釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 地瓜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣竿相關] 釣竿相關討論集中區

樓主
TO:  南門阿維 -37F
阿維哥跑去成X買的齁~~那張圖依我判斷是在櫃檯附近拍的~~
//========================================
藍色竿子我推~
小繼清瀨 SF~~3/7偏4/6調~~雖然有點軟不過連公蝦都很好拉
VFOX出的 干將~~正3/7調~~便宜又好用~~上次在網拍還有看到~~
這兩把都還不錯用~~

好久沒上來晃晃了~~上班後只有禮拜五能釣蝦~~
每個禮拜都期待禮拜五的來臨~~
這禮拜又敗了紫晶、斬蝦、黑色征戰三把竿子,
壞習慣看到竿子就想買
不過我覺得斬蝦好重~~可能拿蝦霸子拿習慣了~~

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
TO:  潭子小光 -59F
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-45435-1-1.html
上面這篇文章中 12味大大就有推薦幾枝經典軟竿了

但我是用白師傅,感覺還OK,不過主要是我喜歡它的顏色
回復

折凳
TO:  蕭歸米 -65F
就如同小胖大說的絕版竿可遇不可求
你也可以多逛釣具店,有些釣具店翻一下還可以找的到絕版竿

話說昨天跑去楊梅路上看到一間釣具店,竟然找到清瀨SC
當場二話不說就掏錢買下來了。
回復

地毯
TO:  花蓮阿智 -
極霸好像只是改ZOOM
小繼~~應該就是小繼清瀨台灣版~~
對小繼比較有興趣
不知道跟日版的差別如何~~
禮拜六在來去試試看

回復

TO:  深坑小胖 -108F
恩~~我也有看到圖片了~~
不過感覺極霸~~有點像在騙錢一樣~~
從沒有 ZOOM到 2ZOOM 到現在 3ZOOM
改天會不會再加個尾塞出一版新的~~再加個萬轉在出一版新的~~
回復

TO:  海老達人 -116F
今天去試了小繼竿,比較像小繼清瀨SC
與SF的軟度不同,較為Q彈~~調性3/7偏4/6
極霸與海老大說的相同,就不再介紹搂~~
回復

TO:  新竹阿振 -131F
跟我一樣~~
每次到釣具店~~看到竿子他就好像在跟我說~~買我買我~~
不知不覺就好幾隻蝦竿了~~
尤其是看到藍色的竿子~~受不了~~五告水~~
就發瘋的買了~~

回復

達人二代好像要等到五月QQ

不過野蠻期待上興這個月新出的三把竿子
看來這兩個月很多小朋友要跟我say bye bye

不知道該高興還是該難過
回復

TO:  林園小叡 -169F
可以先去買一支來黨一下阿,我是覺得可以買一把便宜的先檔檔看
我是有放竿子在蝦場
一把迅猛 耐操好用又便宜,500元內搞定我的初學竿,
現在都放在蝦場沒帶釣竿的時候或朋友來玩就拿出來操一下,
一把風花雪,也是500園內搞定,也是放在蝦場,拿來把妹專用的
兩把買來到現在給人家亂操也沒壞過
以前學生時期沒錢,身上都只帶一把達人就趴趴造了那時候還覺得達人很貴哩
不像現在有在賺錢,只要有出新蝦竿就跑去光顧,然後小朋友就飛走了

我是覺得初學者還是拿便宜一點的竿子會比較好一點,
以前我一開始都會推薦朋友買比較好的竿子,
不過通常幾乎得沒有三分鐘熱度,所以現在如果朋友要學釣蝦都先叫他買他看順眼的便宜的

