釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: jimmy愛釣蝦
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] ☆ 釣況分享討論區 ☆

關閉 [複製鏈接]
樓主
【釣場】仁武新百威
【時間】2011/12/17  06:30~08:30  10:50~11:50(3H)
【釣餌】豬肉
【蝦量】(3斤半)
【釣層】雙勾拖底(自製邪影飄)
【蝦體】蝦體不錯 1兩半的蝦體蠻多的
【座位】雙柱前的氣泡
【釣點】泡泡區支柱區
【心得】算半年來 沒加放蝦後 釣起來最順的一天 蝦底夠 且邊釣蝦子 新放的蝦也
               會聚過來 所以就一直持續釣了5小時 有2小時是幫朋友釣的

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
【釣場】仁武新百威
【時間】2011/12/18  13:30~17:30 (4H)
【釣餌】新鮮魚腸
【蝦量】(2斤半)
【釣層】雙勾拖底(自製邪影飄)
【蝦體】蝦體普通  
【座位】雙柱前的氣泡
【釣點】泡泡區支柱區
【心得】今天睡的比較晚起 8點多才去釣場 遇到娃娃魚大大已經清了不少蝦底在
               蝦籠
               我也接釣朋友的單子 一小時後 有事暫離開 回來後快中午了 休息一下 到
               下午開始釣
               不過咬況跟昨天比起來少很多 最後一小時 幾乎都快沒蝦訊了 因該是水溫
               變冷了 跟蝦底已經被娃娃魚大清的差不多了的關係 呵呵
                   跟櫃台小姐提醒過重點後 蝦量跟前陣子比的話 算是有改進了 不然這陣子客人流
                   失很多 一天下來 每小時都幾乎不超過10隻釣竿

回復

折凳

【釣場】仁武新百威
【時間】2012/01/08 06:20~08:20(2H)
【釣餌】魚腸
【蝦量】11P(14兩)
【釣層】雙勾拖底(虫標與自製邪影飄)
【蝦體】蝦體不錯
【座位】雙柱前的氣泡
【釣點】泡泡區支柱區
【心得】蝦體不錯 可惜量不多 加上有人惡意破壞水質 在撈死蝦時 撈到兩陀土虱
               卵 水質顏色整個都變了 判斷是有人故意丟下去的
               加上廚房師傅就算老手也不一定懂調水量跟水色  本想幫忙改善 看能否讓
               咬況好些 但櫃台小姐說副理交代過不能讓我們去調 那只好放任水池狀況
               惡化了 今天客人也很少 蝦量也難增加 這幾天要去釣的話 要好好注意釣
               池狀況 不然那些上層只懂生意 不懂蝦池怎維持水質 去座釣的話 只是白
               白損失自已的時間跟金錢
回復

地毯

回復 #208 高雄娃娃魚 的帖子

4小時4斤 蝦體因該不錯啦 只是量少 水質因該有變好些  
星期日 最後我只偷調新水進量關小點  因為那個太誇張 新水開關開太大 很傷蝦子
而且有跟櫃台說 隔天跟撈死蝦師傅說 池壁多少要刷洗些  讓附著在上面的細菌少點 讓水質好些 廚房師傅有沒有做 就不知了
回復

回復 #274 高雄小炎 的帖子

= =百威又清池啦 這2星期 有點關心蝦池啦 一星期清一次 不過大概都好當天而以
每天的該注意的 不學不弄 最後到頭來還是會慘悉悉吧
上星期日 中午左右看人釣 10隻竿 那2小時  幾乎每人都只釣一小時就收竿 平均一人都在5隻以下  就跟櫃台閒聊一下改善的方法 過年時期沒注意維持好的話 釣況會更慘

回復

回復 #285 東部小壞蛋 的帖子

我沒股東阿 只是假日座釣時間長 當然希望蝦池基本狀態要維持好 所以都幫百威注意水量 水色跟幫調整
不過前幾星期聽到櫃台小姐說 它們公司的副理因我幫調整蝦池水質狀況而責備櫃台小姐 讓我有點火大  上層只想賺錢又不用心經營 我好心幫忙反倒被不識好人心 之後我就少去釣 釣的時間也縮短 因為那個沒人去維持好水質 基本的都不做 死蝦就一堆了 哪會有什好咬況
蝦池不咬 客人流失 百威生意已經掉了不少  從早到晚常客滿的景象已經不存啦
回復

回復 #313 高雄娃娃魚 的帖子

新百威也差不多啦 白天幾乎沒什人 還有釣到全場沒人的 早上看撈死蝦時 死的比活的多 臭氣薰天 活的蝦也感覺快翹掉樣 沒活力  除夕以往不會有這情行
上層的狀況外 工作人員也對蝦池水質狀況不了解 造成釣的人越來越少 就算有活蝦放進去池子 也都活不了多少  
我就開始跑去天龍 跟黃金殿串門子  反而黃金殿這2天生意算最好的 都有5~8竿的量
就看店家何時要改善 不然我寧願4處串門子聊天看釣況  也不想白花錢 坐在那發呆

回復

回復 #321 高雄娃娃魚 的帖子

沒辦法阿 上層(店長之上的)不了解現場狀況 只會下恐龍指令 現場人員只能遵守 我也不能害它們被責備
所以現去釣場 都要先看池水狀況跟之前的客人竿數 感覺不對就會放棄座釣 不然一小時都在5P以下的釣況 只會傷錢又傷眼加傷心
看公司業績要掉到什程度 才會想改善 不過等想到 客源大概都流失的差不多了吧
回復

