釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 地瓜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣竿相關] 釣竿相關討論集中區

說實話 我還沒有機會下水試過耶 不過自已刁竿子的感覺 調性上是一樣的
因為之前一時衝動這個月敗了蠻多把蝦竿的= =  這幾把征戰要晚點才會下水開光吧
上興的短竿我也有預定= =  不過我聽釣具店老板說要到過年那陣子左右才會出
所以看到這兩把就先買來玩看看了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  weng1030 -1046F

TO:  土雞 -1047F
兩位大大 我忘了跟你們說一點  就4.5的因該屬於征戰一代的感覺吧  
然後4/5 跟5/6的就像二代一樣  尾一二比較Q軟一點
然後4.5的比較死硬一點點    使用上的感覺有點差異
回復

就它的標價   然後一般太平洋的折扣
算是特殊尺寸吧  價錢上比  6/7的還要貴
回復

TO:  土雞 -1054F
恩恩   一開始我也在想要不要買     後來想說算了  反正沒買竿子也是亂花 花掉

再加上征戰二代我用了之後感覺還不錯 蠻順手的就決定買了

反正就像你們一樣加減買 加減收 藏吧      不過現在就是要找個地方放竿子倒是真的 = =
回復

TO:  三重火雞 -1071F
雷神跟大尾都不錯啦  不過配重上面我個人感覺有點輕了一點   有需要的話可能要再弄顆重點

的眉塞不過品質上還不錯倒是真的  大多數的尾二都沒有什麼問題  竿子上都蠻直的 而且還有

竿襪不是像傳統的竿袋用綁的xd
回復

TO:  土雞 -1073F
vosp  跟xo 這兩把出的都有竿襪    但我之前買的那兩把征戰 還是要用綁的耶= =

那個拿出來的感覺就整個弱掉了= =   最主要是我很懶的綁啦    厂

小彩虹跟青春風好像是第二批才有配重尾塞的樣子  之前我要去買的時候第一批已經沒有了

我聽老板說第一批的沒有配重  所以我也是買到第二批的 小彩虹
回復

TO:  土雞 -1077F

恩恩  說真的小彩虹跟青春風  我在釣具店看的感覺進的貨都比較少耶  中部我看都進沒幾隻

倒是 大尾跟雷神都進的不少  架上都放了不少
回復

TO:  土雞 -1080F

大大能透露一下是哪家廠商出的嗎   

現在市面上就已經有原本那家廠商出產的釣竿了嗎  還是屬於新的品牌
回復

TO:  PK蝦 -1088F
有要出竿子  但是 是紫晶 蝦霸子那些  的變更吧   就有說要出紫晶5/6的  還有蝦霸子多了一個

4/5/6的  其他的就不太清 楚了 大概是過年那段期間吧
回復

TO:  t22722148 -1098F

如果是中部地區的話  彰化市或彰化市附近的幾家釣具店  他們的蝦霸子都還有不少

5/6/7 跟6/7/8的  有兩三家 裡面都還有兩三把在架上
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  土雞 -1101F
已經上市了嗎?    剛好明天有休假  再來釣具店看看 有的話順便來敗家一下@@
回復

