釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 少俠
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[教學發表] 有沒有人會很會打龍蝦鬚的?

關閉 [複製鏈接]
樓主

回復 #1 少俠 的帖子

少俠大你好

關於你這個問題"有沒有人很會打鬚",幫然有啊!

龍蝦版也不是第一天成立,成員少說數十人

想當然爾,釣法也是數十種

建議要問這樣的問題前,是不是先把自己的釣組、釣齡

甚至是自己的作釣經驗分享一下

你的主題分類"教學發表",然後標題是"有沒有人很會打鬚"

感覺是來踢館的呢

回到主題~所謂中壢的場子是哪一間呢?

如果能把規則PO出來,再給你一些建議幫助會比較大

至於看到那些很少輸的,哪一個不是錢堆出來的經驗?

在旁邊看他們的"提竿技巧"有沒有看出一些端倪呢?

如果現場看都沒有辦法功力大增,只憑文字又能進步多少呢:loveliness:

簡單的說~還是有機會參加聚會、約釣

大家互相討論,實際去體驗才能解答你的問題啦
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
回復 #3 桃園偷渡客 的帖子
葛格我突然想到應該是我那天竿頭節沒打好
那天噴掉的是新買的2號磨王絲,所以不用擔心我至少還有298m
喜歡的話~在幫我開槍150次都沒問題
之前改好的勾子也全部退休囉!最後兩枚送阿輝了~
接下來買新的竿子勾子改用小磯4號,舊的不去新的不來你說對嗎

回復 #4 少俠 的帖子
不要在意啦~倒是我語多冒犯不好意思捏
中原那帶~我個人的觀察環中比較穩定有去玩過嗎?

回復 #18 新竹小黑 的帖子
說到這邊上次的再興趣味拉爽爽聚會
本人要特別感謝小呂把龍蝦朗出來給我打
回復

折凳

回復 #21 新竹小黑 的帖子

我今年跟勝哥跑一次、聚會兩次

總共作釣三次

預計跨年看完101煙火會衝宜蘭挑戰看看
回復

地毯

回復 #23 唐三鼠 的帖子

我以為宜蘭好打耶,整個搞錯了嗎

這樣只好釣蝦了至少不會跌這麼深
回復

如同勝哥說的寬隔板+剪鬚,路人打到的95%都是因為路過

咪咪勾+細子線+聲納般的鉛子,鼻子尖尖鬍子翹翹還拿一個釣竿~高手

如同這樣去控鉛釣飄的,去秤重又變成點釣遊走犯規邊緣

純龍池限制多,綜合池放量少;真的要練還不一定有機會

打鬚的日子離我還好遠
回復

回復 #29 新竹小黑 的帖子

不行啦!你沒有看到比賽規則有放槍王條款嗎!?

線組:沒硬性規定,限用兩鉤(不要是霸王鉤阿…)子線長度限30cm
釣法:可點釣,另為公平起見及左右釣友的權利不得拖釣

我要改點釣啦
超長的留在台北對付壞人就好
回復

回復 #31 新竹小黑 的帖子

我才剛要起步,正在綁新子線

先綁6/10的
回復

回復 #33 新竹小黑 的帖子

連續推竿也是犯規邊緣的動作

有時候在旁邊看一群人繞圈圈真有趣
回復

回復 #35 桃園偷渡客 的帖子
這樣就對了~平常有在輸,偷吃步剛好而已
純龍池那種就不適合我,看著目印不動就是不動...而且還不能動...

回復 #38 小胖子 的帖子
小胖爺我又有問題要請問你了
ZOOM處補強是用一般竿把的線補強嗎?點快乾然後繞?
手握處是車了尾塞還是用其他方法呢?
問題很多又要麻煩你了
回復

回復 #40 清仔 的帖子

感謝清仔哥幫忙~:loveliness:
請問這樣美紋膠帶是從尾2ZOOM處連尾1都包成一體,就整支不收了嗎?
配重的話我想先用鉛片捲就好,先叼叼看手感熟悉、順手再求美觀

之前就很想作腳架,不過都在構思單腳的作法(後腳配重型)
不過又不想每次載著1KG↑跑來跑去(釣具都放車上已經很大咖了 )
想說用旗竿座那種加水之類的,但一直缺乏動力都沒動手
每次看釣具店的素材都賣好貴
如果以水管關節做前後腳藍圖就很明確了~感謝分享
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #43 小胖子 的帖子

請問尾1也要強化嗎
回復

回復 #45 小胖子 的帖子

果然我對釣竿不是很了解,讓你誤會了~真抱歉
我指的是尾1(有竿先那節)跟尾2(手把那節)的zoom處,尾1的部分要強化嗎

可以順便問竿先怎麼強化嗎
回復

回復 #47 小胖子 的帖子

本台超收
回復

回復 #50 桃園偷渡客 的帖子
感謝貴台

回復 #49 清仔 的帖子
蝦竿會不會不夠挺,中氣不足~垂頭喪氣
回復

回復 #52 桃園偷渡客 的帖子

我是頭殼壞去跳傘的
回復

回復 #54 清仔 的帖子

我有想到一個東西蠻便宜又可以zoom,叫作"指揮筆"
印象中也是100元以內的東西
一般蝦場那種高度的話,前架竿可以用竹蝦那種小三腳炮台
後腳如果不是配重太大的竿,指揮筆應該稱的住
回復

回復 #56 那嚕灣 的帖子

小心~清嫂也是降龍會資深會員

眼線很廣!!
回復

面紙~新鮮的面紙~

各位看官有沒有需要買面紙的

太感人了啦
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-3 13:28