釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: kimif2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 宜蘭釣蝦場討論版

但是我有經過仔細計算
我在台北花700搞母蝦的蝦量
絕對贏過去宜蘭搞3小時的蝦
不過話說回來 那邊是玩爽的
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
是的... 之前跑的很.勤... 現在似細的算..
1. 金錢 : 宜蘭 2小時綜合池 500. + 來回油錢過路費 500
2. 時間 : 車程2.5小時 + 做釣2小時 + 準備時間, 烤蝦吃蝦時間..etc. 小弟每次都用掉6~7小時.

小弟與Robert 仔細算了一下... 在台北釣一樣Size 的母蝦 大概蝦量比是1:2, 其實在台北花4小時不會比宜蘭少.. 而且沒有開熬夜爆肝, 開車的壓力... 其實.. 宜蘭是把4小時候蝦量集中在二小時很.忙...    去宜蘭真是只剩一點點的爽度問題而己.了
回復

今天中午左右跑了一趟太x洋 , 跟女友2隻竿子4小時x2 166隻 8斤半
蝦體明顯比蝦之城大,  大公蝦大約30隻左右一般公蝦40左右拉瞞爽的 ,
不過拉起來的死蝦子不能換活的~.~而且3瓶啤酒要120元一般頂多100
櫃檯臉色不好, 考慮下次還會不會去 畢竟釣蝦心情很重要......
照片下週在補上...
回復

回復 #123 kimif2 的帖子

10/19 清晨1:50-4:50 太X洋 "下大雨"  41P剛好2斤 賴打蝦一堆 我朋友釣約4-5斤(目測我的1倍多)
釣竿 改尾塞燒酒蝦4/5/6/7/8  餌 新鮮刺尾青(兩人用同樣餌)
釣前水溫25.3 離開時25.2 電子溫度計測的
欺負新手......釣況就是蝦訊多咬的非常貓 貓到我看不懂 我的起蝦率約2成.....
怎樣貓 標入水 10-30秒 第一次蝦訊 然後 跳標 標第一次下潛標被拉走 跳標 標第2次下潛標被拉走 跳標 標第3次下潛標被拉走 跳標 標第4次下潛標被拉走
從第2個蝦訊 跳標 開始全程秤重 1-2次下潛標拉走 揚竿的話放槍率95%以上 要依直到秤到賴打蝦重量才會起蝦
問題是 我到第2小時快過了才抓到 每之賴打蝦都要繞場一週才秤的到重量
也就是說 最後一小時才掌握起蝦率
:Q 欺負新手啦.....................

PS.我居然看到 4公分左右的 鬍鬚蝦 從我面前游過

回復

是喔   像小弟我釣很爛啦   不過去那邊釣完蝦在遊覽當地風光也不錯   
回復

10/18的蝦量太x洋的籠子較大
看不出來這有166隻 8斤半的量
回復

這很正常上次掉了80P大概是第一格的中間
回復

如果在高雄的釣蝦場也能有這樣的收穫!那我想恐怕老闆都得收攤囉!尤其是高雄降龍會的高手如雲!池子裡有多少蝦就釣多少蝦的高手比比皆是!我這種菜鳥級的人物哪有機會練得像大大這樣的功力呢?
回復

吊到那樣多.好恐怖歐= =".
可以一次吃好多種蝦歐
口水直流ㄋ.
真的是有生之年可以吊到那樣多.我作夢都會笑了
可能小弟需要連續吊24H才有那樣的成績了
回復

10/17 蘆洲 TT來

第一場....3H 47P

第二場....3H 74P 8次雙勾.......
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
10/18 宜蘭蝦Z城

2H67P.....蝦蝦還是屬於兒童組的

本來想去太P洋的...但是人太多...連一支竿子都差不進去
回復

老飛俠.......我在韓國出差...心在台灣阿............

等我回去...咱們去爽大公蝦阿.......

重點是.....岸.......別偷跑......
回復

哇哇哇

八斤半也,一定拉的很爽吧

一定要來去試試看,真是太強了
回復

補充一下釣組 , 津霸567 蒜蓉78  母線: 道系Y5
子線 : TORAY EX 0.6 浮標 : V5 5號   SS 快別
勾子 : SARA 7 餌 : 赤耳青

上勾離地 下勾拖地

回復

原帖由 RobertYu 於 2008-10-20 22:44 發表
老飛俠.......我在韓國出差...心在台灣阿............
等我回去...咱們去爽大公蝦阿.......
重點是.....岸.......別偷跑......

