釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 7861|回復: 22
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[無法歸類] 有人去過屏東太乙嗎?紅銀板的那間 8/7

樓主
我幾乎每天去的休閒池就是太乙   就是電視轉播前一天  報紙有刊的游先生就是偶拉 不知道你說的小魚是多小 我幾乎起來的都有一斤阿  吳郭  阿婆那邊的粒子不是不會咬 他是偏肝味你只要再加些赤尾青 不要蓋過粒子本身的味道 就很好用了 還有 靠近水車那一帶幾乎都是銀板之類的大魚 怪基斯   吳郭魚比較靠近前半段 我是偏好用蒜味的粒子 + 少許福壽餌 赤尾青 的粉料 不難釣哩
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
順道一提  不建議灑粒子  會引來成群小魚  建議你鉤芭樂 或是換餌勤快點比較好  小魚一旦聚集  你後面怎麼丟都很難到水底   浮標還沒站起來就被客光了
回復

折凳
不只是阿婆的粒子   所有粒子只要乾的 灑下去就毀了  會有魚群拉  不過你餌料要夠小魚啃 我嘗試很多次  現在所幸不灑了 反而魚貨  好一點 最多沒訊號時灑一把 正餌不要太軟  我手竿釣沉底沒錯 我倒是沒用過阿婆的冷凍餌 我是在附近的世華釣具店買的粒子 老闆人很好 在和平路上 小小間 要注意看 黑色招牌  蒜味粒子(透明包裝)   這是我再用的  你可以用看看  切記 附加餌料味道不要蓋過粒子 我每加一種都先拌好聞味道才會再加其他的 我在那邊是沒有敲龜過 白板上有今年福壽紀錄 目前唯一一個 那就是小弟我拉 大概因為每天餵魚 他們吃習慣了 先祝福大大也能拉爽爽 我在那只穿長袖長褲 固定座靠中間板子 有機會再喝一杯 研究研究   以上僅屬個人建議僅供參考  沒有絕對  我也還在學習中~~
回復

地毯
回復

TO: 9F  一德
我還沒學會PO地圖  先用打字的 高雄往屏東方向 過高屏橋後順省道走到大武營區時有各大右彎根直走的路口  你直走會過鐵路 後左轉 順者走到左方有個牌匾寫凌雲里的路口左轉到底右轉約100公尺左邊第一條巷子左轉(有個寫太乙的牌子) 進去就是了 營業時間AM8:00-PM6:00
回復

TO:  台南狠蝦II -11F
哈  大大 我1.5子線也是常常噴阿  大約都是三秒就噴 連回頭寒扣的機會都沒有 當地幾位排行榜常客是跟我說 銀版的機會比較可能 因為我連竿子都噴出去也很多次了都是剛丟浮標還沒力正 我低頭左手洗個手 就看到竿子已經入水開船去了 灑粒子一定引小魚 所以我才不建議  就像12F祥恩前輩說的粉餌大崩 是好選擇 我也是如法炮製 不過我主餌還是蒜味粒子+紅色福壽餌少許+赤尾青少許+兩三滴蛋奶(偏香)     另一種就是粒子+赤尾青 (偏腥)   你有去的時候可以問阿婆 那個版上釣福壽的游先生有在那嗎  我在的話你可以參考看看我用的  還有世華釣具店約10點後才開   老闆人很好他也是高手@@ 可以請教他的方式 也是他教我調餌的
回復

TO:  台南狠蝦II -11F
順道補充你也可以認我左邊頭像那台車    那台車有在那就是我也在那(偷跑) 加油 我也在努力  最近幾天天氣比較悶  的確釣況不是很好 對了我今天下午四點多也有去阿 不過我沒釣 只有帶女友過去跟阿婆還有認識的聊聊天 喝瓶台啤 不知道你當時在嗎

回復

TO:  台南狠蝦II -16F
那張就是三斤半那隻 我也是新手學習中 那邊很多老手比偶強低 老闆跟你說的35元那個是他做的肉餌 沒記錯的話他是算我三包100 我應該算他店裡的常客 每次光買餌料備用或小東西就買很多肉餌也是不錯用 不過小魚搶很大唷   很傷  我用1.5已經很粗了  那是我個人操竿技巧不夠好 所以常噴 才乾脆用粗一點 那邊老手是大部分都用1.2的  1號他們也常噴  很多2斤左右的就很猛了 可能是池子大 有得跑 運動量大吧  銀板(食人魚) 會吃福壽餌料  所以有時一丟就連竿子都飛出去 失手繩 或竿止+-用  開個保險 我現在行動不便 有次被拖下去  整場繞追不到 還是拖兩邊有用甩竿的釣友幫忙鉤回來
回復

TO:  魚蝦隨便釣 -18F
銀板就是食人魚的近親   形狀相似 不過體型相差很多  銀板大的多 太乙的池子  目前所看到釣得比較好的幾乎都是用粒子
回復

TO:  台南狠蝦II -19F
一隻六斤的福壽就是很多大大說的牛牛囉  我光是拉三斤的就很爽了 何況六斤  說不定會爆竿
我用的鉤子跟你差不多  不大  勾子太大我想餌料可能也要跟著大吧  魚嘴不見得吸得進去 這是我的感覺拉 失手繩是非必要 專心看標訊 應該就不致於噴竿 我是常常在洗手的時候 一分心沒注意才被拖下去 用竿止應該就夠嚕 不然你會很不方便哩
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我也很想有機會拉看看  不過哪裡還有牛牛池  還不是很清楚  畢竟我還是新手 也沒去過牛牛池  我這兩天才去換了一捲pe線 希望有機會找牛伯伯開光一下
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-8 15:19