如果真的想學就會叫他買兩把,一把比較好的一把便宜的。
回復

TO:  台南亮 -173F
我有一把阿~~現在放在釣蝦場當公竿= =
還不錯~~500元就買的到了1000元內的
有很多阿不過不知道你要哪一種~~
曉春~~這一把也不賴~輕又軟~~也是3/7 1000元內搞定
干將~~偏重~~不過剛好1000元搞定~~也是3/7~還3ZOOM
我只用過這幾把不超過1000的竿子
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  台南亮 -175F
基本上我那把竿子也只有初學的時候釣過一次公蝦
是拉得起來,我拿給我朋友的小孩釣,他也是讓蝦子飛,所以應該是不容易斷,
我現在再掉也沒有固定用啥調性的調,
想拉爽就用軟竿4/6,想釣快就用1/9,
不想花多錢,就挑一把比較喜歡的顏色釣竿,買的時候檢查一下,應該都不致於太容易斷
只要好好保養就好了
回復

TO:  熱愛釣蝦 -12F
通常原廠尾塞配重都不夠~~通常都是另外買的~~
不過釣具店客製化的尾塞還是偏輕~~
真正的配重要靠個人手感~~所以我多半還是自己拿去車~~
我的習慣是竿子全開~~加上後配重後~~重心剛好在握竿處上方5公分~~
回復

TO:  熱愛釣蝦 -14F
你可以量一下~~家配重後~~手指放在竿子剛好可以平衡的地方
那邊就是重心~~

至於你要的答案我也沒辦法回答你~~因為我沒有電子磅秤量~~
而且你需要的重心在哪邊~~我也不知道~~
就如同我先前所說的我的配重在"我握蝦竿的地方往上量5公分"
所以我不知道你握的地方在哪邊~~你常用的尺是多少~~所以你所需要的配重
我也就不知道了~~那要靠你自己去感覺~~這才是配重真正的意義

也不要學我往上量五公分~~因為你不一定習慣~~例如我朋友就覺得我的配重太重他不順手

配重要加在你順手的地方才對不是要配幾克重~~這才是客製化尾塞的真正意義~~

至於我怎麼量我的配重
我是用鋁箔紙~~裡面裝鉛沙~~然後包在竿子後面~~
之後哪啞鈴綁線~~拉拉看~~拉起來覺得順手再~~
然後試過幾支竿子後量出來大概是在我手握的哪個地方~~
再去跟車尾塞的說我要配重加完後剛好重心在哪邊~~
之後我都車載重心剛好落在我習慣的地方~~

我是喜歡必當必塞的拉~~
如果你覺得麻煩~~直接買一般店裡的尾塞~~一般不會差太多~~
回復

斬蝦與紫晶蝦都是相同釣性的,連重量、材質都是一樣的,
不同處只在於"顏色"
回復

日本竿溪流竿較多拿來釣蝦的竿子大致上有兩把
一把小柄 (超超硬),還有一把就是小繼清瀨(硬調)
主要是因為他的Q度可以讓你拉蝦子時沒有一般竿子死硬的感覺,讓你拉蝦子的時候很有FU
還有就是再起蝦的時候弧度很均勻,就像美女的身材彎的很漂亮
所以如果ZOOM改不好的話,他的身材就會走樣,平均受力不均勻就會造成很容易斷竿
所以我不敢改。

不過現在許多台灣製造的幾把竿子都有他的Q彈表現了(台灣釣竿萬歲)
沒有網路上寫的那麼神就是了
之前還看到說起蝦的時候會改變調性,不過我的小柄沒有這個感覺= =

如果說它神的話,不如說操竿子的人比較神,操竿操得好的神人,掃把也能成為神竿

回復

TO:  =回嘉真好= -11F
我只能說,你只要看過神人釣蝦後,
你都覺得是人神不是竿子神,

之前有跟會內阿源大大他們聚過一次會,
看過阿源大在教我蟲標的時候,直接沒綁餌就把蝦子釣起來,當場我只能無法置信
(沒有用水滴勾喔,一般的鉤子而已)
還有在釣場看到一個老阿伯,拿竹子釣(他說自己去山上無聊拿回家做的),
他說手上那根已經釣了五年了也沒斷釣過,我拿蝦霸子還釣輸他,
(我就是那個拿很貴的竿子然後在旁邊賞標的小嫩嫩)
請問蝦霸子不是神竿嗎,那為啥我會釣輸山上砍的竹子,
因為阿伯有拿去過香爐,而且阿伯是葉王,會附身合體,竿子有竿神附體,變成神竿,

