釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 南門阿維
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 大竹苗閒聊喇賽提問專區(版七)

關閉 [複製鏈接]
新竹迪夫 發表於 2014-6-29 22:29
有沒有大師把天天來的魚拉起來過阿?

今天挑戰兩竿都失敗

別再不務正業,認真釣蝦好嗎 ?  

把魚釣起來有獎品嗎 ?  
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
新竹迪夫 發表於 2014-6-29 22:55
沒有拉

小弟是蝦子吃膩,想吃魚就跑去天天來的魚池搏鬥

原來是挫吳郭魚啊 !  

那個是很講究技巧的,手感很重要 !  中鉤後要一直跟著魚跑,不然一定斷線 !     直到魚跑到沒力了之後,才拉到岸邊再用手抓起來 !  

這是標準程序,不過拉得起來的人沒幾個,是需要練習的 !  
回復

指教不敢當 , 宏星的規則如何要問阿維大師才比較清楚 !     不過除了用公竿和線組,應該沒有其他特別規定 ! :loveliness:

我第一次去宏星時,也是看到有人一隻竿就已經拉了四條還在釣 !   

後來再去時,我比較了一下, 應該不是宏星的比較不會斷線,而是它的池子比較小也比較淺 !
魚在上鉤後衝撞和掙扎的範圍不大,都在釣竿和線組的可控制範圍內,所以只要跟著魚跑,
久了就是你的囉 !    

不過說了那麼多,我自己也不會釣,因為這也是需要繳很多補習費才抓得到訣竅的 !
回復

新竹迪夫 發表於 2014-6-30 00:42
呼叫阿維大師∼

小弟想了請問阿維大師,解宏星魚池的情況,好想吃魚啊

他現在正在龍珠灣忙啦 !

南寮有賣啦 ! 以前兩隻150元,現在就不知道了 !  
回復

大部份的蝦場都說以竿數來決定放蝦量 !
如果竹光也是這樣的話,那分配一下看哪池有幾竿就分開倒一下就好了嘛 !

除非原來的點真的是完全都不咬,不然都懶得換位置 !
回復

新竹-熊仔 發表於 2014-7-3 05:04
最近長興都很不咬

反而竹光大咬

你的意思是......................... 你又去給人家清池了 !  
回復

竹北小威 發表於 2014-7-3 20:04
島輝哥  你釣到的賴打蝦   應該是熊仔養在長興的溪蝦喔

不用誣賴他啦,我確定那是一隻泰國蝦的小孩啦 !

熊大師一天好幾場,蝦子都不夠用了,哪有多的可以放生啊 ?
回復

新竹迪夫 發表於 2014-7-6 09:53
不聽大師言,吃虧在眼前

阿維大師説的清池是指被他的部隊掃蕩一空,不是店家清水池啦 !
回復

南門拓海 發表於 2014-7-6 09:14
昨天聽說半夜新竹區來了三個不怕死的人外+一個內壢區的~
都已經跟他們說下午已經被清池~
還要來''龍X灣'' ...

你只是在FB 說有人要去清池了,剛好沒有看到你的動態 !  

還好我習慣勞塞了 !
回復

竹北小威 發表於 2014-7-6 16:13
大家應該的反敗為勝

我最後一小時看你們釣也感到緊張了,好像在比賽,拼蝦量壓力真是大啊 ! 還好有成功達成目標 !   
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
竹北小威 發表於 2014-7-6 22:42
真的  拼蝦量好累  跟衝百米一樣

誰叫你沒事玩這麼大呀 !  
回復

新竹迪夫 發表於 2014-7-10 20:38
小弟又來求教大師們了

今天釣蝦的時候,小弟準備了魚腸跟豬肉餌

我自己實驗也發覺好像各勾一種餌,真的會更不咬,你可以觀察看看 !
回復

新竹阿寶 發表於 2014-7-9 08:21
聽我們公司經理說  下禮拜預計放蝦試養  測試養池的效果 如果OK  大概會開池   不過天花板似乎蠻低的 ...
...

