釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: @夜貓@
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 2012年中部釣蝦討論區

關閉 [複製鏈接]
頭像被屏蔽
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #61 vendingsystem 的帖子

感謝呈大~
小弟找時間去瞧瞧~
回復

離大坑最近的蝦場是不是中興啊??
因為今晚與同事要跟台電的人員在附近的餐廳拼酒
想說結束後來去蝦場走走
回復

回復 #58 百翊阿信 的帖子

我在站內搜尋好一陣子好像只有北部有在賣!
如果你要我可以幫你代買!不過我要2/19才會回台中喔!
回復

回復 #63 西區蜥蜴 的帖子

太原、中興、九龍..這三間都蠻近的
回復

回復 #65 釣不到達人 的帖子

感謝
可能會去中興吧
回復

回復 #64 中清金剛 的帖子

嗯~沒關係!
我先再找看看!
有需要的話就真的要拜託您了!
畢竟有陣子沒用浮標作釣,還是要回歸一下!
回復

浮標

目前用竹紋.........想換其他的浮標用用......
各位大大有建議的浮標嗎@@?
回復

可以試試看川仙,目前台中可以買的到,不像銀河不好入手。
川仙在靜水區標訊還蠻明顯的,還可以攻水泡。中區有位女達人(00)就是川仙的高手。阿呈就更不用説了。有空可以約釣一下,順利試試看川仙。
回復

小沈大大有給我一個川仙......
但是我現在在找要用川仙的浮標座.....還沒找到~~所以都沒還試....@@
等我找到我再跟順大約一下.......教導我~~~~方便嗎@@
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #3 suma90662 的帖子

Ok啊我有許多川仙的浮標座,有遇到再拿給你。
你可以去東區找找看,我的就是去那裡買的。
回復

川仙很好用唷~~

我的川仙是阿呈大大給我的~
回復

回復 #67 百翊阿信 的帖子

嗯嗯!不要這麼客氣啦!
我只是個小大學生XD
回復

感謝各位大大的分享~~~我再去東區找找
回復

阿肥兄:
有經過大里的話,可以順道來全X、小弟有一些可以給您應急^_^
挑合適的用看看,合用再去買、比較不會花冤枉錢。

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
vendingsystem + 3 基礎教學有目共睹!!

查看全部評分

回復

頭像被屏蔽
回復

感恩感恩~~~我有順到過去全X的話~~在過去唷~~
感謝小沈哥哥
回復

三富買竿 有保固嗎?? 順便謝謝 報我到三富的兩位大大

今天 到了三富  修 竿子   換 尾三節 (波舞)
到了  看到整間  整個就沉溺在裡面  琳瑯滿目釣具用品  果然可稱為超市
跟我朋友三人同行  每個  都敗了  pokee  軟竿
分別  (朋友1)秘紫NT.800  (朋友2)名劍NT.720  (我)瑞雲NT.400
當然 線綁了綁  就去開攻   
不知道是不是(朋友1)  使用方法不對  拉沒幾隻蝦子3~4之
啪的一聲   斷了= =      又要回三富了哈哈   不知道有沒有保固= =
回復

頭像被屏蔽
回復

回復 #79 vendingsystem 的帖子
大大  謝謝你  以後會以往注意   畢竟  我去年11月才接觸釣蝦  朋友因為我的緣故  也一頭要哉進來釣蝦行列   因為發表文章  標題選擇用錯   以往會多多注意  畢竟  斷竿  不是很好受的滋味
以往  保養的部分  會在這裡多爬文   但是權限不足  不能看到一些權限高的文章  哈哈
回復

回復 #80 土豆 的帖子
權限高的文章,可以用跟會內高手約釣的方式而得知內容,甚至跟會內高手約釣可以學到更多的東西 & 心靈層面的東西
回復

回復 #81 阿洋 的帖子
目前沒有約釣= =  因為時間不一定  
這是我目前休閑娛樂活動
經常  崇德 皇X出現  
就因在皇X  遇到 拿軟竿1小時  釣比我+我朋友 3小時  差不多蝦量的 降龍人
舊雨新知  報我進來
回復

一早剛剛去258
店家說沒蝦可放
蝦車下午到
各位258常客
衡量一下出門時間
免得撲空或摔倒喔
回復

TO:  ERIC588678 -83F

呵呵昨天去258的時候看到老闆有點不高興的在跟員工開會
老闆問員工說沒魚沒蝦怎麼沒有叫

氣氛有點凝重呢..
回復

頭像被屏蔽
回復

這兩天天氣冷到靠X    又加上下雨
懶的出門!!!
偏偏我家大人這兩天對我特好  居然放我出門
但是又規定只能騎車    我咧....
算了!!
我在家看小說  看you tube吧

回復

請問一下?

川仙量水深~~
是量到黑色的現那邊還是上面一點點~~~?
回復

浮標都有一條  
吃水線(配重線)
這條線算 鈍與敏的中間值
但浮標的種類有很多
並不一定是釣蝦專用的也能使用其他的方
所以這條吃水線 也並不一定就是鈍與敏的中間
有的浮標甚至沒有那條線

浮標的配重於
吃水線之上  叫敏
因為浮標載重高  浮起的浮力質低 所以受倒一丁點的向下拉力 很容易下沉

吃水線之下   叫鈍
因為浮標載重輕  浮起的浮力質高  所以必須要收到向下大一點的拉力 才會下沉

至於要配到哪裡  就要看你的習慣嚕
每個人對於 敏跟頓的感覺都不一定 甚至不在那一條線的上下
你能先配看看  哪一個比較 適合你 容易讓你看董 蝦是否靠近夾餌了

評分

參與人數 1龍幣 +50 收起 理由
vendingsystem + 50 重點提示!!

查看全部評分

回復

感謝12味大大的分享~~~有時間我在約會內的兄弟一起試試~~
順便學習
回復

我都先鉤上子線後,丟下水看看吃水線到哪邊,然後再依照各釣場去調整

首先我覺得川仙像是碗,上面平面像是碗的上面加個蓋子
我都是調整在上面的平面幾乎跟水切齊,平面會較高一些些(在靜水區時,水不會淹過平面)
一方面是平面在水上跟沉入水中的時候看起來會有色差(水的折射),好辨別訊號
一方面是太太太敏感的話雜訊會很多,我怕詭異訊號太多就沒有調整的極敏感
另外我會攻水泡,所以沒有調整到太敏感,普通敏感而已

也有人是看上面那一根做為訊號的依據,上面那根有分別分節塗上不同顏色
每個人做釣的習慣不同,看看各位大大的說明,自己覺得如何調教比較適合自己就OK啦!

評分

參與人數 1龍幣 +50 收起 理由
vendingsystem + 50 重點提示!!

查看全部評分

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-16 07:06