都不是,因為真相只有一個~~~

是因為我的釣技差咩

SO竿子好,只是讓操控竿子的人比較"輕鬆"且可以享受所呈現的"拉力",
而釣技好才是一切

不過我還是喜歡買竿子~~~因為看到它們我丟送~~對我來說每一把竿子都是神竿
回復

TO:  瘋釣人 -274F
原本是說這個月要出三把
不過到現在連個影子都還沒看到
回復

TO:  彰化金剛 -374F
您形容得有點抽象= =
有拍照嗎,達人蝦盒子 上面黑色有寫達人蝦三個字 下面透明
原本尾塞是黑色沒有錯,竿子握柄黑色,柄上是橘色在網上就漸漸偏紅色

大概是這樣吧~~可不可以入手應該要看您喜不喜歡
回復

TO:  當冬夜漸暖 -389F
玄宇宙,2/8,3ZOOM還蠻方便的,
不過對我來說偏重(拿蝦霸子習慣了),

青蘋果沒拿過不知道
回復

TO:  桃園阿詮 -423F
他說的是以前舊款的二代
現在出的是煉火跟藝技,只是跟達人同模應該不能算二代,算改版

TO:  溪釣瘋 -422F
感覺比以前的達人還要軟趴趴的,說實在的我覺得這兩把感覺不如蝦霸子
還要賣快兩千,我覺得沒這個品質,這次真的很像被騙,
煉火還好,藝技尾二突然變黑色,色差讓人感覺不好看,很不搭
說時再還是以前的達人好,便宜又好用。
這兩把可能要被我封印了。
回復

只釣公蝦:紫晶 斬蝦

公母皆打:蝦霸子
回復

============下面的是貴三三的竿子===============
如果只要調公蝦,就斬蝦、紫晶、征戰
一竿多用:蝦霸子 長短通殺,釣公釣母都有FU
偏軟:小繼,小繼清瀨SF
維修困難但有美麗的曲線:小柄

============下面便宜又好用===================
(到釣具店買都不到1000)
便宜好用:黑兵衛,魔隱,干將(偏軟),戰蝦(這支有硬)
軟趴趴:櫻田,白師父,非軟
=======================================

以上是我用過的,而且市面上都買得到的,買不到的我就不推了
最後來個不用錢的:公竿(自己代線去綁,不會比較差,拉斷也不用賠)
=============最後的分隔線====================

有蝦竿討論區,有蝦竿問題,可以到這邊發問,或多用站內搜索。
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-60135-1-1.html
回復

TO:  歐爺 -572F
我還是推薦霸子不推薦煉火,煉火跟以前達人比,軟掉了,感覺霸子Q度比較好

但是兩把掉公蝦會不會很吃力,是博蝦要搏很久的吃力嗎?我是覺得還好,沒有很吃力,反而很有快感。
回復

TO:  虎尾小柔 -617F
不會
剛剛拉過了~不過不要硬拉就好了~~刁住就差不多跑不掉了~再慢慢拉起來
竿子會很彎不過今天釣一節感覺還OK
回復

TO:  虎尾小柔 -625F
直接引拔~

這種狀況,有可能蝦子夾著不吃
如果是有在吃,就算不出力扣住都不會掉
回復

TO:  隨風落 -656F

莫邪不推薦與他相同款的干將相比感覺較差,

K蝦沒有用過。

有沒有要尾塞看個人。
==============================

TO:  沙西米的 -655F

有用過透零竿釣過,釣公蝦沒啥感覺跟我直接拿線,不拿釣竿在岸邊釣一樣
拉力感很小,可能那天也是在亂玩,所以我只知道這樣
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-15 14:53