TO:  土雞 -1104F
恩恩  質感上真的不錯啦    謝謝土雞大大的消息

小弟我今天也去買了   圖片我就順便po上了   

6/7的是 自重45g 配重45g 收納長度是 30cm

圖為 真鋼的塗裝   

登錄/註冊後可看大圖

再來是握把處

登錄/註冊後可看大圖

竿壁圖

登錄/註冊後可看大圖

接下來是霸凌

登錄/註冊後可看大圖

霸凌的竿壁

登錄/註冊後可看大圖

尾塞的部份

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

真鋼與霸凌差別只有在塗裝 其他的地方都一樣
回復

TO:  連貫 -1106F

有點偏向1/9的感覺吧  以硬度來說  我是覺的跟鈦龍 差不了多少

TO:  G8賓 -1109F
我覺得有的時候真的是看運氣吧  像小弟我之前去的釣具店那家之前進的刺蝦跟藝妓

挑了七八隻也只有一直 尾二是直的  說真的我還第一 次遇到上興的尾竿不直的= =

不過我也很認同大大說的  霸凌真的好醜 哈  我買回家後覺得我那時候一定是失心瘋了

他也有7/8的 但小弟做釣的場子 兩個區域  台中適合 5/6的居多 彰化幾乎都6/7

所以就沒有買7/8的
回復

TO:  G8賓 -1113F

是喔  我在那釣具店挑的都還ok說    老 板白目算正常的  哈我當 初剛去老板那家店的時候

老板還不太理我= =    後來在那邊一個月買了不少竿子後 就變熱情了= =

而且我萬轉的部份  蠻正常的說  跟一般  像太平x  還有上興的  的萬轉一樣都還粘的蠻ok的耶

不過另一家 好像是超銳的喔  5/6/7的 沒記錯話  他們家的那幾把  真的是爛透了 (我去的那家

釣具店來說)  並非指其他店家的  並竟每家都一定會有些比較不好的竿子

一堆 缺漆的  竿壁不合的   甚至 zoom完全沒有作用 還有竿子收下來有問題像壞了一樣的
回復

TO:  G8賓 -1116F
我最近都沒時間 能做釣   好想要去試竿 = =  最近每天只能在家裡上竿油

TO:  土雞 -1117F

是還ok啦 不過可能我習慣了偏重一點的 想要再弄顆尾塞= =
回復

TO:  花蓮阿智 -1120F
說真的 我怎麼感覺上dk的竿子不夠粘蝦阿==  是我個人的感覺嗎  想請問一下其他各位大大

有沒有這感覺

TO:  沙西米 -1119F

恩恩  的確 感覺上原廠的很多只是把 尾塞改成金屬的而以= =
回復

我也不會形容吧  但我只能說  你把竿子整個抽出來後  會發現你的竿子都偏向某一個方向

很明顯.....尤其最近這批出的高峰= =    原本前面幾節都蠻直的  但到後來就突然凸了出來的

感覺吧
回復

TO:  高雄名雲 -1125F
調性是指軟硬度吧    最主要是看你自已拿的手感 還有喜歡做釣的時候用的竿子喜歡偏軟

或普通  還是偏硬的 畢竟每個人的手感起竿方式不同   其實很多一千初頭的竿都已經很好用

你可以約南部的大大陪你去挑竿之類的 我想因該有空的大大因該都很樂意幫忙的
回復

TO:  tim801015 -1128F
我也是看了很多把都沒有一把比較直一點的  所以一直沒有買    不過最近的魔隱  小鐵 鋼鐵

以最近去逛的幾家釣具店來說  進的貨都蠻ok的  很直   只 有一些是塗裝上有傷痕  或是沒弄

好有點花了 或是刮痕  其他方面  包括zoom也都做的還ok
回復

歐爺 發表於 2014-6-23 13:48
請問反撥力好的蝦竿,

除了小柄、蝦霸子之外,

海老屋的  大尾海老  還有極霸III  這兩把也不錯  你可以試看看  

另外  太平洋的  小鐵跟鋼鐵  也是蠻類似的(我個人的感覺啦)

回復

想請問一下  正得  的蝦竿 在中部哪一家釣具店有賣阿@@    在中部逛了五六家還沒有看到過耶

請各位大大告知我一下吧  謝謝
回復

恩恩 謝謝大大的分享喔
回復

南屯阿宸 發表於 2014-7-20 10:59
正得釣具出的青竹還不錯

他說是1/9調性的 想請問一下  跟斬蝦  比起來硬度是差不多  還是更硬一點呢?
回復

因為長良川一代  有出6/7的  所以二代  只有出4/5  然後就跳 4/5/6/7  和5/6/7/8  我也是聽釣具店老板說的= = 是不是這原因我也不確定
回復

台南小瑋 發表於 2014-7-28 11:20
大陸製我是覺得還好!畢竟某牌也是大陸製也賣到42xx!竿子良莠不齊,使用方式也會決定竿子的壽命,最近拿硬 ...

你可以試一下 海老的竿子  長良川2代  還不錯  不會太硬  反撥力 很不錯蠻Q的
回復

B仔 發表於 2014-7-31 19:52
正得新的一批青竹已經做好了~
可以去臉書看看

恩恩  謝謝大大的分享喔
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-16 04:44