釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 木工工會
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[論壇公告] 東部地區蝦場座釣概況心得第二版

關閉 [複製鏈接]
樓主
【蝦場】郁X(五結)
【時間】6/12  22:55~24:55 <2h>
【對象】混合池
【釣餌】蝦廠提共之雞心
【蝦量】約45P(2斤半)
【鉤子】新角勾7號
【雙弓】1次
【鉤距】5公分
【竿子】Daiwa 極霸6尺
【浮標】自己亂養的蟲蟲143200(吃水線在4的3/4左右)
【費用】550元
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發

回復 #136 蘇澳阿斌 的帖子

有空可以相約一起去釣,我和你應該很近.
回復

折凳
【蝦場】郁X
【時間】6/16  23:05~24:05  <1h>
【對象】混合池
【釣餌】雞心+蝦王粉
【蝦量】26P
【鉤子】新角勾7號
【雙弓】2次
【鉤距】5公分
【竿子】Daiwa極霸6尺
【浮標】發泡球4號2號
【費用】300元
【心得】水泡區蠻多蝦的,但子線會交纏在一起,蝦子不大
回復

地毯
練習水滴鉤約有5次座釣了,目前平均約有20P/1H,但是感覺好像都是用水滴鉤行正吃釣法,也就是說浮標細微的變化還是沒辦法掌握,幾乎都是浮標(草蝦之勇3號)整支沉水,才揚竿.另外我太太昨天第一次用水滴鉤,浮標還是用短標(石斑10號),我幫他調水深,到浮標只露出短短一截,她.......竟然破我們倆的紀錄31P/1H,我昨天19P/1H,我真是遜阿!我們都是用鱔魚蛋,他也是浮標整枝沉底,才拉,感覺唯一不同的是,他揚竿很暴力,還有就是他一定等浮標沉底才拉,她解蝦較快,是因為這三個原因,使她的蝦量突破30嗎?我可能一直在揣摩微小動靜,就揚竿(昨天咬況不是很好),所以都是浮標沉一些,就不動.還有我楊竿比較小力(手脕頓),是因為太小力嗎?
目前有發現幾個浮標現象:
1.浮標下沉,但沒完全滅頂,就緩緩上升,這時該揚竿嗎?若是,是在上昇的同時,就揚竿,還是等上升停止時揚竿?
2.突然下沉,馬上又跳回來,應該是木工所說的跳訊,這時木工說要楊竿,但是這時機只一瞬間嗎?還是跳訊後,等我反應過來,約2秒,還應該拉嗎?
3.浮標上下小小幅動,我是要在它往下動時拉,還是往上時拉,通常這上下頻率都很快,這情況我有拉起過幾次蝦,但還是抓不準起竿時機?
4.浮標沉一些且在移動,有時慢慢前後移動,有時左右移動,有時感覺在轉圈圈,這又是什麼狀況,該起竿嗎?
5.楊竿需要大力點嗎?
以上情況,我都又遇過,且楊竿中槍的機率都很低,所以想了解是不是不應該揚竿,還是該楊竿,但時機沒掌握好呢?問題有點多,不好意思!
回復

回復 #167 木工工會 的帖子

OK!繼續加油!朝30P/1H邁進!
回復

【蝦場】郁X
【時間】7/6 23:30~0:30<1h>
【對象】混合池
【釣餌】鱔魚蛋
【蝦量】27P
【鉤子】水滴鉤11號
【雙弓】1次
【鉤距】0公分
【竿子】達人6/7尺
【浮標】草蝦之勇3號
【費用】300
【心得】蠻咬的,但是還是沒辦法釣多,還是得在浮標(浮標調露出水面4~5目)沉入水中,2~5秒揚竿,才釣的到.其他下沉2~3目,都會放槍,我覺得我是用水滴鉤,行正吃釣法,所以沒能突破30P/1H,繼續加油!!
回復

【蝦場】郁X
【時間】7/10 19:00~20:00<1h>
【對象】泰國蝦
【釣餌】魚腸
【蝦量】24P(1斤9兩)
【鉤子】角鉤7
【雙弓】1
【鉤距】5
【竿子】達人蝦6/7
【浮標】蟲421
【費用】300
【心得】蝦子比前陣子大,今天換回正吃釣法(上鉤標準碰地,下勾拖),感覺好像比較順手,可以逗逗蝦,秤蝦的fu也越來越明顯