TO:  高雄西老頭 -669F
蝦子都裝下新裝甲所以難打透嗎?
呵 有機會再去欣賞你K蝦
回復

TO:  高雄西老頭 -672F
那就是蝦很喵 只挾不咬 餌難靠近嘴
只能調頓些 等待訊號時間拉長 配合細膩緊線 或許能增加命中率些
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  高雄西老頭 -674F
問題就是蝦蝦只挾不咬 餌不靠近嘴邊 你打到的大多比較脆弱處 如鬚鬚 或是觸手
就算打到 容易在起蝦中途脫鉤
這是我的猜想到的狀況
回復

TO:  高雄西老頭 -682F
水泡順流就可 除非硬要在水泡正中央很久
不然因該不需用到咬鉛吧 我是覺的用咬鉛搭配的不好的話 比較容易放槍跟脫鉤
回復

TO:  高雄西老頭 -688F
每隻浮標呈現蝦訊的程度都不同 重點是自已能否確實掌握自已標的習性
再搭配其它釣組 把訊號調更確實跟明白 接下來練手感 控線能力提升
正常狀況下 練釣下來 會更有趣些 自已的能力提升也更有成就些
回復

【釣場】新百威
【時間】2012.07.08  10:00~14:00 (4H)
【釣餌】魚腸
【蝦量】41P  3斤
【釣層】雙勾拖底
【蝦體】中等
【座位】娃娃機前神柱前水泡
【釣點】丟的到的地方
【心得】咬況雖然很喵居多 但遇到大咬時 蝦子就餌快 不拖泥帶水 4小時都是一壞一好一壞
              一好 這樣起起伏伏的咬況 母蝦今天載來的貨都蠻肥美的 希望都能保持下去
              早班櫃台由店長接手後 整頓起來比較好些了 那些老油條釣客比較不會亂搞小動作
              了
             不過屁王那族的還是很愛大聲嚷嚷 吹口哨 製造噪音 尤其很愛三字經在那喊叫 真是
             釣品差 水準也很差 有很多小朋友都在那 還口不擇言
回復

TO:  高雄西老頭 -794F
你真勤勞跑2處= =
讓你看到我玩水的樣子啦 真是不好意思 太多人插竿 又愛丟往我這 所以都盯標看 怕纏在一起 沒特別注意到你來 只是側視感覺有點眼熟
下次有機會一起釣 順便LDS 哈哈
回復

TO:  高雄西老頭 -801F
後面人更多 咬況是放蝦後20分咬況很多很穩  接下來是艱苦的尋蝦 不過太多人插竿 也只能放水泡自由飄 閃來閃去的 沒什操竿找蝦的空間 後來就把時間留給那些愛插竿的自殺座釣 我跟朋友提早收竿 以免母線纏在一起 損失更大
回復

TO:  高雄西老頭 -818F
= =你太座別會那招打老公就好
回復

TO:  高雄阿雄 -829F
雄大 你下午在那釣蝦阿 = =難怪我下班過去 看到一個好像在哪見過的高高手 在我朋友旁邊
我這邊有菜單 看你假日何時有空 可以找我換喔
回復

TO:  高雄阿雄 -835F
= =我朋友也是會內的會員 釣蟲標本就巴帶吃為主 只是他動作較粗燥些 說過很多次 要溫柔點 只是教不會
他本身個子大 如果他動作太大 有影響到你 先跟你說聲抱歉喔
回復

TO:  高雄阿雄 -857F
下午累積的蝦底 聽說晚上大咬喔 = =我朋友傳訊跟我說的
可惜我已經沒戰力啦 眼力消耗過多 下次有機會再一起釣 呵
回復

TO:  鳳山柏翰 -862F
百威是仁武池中 最淺的吧= =!
那群最吵 愛用三字經問候的人 就是屁王那群
現是暑假 不然平常日 不會有客滿的狀況 尤其是半夜
回復

TO:  鳳山柏翰 -882F
90%遇到屁王那一掛的人
只能遠離 或是拿公竿炒翻它 下次它就不敢那樣囂張囉
回復

TO:  高雄阿雄 -995F
= =百威的死穴是哪?? 我也很想知道一下 請大師指導
回復

TO:  高雄阿雄 -1027F
雄大 百威我是感覺沒蝦窟 隨機看蝦要往哪靠近 哪邊就會訊號多
而死穴的話 我是感覺廚房前2個水泡 比較吃力 因為是反光最嚴重的見光死
其它地方沒有固定哪邊會咬 但主要旁邊沒有奧釣客的話 就算釣沒什蝦 我也是覺的輕鬆愉快 也是個好釣點
回復

【釣場】新百威
【時間】 2012.12/22  03:52~07:52    4HR
【釣餌】魚腸
【蝦量】34P
【蝦體】小
【座位】櫃台前4個水泡
【釣點】空位一堆 隨便丟
【心得】很久沒去了 去找老師傅拿券 順便釣一下
              沒什蝦底 竿數最後都在2隻以內 4小時內只放了一次蝦 因為都不滿2隻竿
              池水也看的出 沒人在注意水質 看到一堆污垢在水中 最後老師傅覺的咬況差也只釣
              一小時 還把蝦送我 我也送他2張他愛玩的卷
              5小時共34P 扣掉撈死蝦送的10隻 平均一小時不到5隻咬況慘兮兮 不過環境到是變
              的優閒許多
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-20 23:45