000-4000(這個是專用型(自己組搞不好更貴)有點像組電腦
雨傘800圓算便宜我去釣具店看850-1000都有人賣
繩子我看那些老前輩都有綁耶(她們是另外買架傘道具)有沖錘的(這個東西好像不便宜
可是應該還用不道釣魚池應該都有石頭(中間挖孔讓您挿雨傘的)除非是釣野池或大裨
0.6火線強度跟3號差不多耶(我以前是直接3號當子線跟母線)
還有您是釣手竿還是甩竿我目前說的是手竿(我以前是這樣玩)
現在是2號(道系)母線專用(沉水線),想省錢去買魔王絲(貝克力)300米才200還250圓(軍火庫)有賣便宜右耐超,子線我是便宜就好(看那些釣魚老前輩)子線都用50圓50米的
她們都說會斷不是揚竿有問題就是挫到魚(0.8起2斤福壽魚絕對沒問題)線結要會綁
會斷都是線結處最會斷
甩竿的話(力魯)出線拉力質調小一點讓他出線撐久浮頭就是你的了 (魚池障礙少,不像釣磯釣)
流頭線(叫您釣流頭,餌放流尾)線才拉的直:loveliness:
讓竿(讓竿不讓線)是教您讓手伸出去不過釣竿要有角度再不然釣竿一拉直還是斷
會怕綁失手繩,讓釣竿下去游泳再拉回來(不建議常用)這個很不好
台北好像沒一天一百塊的了,我去釣的池都是一天200了,不過還是比釣蝦省多了:loveliness:
回復

折凳

回復 #10 雅德 的帖子

是的不過那是便宜型的(我說的是他上面附一個撞錘(類似中通鉛)不過是超大號)
以我做車的來說像拉拔器
你這種還要拿榔頭敲:loveliness:
車竿以你說的會斷線,因該是力魯出線力道沒調好鎖太緊
不然1.7號粉勇了:loveliness:
釣職業池粉多人都是0.8號再釣
回復

地毯

回復 #14 雅德 的帖子

怎麼看還是覺得是楊竿關西還有浮標沒調好(我也差不多)
如果真的是磨斷的大不部分是吞勾(勾勾沒吃再嘴邊去磨到)拉上來時注意一下子線有無磨損
魚大部分是用吸的(吃餌)這樣拉魚時看到勾子再嘴邊其實是他吞勾被你拉出來勾再嘴上的
另外吳郭魚力氣也不小(瞬間爆發力)尤其是巴到的
揚竿力道要控制(斷線5成問題出再這)我的感覺
建議您可去福壽之家跟鯽魚之家(網站)學習.............我最近都去那挖寶:loveliness:
因為我也算新手(池釣吳郭魚)以前是海釣為主(磯釣):loveliness:
現在再台北工作去海邊(油錢太傷)魚又小改釣蝦花費也差不多
現在改玩休閒池
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-15 18:50