釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4211|回復: 21
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[路亞約釣] 台北地區或板橋附近有釣友嗎

關閉 [複製鏈接]
樓主

回復 #7 小邱 的帖子

雙層戰鬥網+網袋一起買有比較便宜?
我有點想買戰鬥網+網袋:loveliness:
網子買哪種比較不會臭(沒陽台好曬)
目前還再休閒池練工的新手
再八連看戰鬥池(想玩)不過老闆說要用漁網裝才行
我想應該是常有比賽怕隨釣隨放影響釣況吧
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發

回復 #10 小邱 的帖子

是  :loveliness: 收到我再去那慢慢挖寶
回復

折凳

回復 #11 海老 的帖子

釣竿先問自己愛用哪種調性(這個粉重要):loveliness: (釣魚)一般建議5H-7H
像我是偏愛9H(福壽竿硬度標示)國產竿約1000-4000不會不耐用(除非跟我以前依樣愛暴力飛魚)現再有再聽一些池釣前輩(池邊遇到的)建議改小力點較不傷手也較不傷竿:loveliness:
雨傘最好買一下(人肉八比Q真的不好受)450-1100我是買450的
偏光鏡也建議買(保護眼睛)299-3000我買600的
浮標我是買3支200的(新手損耗率高)
母線用道系沉水線(低伸度)延展性低的           不然深度調好釣4-5支大魚釣棚走位(越釣越長)我是買200圓50米的
釣池魚不比釣蝦  釣海釣 或溪流(就餌信號常取決於0.5-1目訊號)約0.3-1公分
子線(消耗率高)我是買100圓50米(看高手只用50圓50米或150圓500米釣線)
高單價子線(線徑較不會偷線 拉力值多個0.1-0.3公斤)除非職業池或戰鬥卡毛拼輸贏不然
不太建議購買(要求高不記較價錢則無所謂)約300-500  50米
會斷代表浮標沒調好(不準)跟楊竿力道沒拿捏好(以正吃來說)
我也是新手還在學
巴到的2.0-3.0粗線也會斷 我以前用3號子線1斤級魚照樣秒斷(雖說斷線的魚種是比較大
不過有次從母線斷(3號當子母線)撿浮標回來魚才巴掌再大點)
魚勾我是買1大包100-150圓的袖勾(10-7號)約70-90入
小邱大說的490(500入)那種更便宜:loveliness:
釣竿(福壽之家有2手竿或本網站有時也有)我是愛用1手竿   2手竿我不太考慮

回復

地毯

回復 #16 海老 的帖子

我住汐止(租屋)要去板橋太遠了
目前都去八連釣魚池(休閒池)今天也有去
我買的邀月9H12呎還好耶(不會太重手)好像沒超過200克 這支重心有配好不會太重
  之前1之13呎東區便宜7H竿230克重心沒配好再中間粉重手
線節看一下釣魚新手舊文有鋪圖教學
福壽ㄨ家http://www.taipeifishing.com
一般會斷線都是楊竿過猛或是線節打不好(我剛開始也是斷到蠻自然) 巴到不必說
我愛超級硬竿是因為不喜歡溜魚直接浮頭,手比較不會酸
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-16 18:00