釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 寵物達人
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 和美那努灣加放波士頓大龍蝦

關閉 [複製鏈接]

回復 #29 唐三鼠 的帖子

我本以為他沒有夾子應該一下就吃下去了
原來他會用鬚鬚撥線喔   難怪常常拉空勾
下次去我再換小一點的鉤子試看看
對了  鼠大  如果我子線換短一點(大概要多長比較剛好)
小龍看到鉛錘會不會嚇到不敢吃餌阿~~

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #28 av0808008 的帖子

我試過了好幾種方法了 但都還是一樣拉空超多~~
看過有人用秤重的  雖然有勾中  但還是彈幾下就脫勾了~~(超會彈的)
一樣起蝦率很低~~
回復

回復 #32 寵物達人 的帖子

鉛離地7∼10公分打短鉤有兩種方法
第一:短鉤離地5公分長鉤拖地一公分:loveliness:
第二:短鉤拖地一公分長鉤拖地五公分:loveliness:
假如打第一種有看到竿頭下壓比較大力時或是輕微走線時就要開槍
打第二種就是按照第一種的開槍方法在等久一點
回復

原帖由 唐三鼠 於 2008-12-18 23:53 發表
鉛離地7∼10公分打短鉤有兩種方法
第一:短鉤離地5公分長鉤拖地一公分:loveliness:
第二:短鉤拖地一公分長鉤拖地五公分:loveliness:
假如打第一種有看到竿頭下壓比較大力時或是輕微走線時就要開槍 ...

訂正一下假如打第一種鉛要離地10公分
這種方法是打鬚.打跑出動口用的
要打這小龍我看蠻難的這種七彩龍活動力比起墨西哥龍蝦真的差太多了死亡率又非常的高
打第二種方法可能比較適合
要用提竿秤重的方法時機要抓對你試想等你提到有重量時再開槍假如不夠大力鉤子也不夠利怎們進得了哪一些硬殼動物
釣龍蝦螃蟹運氣很重要技術也很重要假如訊號很多那技術就很重要
我有時常打輸新手我怎們找就是找不到龍蝦
新手一下去就遇到出洞口走線的
所以阿達力是很重要的
回復

回復 #35 唐三鼠 的帖子

意思是子線部分長短勾距大概要6公分左右囉
我在試試看~~上次有用過5號速瑞  幾乎都是正吃說
這次我在把勾距調大試試  上次我勾距是綁3公分
想說兩勾比較靠近  應該容易打的到  謝謝鼠大囉~~
回復

回復 #36 寵物達人 的帖子

我們都是用小磯5∼8號長短鉤距離4公分
回復

我要去~我要去~一定要去釣看看
回復

原帖由 寵物達人 於 2008-12-19 10:35 發表
意思是子線部分長短勾距大概要6公分左右囉
我在試試看~~上次有用過5號速瑞  幾乎都是正吃說
這次我在把勾距調大試試  上次我勾距是綁3公分
想說兩勾比較靠近  應該容易打的到  謝謝鼠大囉~~

寵物達人大大最近有沒有去和美打龍
小弟很想從新竹殺到那邊去
可是想到路途遙遠又不能用私竿
真的很懶
回復

回復 #39 唐三鼠 的帖子

有去  但成績很慘  是個位數的
有遇到兩個阿伯  看他們都用點釣
釣超多的  我有偷偷學一下
看他們都用秤重的  有重量後直接拉起  
就中龍了啦 但我都學不會~~
回復

寵物達人大大最近沒有釣到波士頓龍蝦了唷
想從桃園下去又怕槓龜 不知道最近波士頓的釣況如何
感覺好少人分享那邊的釣況經驗
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #39 唐三鼠 的帖子

說真ㄉ~~昨天我有去逛過說只有放波士頓龍蝦及小龍我覺ㄉ不喜歡,尤其彰化水質都不好我看ㄌ2家釣起來都很差= =
回復

回復 #41 ♂阿吉㊣ 的帖子

我也是想從桃園殺下去

一直蠢蠢欲動又怕跟想像的差太多
回復

回復 #41 ♂阿吉㊣ 的帖子

波士頓龍蝦大部分放下去沒多久就被釣起了
沒技術  重點是運氣  看他有沒有往你那邊跑
洗手台那個角好像不錯  大部分都是那邊起來的~~
回復

今天小弟有去嘗試...
釣八隻小龍而已

問了一下店員
平時的話一小時一個人是配五隻小龍
沙公..紅蟳..現在都沒有
釣竿滿八隻就加放波士頓龍蝦
星期五~六晚上八點都有活動!
半夜二點跟早上八點前三位釣客
三小時只要七百!!

