釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿斌
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 東部地區蝦場蝦池的蝦況

關閉 [複製鏈接]
樓主
時間. 六月八號 早上0點10分開單~2點10分 共2h
地點.新水
水溫.溫溫的(沒溫度計可量)
釣竿.公竿
浮標.公竿上的沒注意 應該是石班七號
勾子.還是公竿的= =
釣餌.雞心
釣穫量.17P

先說一下  我還是個新手
如果高手去釣  起蝦量應該也有個40UP
我是釣綜合池 雖然是公母蝦都有
不過感覺都是起母蝦居多
對了 我座釣的點在 綜合池招牌邊
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
給木工大大
爬文的時候看到你說
最多的正吃一個小時也不過才48隻
這是真的嗎

那那些破50P以上的 都是怎麼釣起來的啊
我最近在學秤 有點小小的手感了
但是還是沒辦法和一些熟練的大大們一樣
浮標下沉不大就起竿重蝦了

大多都是秤一下秤一下 放鬆後又下沉 感覺有手感了才起竿
起竿後發現我都是正吃居多

我鉤子都是用很小的鉤 蝦用赤蟲鉤3號
每次到釣具店看大大們推薦的鉤子
真的是大到一個境界
鉤子大是因為正吃也可以巴蝦也可以的關係嗎

順便分享一下 今天到礁溪那間大家都很不推薦的如意釣蝦場的狀況

座釣時間 1H
釣竿 蝦技派 7/8
母線 1.5
子線 0.8
鉤子 赤蟲鉤3號
浮標 名水8號
蝦餌 釣場雞心
放槍數 5次吧
蝦量 8P 哈哈哈

心得 因為沒有交通工具關係 我用走的
        從礁溪車站走到如意真的是遠到靠北
        中間還一度覺得我是不是走錯路了
        到蝦場之後 沒人座釣 只有我一個
        開竿沒多久後 再調水深的時候
        又來了三個人 一個好像比較會釣
        老板娘還不錯 看到人多了一點
        就放了一桶蝦 多少我沒看到 因為那時候我再切餌= =
        蝦的訊號不多 感覺都在水泡邊
        沒想到那三個也是只釣一個小時
        他們三支竿子的起蝦量應該是不到20隻
        這次去純粹是在練技巧和調水深
        不過水深的問題 我綁有重物時候 已經調到敏了
        可是當我把重物拿起後浮標卻落在標準接近頓
        到底該怎樣調啊
        我把母線繃緊感覺有重物的時候 浮標和線也約30度
        問題不知道出再哪了 還請各位大大指導

回復

折凳

回復 #136 木工工會 的帖子

因為目前小弟我在礁溪這邊當替代役
其實一到四的晚上都有時間
只是沒有交通工具  去哪都不方便
這次到如意  都已經快走到想罵XXX了
如果真的有機會 還真的很想和大大們一起釣蝦
畢竟還是要有人現場執導 才會學的快啊

回復

地毯

回復 #138 木工工會 的帖子

木工大大是宜蘭人還是羅東人啊?
您說的金龍泉 從羅東車站走到那邊只要10分鐘喔?

那這樣我可要考慮一下了

在這邊先謝謝木工大大了
到時候咪魯一定不會少 哈哈
回復

回復 #140 木工工會 的帖子

好啊好啊
我的手機是0989038508
有偷跑再摳我喔@@"
回復

原帖由 木工工會 於 2009-6-11 16:27 發表
是你如果想偷跑在找我囉..^^
我平常比較閒..
但不太會去偷跑..因為不怎麼愛吃蝦....
擇日不如撞日..
今天有沒有空丫..哈...如果OK的話
等等我就出門去戴你

大大 我禮拜三一定可以那可以和你約下禮拜三嗎
明天我這邊要辦畢業典禮 哈哈 我要幫忙
我是苦命的替代役= =
回復

原帖由 木工工會 於 2009-6-11 19:22 發表
下星期三..原則上是沒問題..
你在跟我連絡囉...
我們現在一星期一次釣蝦日..
但時間很彈性..
沒有固定在哪一天..
如果愛吃蝦就跑濱海附近的釣場..
如果沒很愛吃蝦..又可看妹..就到金龍泉去囉...

我又想看妹又想吃蝦 怎麼辦= =
回復

原帖由 木工工會 於 2009-6-11 23:09 發表
那...建議攻台北..車輪..
基本上..如果三個人去金龍釣各二或三小時...
你應該是吃不完才對..
那天我跟阿維..
我釣2.5h..阿維2h..大概有七十p左右..
不過金龍我們那天去是有看到幾個妹..
只去一次.. ...

那好吧  我只好先把木工大大想成妹好了@@"

在台北我都是去至善比較多

因為看大家都去車輪 春成 不就表示高手一堆了

還是閃遠一點@@
回復

回復 #151 木工工會 的帖子

哈哈  搞不好釣上來的都是公蝦
因為被你的美色吸引到了
回復

謝謝木工大大還有阿維大大昨晚的約釣

金龍泉 真的很便宜一小時才一百

也謝謝木工大大帶我回去宿舍 太感動了

蝦底的話  應該算少吧@@"(如果和傳藝那邊的比拉)

在釣的過程中也學到了不少東西 再次感謝兩位大大的解說

沒想到阿維大大還是我學長 學長好!!