不會. 我會等你回來... 一起跑... 來吧... 我已經在準備好釣公蝦了...好久沒釣公蝦.. 昨天下班跑去新店交流道下去的不知名釣場釣... 還滿好玩的哩.. 公蝦還不少.. 但是體型也是青少年型的. 還沒轉大人哩...
回復

原帖由 kimif2 於 2008-10-20 10:33 發表
10/18的蝦量太x洋的籠子較大
看不出來這有166隻 8斤半的量

我想問一下你座釣幾小時讓小弟我皮乓一下
回復

原帖由 zero812 於 2008-10-21 10:38 發表

不會. 我會等你回來... 一起跑... 來吧... 我已經在準備好釣公蝦了...好久沒釣公蝦.. 昨天下班跑去新店交流道下去的不知名釣場釣... 還滿好玩的哩.. 公蝦還不少.. 但是體型也是青少年型的. 還沒轉大人哩...

應該是叫 嚇什麼叫的~~~
回復

跟女友2隻竿子4小時x2
回復

蝦x城

蝦x城放蝦真的是很多..一次扛一網出來..大約十幾斤吧..
不像台北一放三五斤..差很多..在宜蘭可以釣的很好..一到台北唉..就是怎麼也釣不好..
去年蝦x城還沒開時..小弟都在來x..放蝦量也很可怕..
跟小弟的師傅兩人最高記錄兩小時十一斤..14xp
今年都轉戰蝦x城..感覺不輸來x..
可能還是只適合在宜蘭釣..
回復

10/19 1250-1350 2XP 蝦Z城
沒想到我千里迢迢殺過去.
落的如此下場.賞標(雖然新買三X標)
選錯天.下過雨.

10/19 1430-1630 50p X水
前 1.5H 訊號不錯.
只是.對面的ㄚ姨.
妳是想釣蝦還是想釣我.
我浮標丟哪.妳就丟哪.
炒的我毛都Q了.
解得我臉都結屎.
沒看我有帶女伴.下次約我.早點講.
後 0.5H 看別人表演 5P
回復

10/25早上有人要去蝦X城釣蝦嘛,我跟我同學鐵仔會去玩看看
回復

10/25 0820~1120 蝦x城 1竿101P
第一次去宜蘭釣蝦感覺真的是去拉爽的
蝦底真的是厚的恐怖前半小時還在找點大概不到10P
後來換了位置後就開始忙了
4個人去花約1200(釣蝦加料理的費用)玩的爽又吃的好
以後可能會常去了
回復

25號早上去蝦x城,咬況不錯,我跟鐵仔無視其他水滴客拉的粉爽,這是在北部無法體會的感覺,價錢雖然貴了點但很值得,蝦子料理也很好吃,另外櫃檯小姐也很漂亮

謝謝木工哥哥送我勾子,下次要去宜蘭在找你,順便幫我認識櫃檯的

回復

太過份了~釣這麼多幹麻.害我也想跑宜蘭了啦.....
算了.去外雙溪解解隱也很爽
回復

櫃枱..

嘿嘿..這個櫃枱妹表面還不錯啦..不過..聽說把粉擦掉就不是那麼一回事了..
而且我跟那個妹妹也沒很好..每次都板一張死人臉..
改天有機會在改約板橋吧..呵..有機會在來去看看降龍釣友..^^
回復

真好 請問大大  你門這次的蝦體如何阿  @@...
回復

害我想從汐止這裡揪宜蘭團了...
蝦量太恐怖了
回復

10/26 到宜蘭太x洋

二個人
第一小時用小青,咬況還不錯,只是放槍機率有一點高(應該是技術問題)
第二小時用魚腸,放下就咬,不容易放槍,拉的很爽
第三小時身邊來一個水滴客,直接跟我搶釣點,感覺超差,不知他動了什麼手腳,整整有40分鐘1隻蝦子都沒釣上來

2支桿子,3小時共85蝦子

下次看到水滴客,真的要閃遠一點了
回復

原帖由 范禔珅 於 2008-10-27 08:35 發表
10/26 到宜蘭太x洋

二個人
第一小時用小青,咬況還不錯,只是放槍機率有一點高(應該是技術問題)
第二小時用魚腸,放下就咬,不容易放槍,拉的很爽
第三小時身邊來一個水滴客,直接跟我搶釣點,感覺超差,不知他動 ...

它可能是銼蝦銼到蝦蝦不吃餌
回復

回復 #149 史奴比 的帖子

水滴客釣了一個小時就離開,不到10隻(目測)
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-12 16:05