不過.......今天我們有達八隻竿
問店員為什麼沒有加放
他們說~放波士頓龍蝦是老闆在加放的
約20份後有一竿走剩七竿
半小時後換我們走
還是沒有看到加放波士頓龍蝦
關於這點.....
就給各位大大去想像

洗手台那邊的短邊感覺起蝦比較多
規定不能拖釣
但還是有人拖釣
店員也知道但沒阻止
說那只是小拉一下
不算太嚴重
所以不知道拖釣的界限在那邊

以上是小弟今天座釣的感想~
給想去嘗試的大大參考看看~
回復

看來沒有去的必要了
因為我們只能禮拜一晚上或禮拜二中午去而已
殘念啊
回復

回復 #45 阿原 的帖子

感謝您的分享

八隻小龍釣起來的感覺如何?有比釣到紅蟳划算嗎?

如果是一般綜合池八隻紅蟳就真的是被大咬了

一人一節配15隻跟一般紅蟳配額差不多耶

訊號多嗎?有釣到死掉的嗎?

如果牆上有白紙黑字那沒放波士頓就是坳你們的

這樣就有點輸不起的感覺

畢竟時間如果快到還沒出水如果是我有可能再加1H

我以為拖釣是指限制子線的長度耶

小弟看一般釣場寫的三種方式限制:
1.禁止拖釣,子線長鉤不得長於XX公分
2.禁止青蛙釣法,子線短鉤不得短於XX公分
3.禁止連續推竿

一般規定等待的場子,原地小推可以解釋成要放大訊號吧?

不要釣太多,應該還不至於被警告
回復

和美那噜灣釣龍蝦   避開假日人多   利用早上  凌晨人少時  釣況較佳   因為人多是看放蝦  人少才好釣蝦  假日雖然有加放  但因人多不好移位  如果坐到屎位就完蛋囉 建議釣友結伴同行  現場有八支竿就會加放波士頓龍蝦[一斤重]及彩金大戰龍  [約ㄑ斤多重]  由於池底無釘夾板  龍蝦無躲藏處  所以容易受到驚嚇  座釣時避免拖矬釣法  會嚇到龍蝦  採正吃法會較好釣:loveliness: 使用四號'五號'六號'鈎皆可  蝦餌切小塊容易正吃  能否釣到波士頓大龍蝦全憑運氣  無需技術
回復

回復 #48 ㄚ餅 的帖子

請問波士頓龍蝦的訊號就是一般走線嗎?

掙扎方式?該如何揚竿呢?

麻煩大大解惑
回復

波龍信號亦是一般走線    垂直揚竿即可
回復

回復 #50 ㄚ餅 的帖子

感謝大大指導,這間一定要衝一下了
回復

回復 #47 放槍王 的帖子

不知道現在小龍蝦的價位
所以也不知道划不划算
但我三個朋友都只釣到二隻而已
肯定不划算!!

至於死蝦~我朋友及別人有釣到!!

如果要衝這間
記得把美樂哥給拖下來
回復

彰化和美那嚕灣龍蝦場公告   即日起週週有活動   週週有加放   有小龍[約八隻一斤]   中龍[一隻半斤]  波 士頓龍蝦[一隻約一斤]   波士頓彩金龍[約五斤和七斤]  本週新進[墨西哥三斤彩金戰龍 ]   以上各種龍蝦平常視現場竿數  來決定放蝦種類 與數量   遇假日或週休加放時   每小時幾乎都有放   除彩金龍及戰龍不能帶走外    其他皆可帶走   歡迎愛釣龍蝦者   來挑戰   
回復

寵物達人大大   多練習幾次就會順手囉   
回復

寵物達人別洩氣   多練習就出師囉   
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-6 06:16