釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿斌
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 東部地區蝦場蝦池的蝦況

關閉 [複製鏈接]
樓主
蝦之城7/1號開始改為10點開門了...

今天去釣時看到公告的...

請教各位大大 公蝦池適合釣水滴 or 正吃?

今天去釣剛開始釣水滴.拉蝦時.

蝦子已浮出水面但是很容易彈掉(脫鉤)...不知道是不是勾子打不夠深

但旁邊釣正吃的卻狂拉...脫鉤次數較少...

於是改釣正吃  幾乎沒有脫鉤情形 但就餌率有偏低一些些

我用魚腸釣  旁邊釣正吃是用蝦米(一直拉)

我有注意到他的釣組很特別  浮標像釣水滴勾細目縮小版(總長度大約2個迴紋針大小)

母線上擋豆很特別 (但那不是擋豆) 像是迷你版的阿波浮標固定著水深 (大小約一顆小鋼珠)

浮標好像可以活動  當浮標滑動到那顆無敵大擋豆 變往下沉 這時就起蝦囉!!

第一次看到這種釣組蠻特別的...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
謝謝木工大大的指教!

我那時也有看到其他水滴客也是跟我一樣

拉蝦時容易因為掙扎脫鉤...

所以改釣正吃囉!

順便問一下大大有在玩三野標

最近有考慮買隻來玩玩看

但是不清楚三野標的特性

知道有分 小泡.止水.通用. 特殊泡沫.還有一隻打全場的...

不知道大大有沒有什麼好的意見

目前比較看好B02跟A05 這2隻

回復

折凳
時間: 7/9 早上10:00~11:00  1hr
地點: 蝦之城綜合池
餌料: 魚腸 現場沾慢粉+蝦粉
數量: 5Xp
位置: 靠近廚房
釣法: 水滴勾
雙弓: N次

早上去 全場只有2個人 一個在公蝦池 一個在綜合池 本來想釣公蝦的 但想想還是算了 技術不純熟 還是釣綜合池就好 後來公蝦池不知道哪時候冒出一堆人 結果這次釣況出乎意料的好我面前的點一直起蝦 可能剛好做到蝦窟吧! 第一次有爆龍的感覺  釣起來將近3斤半 可惜小弟技術不太好 解蝦讓費很多時間(超怕被夾到) 但是我發現跟各位前輩相同的問題 就是現在看到大量蝦蝦 會有點反胃 以前都是羨慕別人爆籠 請問個位大大 都是如何把蝦蝦處理到的呢

回復

地毯
斌大~
假日小弟有沒那勇氣去釣  人太多了...沒地方下竿  而且釣況大多不是很好  只能平常日去  釣況會好很多
回復

時間: 7/15 早上10:00~11:30  
數量: 24p
位置: 靠近廚房
雙弓: 1or2次

今天約9:55分到蝦之城  現場綜合池約6竿 都殺手級的職業水滴客  幾乎每次去都會遇到
釣沒多久看他們提起蝦籠  蝦量相當驚人  有點懷疑她們是幾點開始釣的阿  不是10點開門  我10點開的單  但他們蝦量超多的  我一樣坐再靠廚房長邊的角落  釣沒多久來一個水滴客插進來我右手邊  我已經靠近角落釣了  其他地方明明還有位子  也很空  硬是要在我旁邊釣  超無言的  而且咬況也不太好  只有一開始稍微好一點  到後面很貓  放槍連連  釣約半小時後其他水滴客也是釣不好  本想釣一小時就好  但我硬是又釣了半小時  好像只釣了2P  其他職業水滴客釣一小時就走了  他們收竿時的對話也說今天不太好釣之類的  最後整個很悶... 最後1小時半 24P 不到1斤半  且蝦體偏小

回復

時間: 7/17 下午 14:45:00~15:45  
數量: 2斤 還沒算幾隻
位置: 面對廚房
雙弓: 3次左右

龍蝦池好像不錯玩  可是好像沒看到價位多少  應該不便宜  也沒有看到有人在釣龍蝦  不知釣法跟釣泰國蝦一樣嗎
回復

下午太無聊了  跟我朋友2個人又跑去釣  收完裝備要走的得後  突然下起大雨  又待了一下子看雨會不會停  結果看來是不會停了  只好雨衣穿了就閃了  誰知道回到宜蘭又出大太陽  回到家還是又被我媽唸一下  叫我不要太常去釣  蝦子都沒人要吃了  而且釣一次300塊起跳  很花錢  

另外今天做我對面的一對情侶  男的釣蝦  女的幫忙放蝦到蝦龍  結果不知道哪時候  他們的蝦龍已經掉到池裡去了  然後女生要放蝦時  問男的說"蝦龍哩"  該不會掉下去了吧  結果女生馬上到後面的養蝦池拿網子來撈  撈了幾次沒撈到   櫃檯也來幫忙撈也是沒撈到  外場的阿姨拿了拉鐵門的鐵條要用鉤的也沒勾到  本來想說沒希望了  結果外場員工  拿了放蝦的大蝦網  來回撈幾次終於撈起來了  後來那對情侶超尷尬的  女的還問男生說蝦龍怎麼會掉阿  男生回說我怎麼知道蝦子都你放的  蝦子都不知道跑掉多少了  整個無言
回復

好久沒上降龍了...也好久沒去釣蝦了...

時間: 8/26 上午10:00~11:00  
地點: 蝦之城公蝦池
餌料: 魚腸 現場沾慢粉
數量: 2斤4兩 28P
位置: 靠窗口裡面角落
雙弓: 3次左右

咬況只有前半小時還不錯.後面就不太好.後面放槍較多...雖然有故意讓他咬久一點.但就是空包彈...

雖然爆籠很開心...看到蝦子傷腦筋...
回復

想請教各位大大  小弟有發現一個問題  就是我現在都釣一小時  魚腸一開始新鮮時很好用(魚腸都是原汁原味 未加任何餌料  用夾鏈帶包裝試當份量  放冷凍  要下水前才會沾餌料)  從夾鏈帶拿出來時腸液都還在  腸子還算良好  一段時間後不曉得是不是退冰的關系  開始便的爛爛粉粉的  好像要化掉  不太好勾(感覺這時候咬況就會變差 )  再過一段時間  感覺腸液被紙板吸乾或是風乾  變的乾巴巴  好像剩下一層皮一樣(這時就槍聲連連 )  括弧內只是小弟的推測  可能也有其他因素  因為我都跑早場  至於是不是真的影響釣況  還要多試幾次  不知道各位大大有沒有這問題   或是解決方法  

但記得阿斌大魔王有說過  蝦之城黃金時段再開門前半小時  所以小弟後半段都釣很遭

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-13 19:32