哈哈 希望下次能再和你們一起釣蝦
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #160 木工工會 的帖子

因為我很認真的釣阿 你又那麼隨性@@
連秤都不想秤  
不過不知道下次是啥時了
第一次和你們偷跑就被抓包 幹= =
對了 啊你們會釣晚上10點過後嗎
回復

回復 #162 木工工會 的帖子

今天整天是沒多說什麼啦
只是那時候他的口氣很機車
身上要不是穿著這套 早就罵下去了

幹麻要一個人~ 多一個陪你啦賽 幫你分擔蝦量不好嗎

只能釣禮拜三晚上是因為不用倒垃圾
平常還要等垃圾車來才算結束一天  

唉 我苦命啊
回復

我這邊很不一定啊 八到九點之間
好陽光阿 騎腳踏車
上了一天的班 還有力氣啊
加油加油

對了 咬鉛可以在拔開嗎 還是就沒辦法囉
回復

我現在迷失在水深和調浮標之間了....
水深調好在加鉛重的話 線不就在往下拉一點嗎
那這樣水深不就要重調
可是木工大你昨天說不用
那到底是怎樣啊@@"
回復

喔~~~我瞭解了!!
這禮拜回去要到外雙溪驗收成果了
好期待啊!!!但是又受傷害= =
回復

回復 #170 木工工會 的帖子

哈哈  因為我是要去報仇的啊
被老闆騙太多錢了

練功有成的話
不把他抓一點回來補怎麼可以~

而且留在宜蘭釣的話...
我可以坐在旁邊等吃蝦就好了嗎= =
回復

回復 #187 木工工會 的帖子

早上的成績怎樣啊 木工大大
我這邊整天都沒下一滴雨說...
回復

木工大啊
請問一下 晚上時間會去釣嗎
大約像上次在金龍泉的時間六點多
回復

我明天又想去了說
但是我又怕被抓= =
回復

他買哪家的?
也是登山車嗎

沒關係 不能我就自己去
可是我還是怕被抓= =
回復

回復 #197 木工工會 的帖子

可能也是金龍泉吧
礁溪的會走到想罵人
不過那邊人少 可以考慮看看
不過也怕人少蝦子更少
那這樣就不用練拉= =

以休閒來說 應該不用玩到公路車吧
雖然他也可以改裝那個靠把變休閒一點拉

別把卡打掐當成釣竿一樣再收藏捏...
搞那麼多台 要開店自己賣嗎
回復

時間: 7/1 19:05~20:05  1hr
地點: 金龍泉
釣竿: 蝦技派7/8
浮標: 名水8
餌料: 雞心
數量: 9p
位置: 面對門口中間
釣法: 正吃
雙弓: 1次

心得 上次有木工大大的魚腸加持 感覺還不錯掉
         今天這次一個人去解個蝦毒
         一到場看到已經有三支竿子了
         坐的正是上次的位置 好吧
         我去對面坐好了 反正蝦池不大
         剛下去沒多久老闆先放了一桶蝦
         心裡想  挖爽了 表示一定有蝦啊
         馬上把餌丟到上次釣的蝦窟
         一下竿 馬上就起蝦 挖~今天吃到爽了
         結果靠妖...後來浮標不動就是不動
         搞的要打游擊 結果一個小時 就是九隻
         還好  對面那三支玩票竿 也沒起幾次蝦
         最後就一個人吃了那九隻蝦
         算了 才一百 有比沒有好
回復

時間: 7/9 18:45~20:45  1hr
浮標: 名水8
餌料: 魚腸
數量: 10p
位置: 背對門口中間
雙弓: 0次

心得:我就不用多說了 只能用一首歌來詮釋
          浮標浮標生的真美麗
          定在那邊都不沉下去
          釣法水深 哪個有問題
          一場下來只有釣10P

回復

回復 #214 木工工會 的帖子

阿維喔  我沒去算捏
不過昨天扣掉我的 你們應該有快30隻
以時間來算 他應該也有拉到15吧

昨天海世界不是人少嗎
怎麼只掉個半小時
回復

時間: 7/15 19:10~20:10  1hr
浮標: 川仙8
餌料: 雞心
數量: 13p
位置: 背對門口中間偏右
雙弓: 0次

心得:今天去才知道原來價錢改了 不再是一小時一百了
         不過他三小時還是算三百拉 第一小時好像150還120的
         哈哈  這些都不是重點拉~~
       繼上次兩小時釣10隻的鳥況
         這次只抱著試新線組的心態去玩
         終於一小時給我拉到13隻了吧
         哈哈 我報仇啦  爽拉~~
       不過其實說真的 他放蝦量也不少說
         今天我去一個小時 他就放了兩桶蝦說
         而且現場竿數最多才三竿
         這樣好像是再說 才三竿 報仇也是正常的 感覺
         管他的 反正就是 報仇了啦
         而且有拉到兩隻大母蝦 大約目測有15 16公分
         其他就都普通普通 還不錯啦 想喇賽 不求蝦量 可以去看看
回復

真好...
我這兩天幾乎都在做善事

搞的我都想封竿了
回復

時間 7/22 1905~2105
地點 傳說中的快樂
餌料 木工大大秘製魚腸
數量 有進步的八隻(因為之前在全家樂釣七隻)
釣法 永遠的正吃

心得:已經切到沒啥心得了
          不過今天的蝦還不錯吃說
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-13 03:35