釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 鯊魚
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[無法歸類] 如果遇到巴蝦客 你會如何?

關閉 [複製鏈接]
其實..巴蝦的定義就每個人的觀念不同也不太一樣...
要怎樣釣是每個人的釣法不一樣,以不營響別人為主,但是請勿去評擊別人的釣法比較好~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
那個
空鉤喔...

小賀春天阿德出來接客囉~
回復

回復 #32 東海小憶 的帖子

我已經很久沒出現在東明了~~怎麼又中槍了。
回復

剛去喝酒喝到茫茫的在來回文=-=其實我釣蝦公也是坐吃挫,算半巴的吧,那是我巴蝦的技術不會,怕巴一巴都沒有蝦敢來靠,不然蝦都不吃夾著跑,不試試看巴你也只能賞標的份啊,算是小弟不對扯到春天大師,不過我沒有半點要挖洞的意味,只是之前有聽到人家提玄冥二老釣八斤,我才剛好提出來,沒有什麼冒犯之意,望各位大大見諒
回復

公蝦本來就是龐大的身軀要跟你小小的鉤子相比起來
你覺得他正吃的機率跟隨便鉤上來的機率哪個高?

建議你可以將鉤子變螺旋狀 去釣鰲 呵呵~可是要池裡面有鰲的喔
不然無效

釣久了慢慢習慣這間場地吧,建議慎選時間 可以找周五清晨 跟周六清晨 4~7都不錯
6點泡泡關掉你想怎樣巴就看本事
回復

其實我覺的巴蝦還好耶~
只要不是三,五連勾~霸王勾~絲襪勾.......
只要用正常勾~要怎麼釣都OK
重要的是"不影响他人座釣"~才比較OK吧

像是我們有時後標訊穩了~揚竿但沒上來~
但是有打到蝦子的重量~~我想許多大大都遇過這情況吧~
那這樣算不算巴蝦呢??

還有標被拉走下沉了~這時後當然揚竿囉
但起來中蝦的部位~是葉片,蝦鬚,肚子,尾巴.....這情刑也有很多人遇過吧
那這樣算不算巴蝦呢??

在我看來~~只要沒有吃在嘴巴裡的~都算是巴蝦~
所以才有"半挫吃"這名詞出現~~
釣久了就知道~標有了一定訊號~一定揚竿~來增加蝦量~來簡省時間
要不然行軍蝦來時~標被拉到很遠很沉了~
心裡OS:不行~我要釣正吃~我要忍我要忍.....
我想這不太可能吧

再來說東X這釣場~是不限餌料的~蛋蛋,粉餌....一些雜七雜八的
水質亂到不行~蝦蝦其實是不太咬的~~(如果會咬~還用得著巴嗎)
以我去那邊釣的經驗來看~~每次蝦量一定有一半以上都是非正吃的
樓主所謂的巴蝦客~在我看來只是行軍蝦的釣法而已~沒什麼

說了沒什麼~但要我去用這方法釣~我還真巴不起來咧~功力不足~><
看人家明明就起的很順咩~我就不行~人家比較有本事~~
唉~~我還是乖乖的回去釣我的母蝦好了~每次去東X都跌很大

以上小弟拙見~僅供參考
回復

大家早安~剛下班~看到東x 真是讓我 orz....的釣場~蝦真的大,但是感覺上不太吃餌~
以下是小弟的個人心得~
水底清的能看到底蝦在趴趴走~ 然後慢慢的將餌移到蝦大爺的正前方~
個人判斷蝦大爺的路線是直線行走~ 然後看到 鉤餌 會有 幾種清況 ~
1. 他會停下來 倒車~
2. 他會停下來轉向在前行~
3. 他會用他的手拍開釣餌快速前進~
碰到以上的情況真的真的是會恨的牙養養的~
不過.....巴蝦我在東x 有看到一個大哥的釣法 ~
我想因該算是巴蝦的一種~
釣都空釣上釣托地2分公 下釣離上釣約 6公分~ 然後二釣+鉛~
然後 移到蝦大爺前面 ~ 桿頭入水 往 蝦大爺頭位子用力的巴過去~
就中蝦頭...........看的小弟我好無奈呀.....
不知道是巴蝦還是剉蝦.......

不過釣蝦輕鬆快樂就好不用太計較壞了自己的心情~
我朋友說的釣不夠吃 用買的比較快
或是大師團常常開趴趴走團跟著他們因該會有吃不完的蝦

另外一提可以試著釣看看舉手蝦上次跟大里胖哥~去亞x釣~
那邊的蝦也是滿大支的~感謝胖哥指導小弟釣蝦大爺~
釣上來好像三分之二都是舉手蝦的QQ
看標有動在正下沉的那一瞬間就開槍~有不少的機會可以打到蝦大爺的手 ~
不過這種的要一直讓蝦大爺~不然蝦大爺會連手都不要送你 逃命去XD

回復

其實現在很多釣場~不是在比誰會比較釣
而是在比誰比較~敢~釣

何謂敢:
1.敢搶釣點
2.敢硬塞位置
3.敢用禁餌

只要做到以上三點~通常成績不會差到哪
只是~是不是真的需要這樣
記得有次我在X友坐釣 那次剛好在跟朋友討論蟲標
那次有個人就硬塞在我旁邊死要釣那角落
還常常要來親我浮標~後來我換上魔隱

朋友:幹麻換竿?
我:等等誰勾到我浮標 我就扯斷他蝦竿 這隻才夠硬
朋友:不怕被打阿?
我:怕阿~所以我等等準備澇人來
接著.....附近空曠許多!!
後來回家想想~其實也沒必要

所以後來我換了方法
以後遇到搶點的~我就抓一些蝦子走到他前面 把蝦子送給他
..........還滿好用的!!
回復

真的太誇張就準備炒米粉囉...
回復

其實...蝦子不太咬的時候,
很多人都會換大勾去(巴)蝦,
會(巴)蝦的人,釣的速度都很快《個人感覺》,
只是要小心,
要離他遠一點,
不然不(巴)起來的可能會是你。
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-8 08:04