釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 8513|回復: 117
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[攝影器材] 人生第一台單眼開箱文...

樓主
TO:  海老達人 -7F
恭喜老爺入手D600..可以說一下您機號的前三碼嗎...^^
你的盒子跟我的不一樣耶.你的是金盒,我的是有照片的..啊咧.感覺我盒子的質感差真多.不過看起來你那台應該是改版過的D600.要看序號才知.
其實你那本D600完全解析.說明書幾乎都有說了.只是差在說明書沒有照片說明可以比對.那本可以先看.邊看邊學著調整,然後再回來看說明書.對相機就會更熟了.
還有您那張圖其實就是曝光三要素,ISO,快門速度與光圈.這三個組成曝光度的組合.而這三個分別主.感光度畫面精細度..凝結..景深...您可以固定任意二個去感受照片的變化.而快門的部份可能要拍會動的東西才能感受.
不管如何歡迎您加入N家的行列...^^
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
TO:  海老達人 -10F
呵呵呵..加油..其實要拍到像這幾張照片一樣的水準並不會太難.只要常拍很快你就會拍出這樣的照片了.
台灣一整年都有不同主題可以拍.大約拍了一輪後.功力也會進步不少.
春天櫻花
夏天桐花.螢火蟲.荷花.昆蟲
秋天楓紅
冬天梅花
展覽會場.電玩展.電腦展.3c展.成人展(今年是八月哦 )等等..
cosplay每年幾乎都有四場以上.免錢的md拍到爽.
煙火-情人節,國慶.跨年.
其他各地的民俗活動節慶...
只要想拍.不怕沒主題,相機都衝了。剩下的就看行動力了。加油。
回復

折凳
TO:  海老達人 -13F
是啊。803開頭。看起來滿後面的。不過應該沒問題。
有人說803後期入塵問題就沒有了。804開始就沒問題了。
我的是800一定中,越前面的就越有問題。先拍吧。有問題反正是公司貨。免驚。
回復

地毯
TO:  關西胖虎 -22F
虎哥..根據小弟我二年參加的經驗..女優只是名聲大..要比真材實料還是台妹最好.
這次六位女優要來.波多野結衣也會來(快變台灣之友了)...這次去主要想去看"綑綁秀"
回復

TO:  桃園小鋒 -20F
呵呵呵..先讓海老大大先喘口氣吧...剛入手D600噴了不少...等他元氣回復點再來毒他吧..

TO:  阿ONE -21F
你的650D也不錯..站上攝版會越來越熱鬧哦...改天糾糾再來開團.
回復

TO:  關西胖虎 -25F
虎哥..你懂得..我這次就是想去找她啊....猛乳H CUP啊

登錄/註冊後可看大圖

回復

TO:  海老達人 -34F
可以參考副廠或是SB-700..想攻頂也行..有點貴就是了..
副廠可以參考的我手上有一支美科 MK-900外觀看起來跟SB-900一模一樣.
另外像NISSIN DI866 MK II ..永諾YN-568EX都可以參考...
有錢買原廠..沒錢玩副廠..不要買太差的燈以外.其他都可以接受.
回復

TO:  海老達人 -39F
好在你買910 ..買SB-900會氣死你..常在乳溝出現的那一刻給我熱當...
不過說實在的.先摸機身吧...閃燈又是另一回事了.到那時光圈與快門又有不同的詮釋...
最好的練習就是人像與微距..
推您一本書.."黑麵xIVAN J.的用光筆記:閃燈決定一切"
不要急..21號我預計是不會用到閃燈的..拍貓記得不要開閃燈哦....貓眼對光線很敏感的.
回復

TO:  桃園小鋒 -44F
鋒哥..到時要麻煩您開課..我可以幫你拿燈跟反光板...^^

雙燈那張.怎麼覺得男的拿的是透射傘.而且裡面好像一支燈.因為看起來有頂光的感覺

回復

TO:  桃園小鋒 -47F
嗯嗯..原來..燈架是PS掉了嗎..還是藏起來了..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  海老達人 -55F
傻逼910可以離機閃哦...而且可以不用無線引閃器就可以從機頂閃去控制離機閃的出力..說明書裡有哦..這是NIKON家閃燈的優勢之一哦.
話說大大的腳架跟我是同一支耶.只是顏色不同...呵.
對了..腳架都入手了...有沒有凹一條快門線回來啊...呵呵.
回復

TO:  海老達人 -65F
估計今天破曉會有火燒雲哦...呵呵..可以去登看看哦...
關於nikon離機閃..要sb-910跟D600的說明書合看..關鍵字"CLS"
回復

火燒雲基本功..颱風來前追日落..颱風過後追日出..但是.但是..但是...
還是要大約會看一點衛星雲圖...這對追景很有幫助..拍風景的話,多少要學一些氣相知識.
^^..我也只是推測.
回復

