釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: @夜貓@
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[教學發表] 基礎教學 **2.

關閉 [複製鏈接]
樓主
非常感謝昨天各位前輩的指教...

兵工廠的氣氛很好

整個給人就很舒服

我是第一次到的新手(照片中灰色衣服那位)!!

謝謝你們大家....

另外~
昨天有看到那個
什麼炸彈..還是深水炸彈的...
感覺很有創意
於是今天上班時
叫我同事幫我車兩個
外徑13mm內徑8mm厚度8mm的白鐵圓圈圈
也打算想仿製那個"炸彈"那樣搞
不知道效果好不好•晚上再來用看看
對了~請問阿呈大哥你的炸彈是多大的鉛?內徑大概是多少?

感謝你...

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
SOS

前輩大家好
小弟今天去座釣
發現小弟放槍時再放的太過火
各位前輩可否指導一下揚竿大概的步驟之類的...

先說明一下
小弟放的槍我在想應該都不是正吃
我都有等浮標訊號呈現穩穩的垂直下沉
或垂直下沉後大概5秒以上都不動了
小弟才開槍•第一下都給他剉下去
揚竿起來會在水裡(沒辦法打注音)一下
等蝦彈到沒力再拉上岸
因為我已經有感覺拉到了
然後至少有拉到池子一半了
最後還是放槍
有好幾次把蝦僵到水平面
準備要請上岸
結果又被它蹦走了>"<

8/29  22:40~00:40   
皇X  不樂園      12P
自備爛爛的蝦竿
G牌蝦王鉤7 (火線0.6鉤距3cm)
水深我今天是量下鉤觸底後•上漂1cm左右
所以...下鉤離底1cm上鉤離底4cm
到後面來了個蛋餌客人很好
跑來我這邊搶怪
怪是都有引過來了
不過我還是放槍很多(有拉到2p)
重點是...搶怪的蛋餌客也是一直再我旁邊放槍沒中過半支
是來我旁邊表演放槍技術嗎?....靠~不知道我放槍一留的嗎?

今天另外一個疑問是
遇到蛋餌客我是該跟他謝謝
還是離他遠一點?
可是他有幫我引怪...
或是說•乾脆友誼組隊好了!!

放槍次數已經多到記不起來了
到最後整個很不爽
一有訊號我就給他飛天蝦
好嘔!!

我有聽進去阿呈老師說的話
要經過無數次的放槍與中蝦
我發現我的記憶裡都是放槍再放槍再放放放放.....一直放槍
中蝦的記憶已經漸漸在我腦海裡快消失無蹤了!!!

回復

折凳
回復 #113 ~鮪魚~ 的帖子
鉤子還很利
用兩次而已
刮指甲還會白白的

好像耶!  我用G蝦7好會放槍

之前用SARA6感覺很好上手
隨便巴都會鉤的住

回復 #114 西屯小峰 的帖子
感謝你的建議
下禮拜五要是組長沒強迫加班
小弟一定到!!
就算強迫我也要想辦法

回復

地毯
線靠鉤子那邊是不是叫"內掛結"
   靠另一邊的            叫"外掛結"
是這樣說嗎?

我之前用綁鉤器照說明書綁的都是外掛結
之後...
我爬到一篇文•我就學著他綁
綁出來的子線都是靠鉤子那邊
回復

....同樓上鮪魚大的建議

我也好想知道蝦子翻餌、夾餌、吃餌 & 前三種的標訊

話說~今天好Lucky....

自己一個人偷偷摸摸的跑到3F買津霸6/7/8

剛好遇到阿呈大哥

屆時~當然是....剛好有前輩在就要麻煩他幫我賞竿評竿囉

阿呈大哥...今天!!  真的很感謝你...覺得自己好幸運

後來晚上跑到大雅北海拿著那支綁上紅色彩球的津霸•來給他開光

還不賴...3H/20P  (新手最高紀錄了今天)

只是~新竿真的好硬阿

另外~今天我在看竿的時候我覺得第6zomm那邊塗裝有點瑕疵

老闆人很好•換了5/6/7的第6zoom給我(我是買6/7/8的)

可是今天用起來有點感覺怪怪的

就是收7zoom時很順的進去8那

但收6zomm近7時•他到6zoom有個(類似透明的膠)那地方一半就卡緊了

沒有完全進去•雖然可以大力一點"硬"擠進去

但是要拔出來就要有點費功夫了

雖然說是不影響座釣....

但~感覺有點不是那麼的舒暢!!

請問...有辦法解決嗎?

感謝!!

回復

OK!!   感謝...
回復

哈!!....

沒啦!~~我的是那一節特別緊
異常的緊
雖然不影響...但就是爽度扣分
我有一直給他抽插
還是超緊
不然禮拜五一起來兵工廠
觀賞我這支插不鬆的第6處女zoom  

阿對了!!...
台中哪邊有在幫忙車白鐵尾塞
剛剛打電話去朝港成那間茂豐企業社
老闆說•最近工作多•沒辦法代車
我還有找到一個神岡的
用google、yahoo、urmap查他的地址
又弄又巷的•整個超偏僻......

還是說有沒有前輩
剛好有要北上去林森北路那邊車的
可否讓我的竿子座個便車呢
感謝!!

回復

阿呈大哥

有空的話麻煩你喬個...豬肉製作過程

今天用了那些鮪魚牌豬肉

真的拉好爽•好爽...

第一次釣這麼多

終場50P作收  

我女朋友拉到一支好肥好大的蝦

老闆說:
喂喂喂...你釣母蝦、怎麼會拉到公蝦、給我放回去

感謝: 阿呈大哥、鮪魚前輩
回復

回復 #217 台中阿凱 的帖子

(( 哪天有機會認識阿呈大大 ))

那就要多注意阿呈大濕的公告囉

正常禮拜五晚上都會在兵工廠開課

那裡會聚集了很多前輩....(他們都互相稱呼畜牲 )

盪大!!  這禮拜五的豬肉場就多麻煩你了....感謝~
回復

回復 #248 小小鍾 的帖子

我都帶我女朋友一起去釣

結果她現在比我還厲害了

她也變成我師傅....
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #258 vendingsystem 的帖子

阿呈大哥....

這真的需要喔~

上次您在金海岸訓化我家女王

我發現她比我快進入畜牲狀態...

還有她毒中的比我還深!!

最近都是女王在找我釣蝦

真糟糕...

我帶女王去釣公蝦•每次他都釣的比我多

而我都在旁邊耍寶

難道是因為公跟母的關係嗎

最近用了蟲標之後

放槍敏顯少很多

然後又開始拿蝦王7出來用了

蝦王7~Very Good!!

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-14 17:32