釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 小心眼方丈
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 蟲標配這樣嗎?

3號拉後面點水深一樣是量第3顆滅頂??
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
蟲頭點頭不明顯.我今天量水深是量第3科淹沒不知道這樣是敏釣還是頓釣需要修正嗎?
阿毅大妳說我把第1顆改3號縮型阿不就是說>>>>3(縮型X1)---3(圓形X3)--1(圓形X3)
3-3-3-3-1-1-1
回復

如果3 3 (3) 3  1 1 1   括號那顆是蟲頭
水深量到(3)大概勝1/3左右應該是標準
往上拉則是愈頓  往下拉則是愈敏
後面尾巴可以稍微拉個0.2CM這樣可以不用怕蟲尾浮力影響蟲頭
但是別拉太遠嘿有時候轉個圈就悶哩
回復

謝謝你的指導唷~小風大~有機會在約你拉爽爽0.0
回復

TO:  高雄小風 -63F
小風~~他的蟲頭是第二顆三號~~
第三顆我是建議他用梭型的,免得成一直線會看不到頭有沒有在點~~
回復

TO:  高雄小風 -63F
小風~~他的蟲頭是第二顆三號~~
第三顆我是建議他用梭型的,免得成一直線會看不到頭有沒有在點~~
回復

TO:  高雄阿毅 -65F
這個問題把蟲頭後面那顆換成2號就解決了

TO:  小心眼方丈 -62F
點頭不漂亮把水深量到蟲頭剛好滅頂就很敏了
回復

TO:  高雄∼韓 -67F
我會量到蟲頭後面3號的一半~~
因為他的蟲頭已經沉一半了,怕後面換成2號圓一直線時還是會被擋到
所以我才會建議用梭形的
可是我配的是3.5(圓) 箭型目印 長型目印X3(小)
這樣就不用怕一直線看不到頭了......
回復

TO:  小心眼方丈 -62F
你可以量蟲頭後面3號圓的一半(不過是在最深的地方)
水深要量你可能會攻擊的範圍,盡量調到可以看得出來是吃上勾還是下勾。

竿子有空的話去換一把吧,你的竿子真的太重了,比我的魔隱還重!!
回復

我看到1把名子較"狠蝦"7/8尺的蝦竿不知道好嗎?0.0所以怎麼配是最理想的-.-"快封了我配了6組了.......................
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
阿毅大有空能教我改中空竿-.-昨天去5甲釣發現線不夠長-.-\
回復

TO:  小心眼方丈 -71F
中通竿不建議你先玩,還是先把基本功練好再來搞
怎麼配才是最理想的,這個沒一個絕對的配法
每個人都有自己專屬的蟲......你只要記住說號數越大浮力就越大

水阻:長型目印<梭型<圓形
切水性:圓型<梭型<長型目印
浮力:長型目印<梭型<圓型
回復

TO:  小心眼方丈 -70F
東區的竿子不建議,斷竿率太高了
魚鄉的話      推薦小黑 蝦殺很大 玄天霸 雷鋒
VFOX的話     我只看過有人用莫邪 其他比較常看到的就干將 巨厥 峰將
OKUMA的話  基本上都差不多在3/7   只要看的順眼就好
太平洋          太多了........= ="
上興             達人,蝦霸子

以上的竿子都建議現場試竿。
其他的就等其他的大大再補充了..........
回復

TO:  高雄阿毅 -73F
話說阿毅什麼時候有空要出來偷跑
回復

TO:  高雄∼韓 -74F
我都上中班到晚上12點......除非有找到人,不然我看我這個班是上永久的了.....
回復

水阻:長型目印<梭型<圓形
切水性:圓型<梭型<長型目印
浮力:長型目印<梭型<圓型
\以上3種真的好難@@我霧煞煞.....救命
回復

TO:  小心眼方丈 -76F
不懂的話上MSN我解釋給妳看.................
回復

TO:  高雄阿毅 -75F
跑半夜的阿,我都跑半夜的
回復

TO:  高雄∼韓 -78F
難怪都跑半夜的= =
回復

我這麼多疑問?會不會下次約釣被"打"阿-.-"
回復

TO:  小心眼方丈 -80F
不會被打~~不過你真的要先把蟲標的基本教學文看懂~~
不然你再怎麼配你還是一知半解........
回復

TO:  高雄阿毅 -81F
其實最快的方法就是現場教學,教到會就可以了(應該不會太久的時間)
就像張無忌學九陽神功和乾坤大挪移一樣~~沒幾下就學會了
回復

我的"絕世武功"靠各位大師了
回復

TO:  高雄阿毅 -75F
哈  所以我才說ˋ如果ˊ呀@@  因為我不隻到他的蟲頭是哪顆

TO:  高雄∼韓 -74F
今天應該會無聊去八卦晃晃   順便小酌  有沒有釣在看FU囉
回復

TO:  高雄小風 -84F
你自己慢慢去,我懶的去那邊賞標
回復

TO:  高雄∼韓 -85F
去那邊是要小酌   也沒一定要釣
最近狀況不知道怎樣   晚一點再跟你報告:loveliness:
回復

今天早上去嘉美0.0..1H...3P....蟲形>>3-3-3-1-1-1.....乎一直點頭.......
回復

小風大師~我需要你.................................喔賣尬
回復

TO:  小心眼方丈 -88F
你現在去大八卦找他~~他人再那裡...........
回復

TO:  高雄阿毅 -89F
阿毅我有傳訊息給你,你有看到嗎
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-5 13:03