【蝦場】郁X
【時間】7/10 23:20~24:20<1h>
【對象】泰國蝦
【釣餌】雞心
【蝦量】21P(1斤4兩)
【鉤子】角鉤7
【雙弓】0
【鉤距】5
【竿子】達人蝦6/7
【浮標】蟲421
【費用】300
【心得】蝦子吃餌比19~21點那時貓.把蟲標再調敏些(配重),吃餌都在下鉤,調整深度(原上鉤標準碰地),讓下鉤更拖,上鉤也拖一點點,還是吃下鉤,而且更不明顯,所以不敢再把勾調頓.還沒找到正吃容易雙勾的方法.
回復

回復 #193 蘇澳阿斌 的帖子

朋友,蝦之城的還有公蝦池阿?他們不是要換草蝦?他的公蝦池比較小池,好釣嗎?
我在蘇澳鎮福德路(猴猴)這邊,你呢?有機會要跟你請教水滴勾呢!
回復

【蝦場】郁X
【時間】7/21  09:25~10:25<1h>
【對象】混合池
【釣餌】鱔魚蛋,蝦狂
【蝦量】2斤1兩(塑膠袋裝),42P
【鉤子】水滴鉤8號
【雙弓】3次
【鉤距】0公分
【竿子】達人蝦6/7尺
【浮標】瀨谷6號
【費用】300
【心得】終於突破30支/1H了.在常去的蝦場(郁X)和時間(晚上10點左右)認識了一樣常去的一對中年夫妻.最近學那位大哥的釣組(瀨谷6號,水滴勾8號)和浮標的蝦訊,果真大有進步.之前都是網上看達人們的經驗,自己揣摩,真的不如看一次達人實際座釣,觀賞浮標動態,理解什麼時候可以起竿.雖然一開始用達人們建議的草蝦3號,水滴勾11號,但是因為是新手的我,常常會被那長標搞死(子線或母線纏繞長標),對我這新手來說,長標丟出去也很不順,長標因為長,而又只要標尾露出水面一點點,所以釣組變成母線一大段在浮標座以上,讓我起蝦一直怪怪的,當然這是習慣問題.所以前不久決定學學每次座釣都會遇到的達人大哥(50幾歲吧!),去買跟他一樣的瀨谷6號浮標,跟他調一樣露出水面的標尾,看他釣過1小時候,了解他起蝦的時機,果真順手很多,也突破了瓶頸.

評分

參與人數 1活躍威望 +19 龍幣 +100 收起 理由
木工工會 + 19 + 100 多釣幾次就會了..晚上可以來看釣草蝦 ...

查看全部評分

回復

【蝦場】郁X
【時間】7/26  20:20~21:20<1h>
【對象】混合池
【釣餌】鱔魚蛋
【蝦量】1斤10兩(塑膠袋裝),32P
【鉤子】水滴鉤8號
【雙弓】2次
【鉤距】0公分
【竿子】達人蝦6/7尺
【浮標】瀨谷6號
【費用】300
【心得】還不錯釣,釣到小蝦子比較多.今天測試2項工具,1.用天針溪流8號鉤自製水滴鉤座釣,還有不錯的成績,代表自製水滴鉤應該算成功.2.上禮拜家人來宜蘭玩,順便釣蝦,把達人蝦尾一折斷了約10公分,本來想更換新的,後來乾脆就去店家,請店家幫我黏竿穗.這次座釣順便測試手感.把竿子拉到7尺(不足7尺,尾一短了一截),竿子尾一也變比較硬些,結果沒啥不順手的感覺

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
【蝦場】郁X
【時間】7/27  23:00~24:00<1h>
【對象】混合池
【釣餌】鱔魚蛋
【蝦量】3斤4兩,59P
【鉤子】水滴鉤8號
【雙弓】12次
【鉤距】0公分
【竿子】達人蝦6/7尺
【浮標】瀨谷6號
【費用】+450元
【心得】我終於也有這一天.昨天晚上,蝦蝦餓壞了,拉到會偷笑,哈哈!!昨天破了自己的紀錄,也第一次旁邊有客人來跟我買蝦(賣750元,約250/1斤),不過賣蝦的行為被老板娘念,原來這行為是不被允許的.無倫如何,昨天真是高興!
[img]http://vanquishloong.com/vanquishloong/[/img]

評分

參與人數 1活躍威望 +19 龍幣 +100 收起 理由
木工工會 + 19 + 100 在釣蝦場賣蝦要暗的來...CCC

查看全部評分

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-9 07:40