釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 8104|回復: 41
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 蝦子要起竿時你們說的秤重?

關閉 [複製鏈接]
樓主
原帖由 中和阿俊 於 2009-9-22 17:39 發表
大家好.我新來的我常常爬文.都會看到你們說蝦子吃餌(貓)要秤重在起竿.
          我不是很懂如何秤重.是不是在鬥蝦的時候有感覺有蝦子的重量.
          還是把竿子拿到浮標上方.輕輕向上拉.看看有無重量.... ...

其實我不太推薦新手使用所謂"秤重"的方式!
怎麼說不喜歡?原因只有1個!

秤重其實就我釣蝦釣有一段時間了!
連我自己到現在還是無法抓到那種手感!
因為秤重講求感覺!
力道不能太大!也不能太小!
當秤到蝦子時必須直接開槍!
講的更清楚一點就是開槍之前的前置動作!
其實只是要確定鉤子上面有沒有蝦!
換個角度問你!
當浮標沉了!這不是鉤到蝦不然鉤到什麼?
我會秤重除非是遇到了浮標被拖著跑!
但是浮標卻一點下沉現象都沒有的時候!
吃餌貓的時候你在去秤蝦!
那起不是讓蝦子更貓?

這個動作要是沒做好!蝦子就會跑掉!
我現在也還是一樣!常常秤到蝦子跑掉!
對於新手來說!蝦量已經沒有很美麗了!再去秤蝦!
導致蝦子會跑掉!那蝦量恐怕會更慘!

初期釣蝦不求量多,但求釣穩!
穩穩的讓每支蝦子上來!這樣量就會慢慢的多了!

其實我交你一個方法!
(這方法是會內一個高手交我的!)
當標訊達到穩訊之顯示位子時!
將竿子慢慢往上提!
力道上大約跟你拿起來換餌的力量在多一點點!

這次對新手很有幫助的起蝦方式!
一來蝦量會逐漸穩定!
二來要是放槍也會比較好控線!

蝦子吃餌貓!
放拖一點試看看^^

跳出限制,跳出框框!
釣蝦它....

其實很簡單!也很幸福!

評分

參與人數 1活躍威望 +7 收起 理由
阿ONE + 7 感謝分享

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
原帖由 badwater 於 2009-10-6 20:21 發表
手感不好的人(像小弟我… )
可以先從竿尾秤學起…
選把2/8調的竿子
再來鉛不要綁太重,這樣會影響竿尾秤判斷
(小弟我是玩蟲標,線組除了在上鉤加8號咬鉛一顆,就沒上鉛片了)
這樣的配重,若沒中蝦時 ...

我的倒U型櫻田蝦!
一點點小風吹到它!
它就整支凹成一個鬼樣子!
竿子只有30公克>"<!!!

其實秤蝦不只是看竿尾的彎曲程度!
重要的是母線傳達給竿子!
竿子在傳達給你手的感覺!

個人覺得秤蝦軟竿最為明顯!
因為硬竿秤蝦!竿子屬性較硬!
輕秤可能就會嚇到蝦子了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-21 00:58