TO:  海老達人 -70F
我只是推測..您也不一定要衝啊..^^
想睡就睡..睡不飽拍起來也很累...興趣一步一步慢慢來.^^
回復

TO:  海老達人 -74F
拍的不錯啊。我很喜歡石獅那幾張拍的很不錯哦。有些確時是有點沒把主提凸顯出來。不過沒關係。多拍就會進步了。加油。
回復

TO:  海老達人 -78F
嗯嗯..關於NIKON DX 與FX的問題..其實是這樣的..
DX的鏡頭是設計給APSC用的..因為APS-C的感光元件較小.同一焦段的鏡頭因為片幅小.所以相對只用到鏡頭中間部份開角也小..若你把DX鏡拿去FX機使用.設計上FX的片幅比較大.用到鏡頭的開角就較大.所以.這時就會發現有黑圈的問題.
不怕..D600可以切DX與FX..所以你DX鏡頭也可以用..但畫素會降到約1000萬左右.
至於1.5倍的問題(CANON才是1.6)關於鏡頭視角的問題.有人說DX要把焦段乘1.5(1.6)才是實際FX上的焦段.這個說法是錯的.
應該說"DX鏡焦段的視角等,同於乘上FX焦段乘1.5(1.6)倍後焦段的視角"
所以.在你拿DX機身裝FX鏡頭.是視角被縮小.而焦段是不變的.乘1.5(1.6)倍的說法是等同FX該焦段的開角.
若你真的想要入手一支好一點鏡頭.28-300這支雖然可以讓你出遊方便.但這支廣角端不太夠.畫質也略為鬆散.變焦行程太太.拉風箱很明顯.若只求方便.這支是可以.但上面的問題您自己評估是否可以接受.我自己用的是24-120..雖然多少會拉風箱.但其他二項我覺的我比較在意...您參考.
問於DX..FX 乘倍的問題.我己經在做技術文了.一些圖還沒做好.上面的解說.您大約了解一下.若有不懂可以再問.希望有幫到你.
回復

TO:  海老達人 -82F
其實這支我買時連保鏡好像只有38K(水的),其實鏡頭買一支好的.勝過買一堆普通的..所以我現在很少在買鏡頭了,因為我想一次到位.錢到省起來買一管好鏡頭.大三元我也下不了小.只好往小三元入手了.
我比較覺得.你鏡頭先不要買了.24mm暫時可以拍風景了.長焦段先不要入手.85mm人像來說很夠用了.先玩手上這顆吧.錢省起來.為以後升級準備吧..況且現在你手上的東西就夠你摸一陣子了.

忘了說.他們説28-300一鏡抵三鏡.是指焦段.但不是性能.若您想說全家出遊一鏡方便性來說.這支真的無敵.但有一好沒二好.看自己的需求買鏡頭吧.:loveliness:

回復

TO:  海老達人 -84F
大大其實您也不必那麼客氣.其實我那支24-120敗下去是有原因的..因為我前女友的妹妹結婚.我被找去做婚攝.那時全幅鏡我手上除了定焦以外沒有鏡頭了.所以才會忍著肚子餓買下去的..不然我真想再加幾萬買24-70..鏡頭全憑個人的使用習慣.再決定購入.我只是以我自己的經驗跟您分享...是否有需要還是要您自己視情況決定....也不是說照片要拍到什麼等級才能換鏡頭..作品拍的如何.自己爽就好...跟別人分享是喜悅的...若中間玩出興趣也越玩越有心得.器材不會跑走.永遠都在店家那寄放著.到時再去贖回來也不急..先玩吧..再時你就不會問我那支鏡頭是你需要的了.因為你自己就會去補不足的部份了.那是很自然的事..
是的..我收到了..35K...^^||...
若您真的很想玩那支28-300那當然可以買...但別透支了...玩興趣別玩到最後經濟負擔太大了...當然若您口袋夠深..銀彈充足..那小弟也是為您入手新鏡感到高興...

PS .防潮箱有沒有買好了..記得哦..基本的保養做的確實.可以讓相機用很久哦..
其實我拍的也沒多好.站上一堆高手拍的比我好..而且我也不覺得攝影就一定要文藝氛很重..一個字..爽..就好.

回復

TO:  海老達人 -87F
大大..您那個站並沒有說明,為什麼DX鏡頭裝了FX機身會有什麼問題.也沒很仔細說明1.5倍的問題是怎麼產生的.他只是讓你感覺鏡頭焦段的視野而己..^^其中還有不少奧妙哦.

恭喜新鏡入手了.要好好保養哦.快去找個防潮箱吧..比較實在一點.^^

要記得..焦段越長.安全快門越慢..這是長焦段比較麻煩的地方哦.
回復

我自己是用樂扣式的硬箱(相機店都有賣)丟防潮包..這樣也二~三年了.也沒有什麼問題.不過要常常去看防潮包是否失效了.箱體本身盡量不要有碰撞.有裂痕或是濕度一直沒壓下來..就要換了.我自己手上有五箱..這次搬家搞死人了.

回復

TO:  海老達人 -94F

濕度不要設太低...約50~40即可..太低也會傷設備哦.
另外..相機若上鏡頭存放..記得機身底部要平貼在平面上,讓平放時受力平均..這樣比較不會傷到接環的地方..下面可以找個軟的海棉墊一下.
一個月內玩具變多了很多哦..呵呵呵...
回復

TO:  海老達人 -97F
CPL耶..太讚了..我一片CPL都沒有鳴鳴鳴...
雞頭絲的火箭球滿好用的哦...讚.
回復

TO:  海老達人 -108F
這樣是最標準的收納方式...讚哦...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-20 17:11