這間蝦場看起來好像很小池耶 ! 一邊坐五個人就差不多了,短邊更不用釣了 !

這個點之前開完羊肉爐又換蓋預售屋的接待所,沒想到現在竟然要換開釣蝦場,真是太神奇了,
只是不知道出入口會不會改地方,之前的出入口開在上下快速道路的匝道出入口邊,很多車子在進出,
車子要出來時有夠危險的,  一不小心就會被要上快速道路的車碰到 !
回復

新竹-熊仔 發表於 2014-7-11 08:14
真的假的
我一個鉤溪蝦
另一個鉤鬍鬚蝦還蠻咬的

你來亂的喔 !    溪蝦跟鬍鬚蝦不一樣是蝦肉嗎 ?      你下一次再勾一邊魚腸,一邊蝦肉試試 !  
回復

nntail 發表於 2014-7-11 12:19
請問鬍鬚蝦是海蝦對吧,我上次去活餌店要買,老闆說1兩40…問題是我根本用不了那麼多也沒法帶回家養…

...

多跑幾家問問,有些釣具店是自己抓好蝦再拿去給老闆秤,這樣就抓多少買多少囉 !  
回復

新竹迪夫 發表於 2014-7-11 20:22
其實,上次我有問過能不能賣我半兩

被老闆拒絕

那就去水族館買溪蝦或飼料蝦吧,還比較便宜 !     只是有的溪蝦真的小到不知要如何勾餌  .
回復

竹北小威 發表於 2014-7-11 22:21
可以勾烤熟的泰國蝦嗎  好像不錯喔!!

烤熟的泰國蝦是用來釣美眉的嗎 ?  
回復

葉阿迪 發表於 2014-7-11 09:09
期待在有更大的一間出現...

大間的有沒用啦 ! 重要的是要敢放蝦 !  

有的池子太大不好釣,最後還不是要隔開來玩 .
回復

竹北小威 發表於 2014-7-11 22:27
艾!!不錯喔!!用幾隻蝦把一個妹  ㄟ合喔!!
下次島輝哥要好好教小弟個幾招!!

我只是給你建議,我這麼古意,是決對不會這麼做的....  
回復

先深呼吸,再喘口氣 !
回復

是潛下去啦!   "躺回去"怪怪的說 !
回復

今日頭香....
回復

新竹阿寶 發表於 2014-7-18 20:37
大大們  剛剛 南霸天看完  整個大失望    說能納30竿  我看不可能  剛剛看 11竿  加一些 閒雜人等  打死    ...

我才覺得奇怪,明明照片看起來池子這麼小,怎麼容納30竿 !      是容納30個人吧 !

每次經過看起來就真的很小一間,但是招牌卻大的嚇死人 !     看來只是給客人喝酒的場所啦 !:loveliness:
回復

新竹阿寶 發表於 2014-7-19 23:25
大大們 小弟我剛霸天回來 1H 12P   其中1之公蝦   母蝦最大約1兩

感謝阿寶大分享釣況喔 !   一小時300元還是開下去了 !

重點是放蝦量如何 ?
回復

本日頭香 !      迪夫大師怎麼沒來搶 ?
回復

新竹迪夫 發表於 2014-7-23 09:42
島輝大師,你也去竹光釣一下西瓜阿,1小時給它搬走兩顆

我今天早上目測能看到的西瓜還有40多顆

迪夫大師跟熊仔大師都釣不到,我怎麼敢輕易嘗試咧 !

不過好像真的很好玩,看來你已經成為竹光的榮譽會員了 !  
回復

這竹光釣瓜場到底幾點開門啊 ?     怎麼越來越早了 !
回復

新竹-熊仔 發表於 2014-7-25 00:03
今天終於又一顆西瓜了

總計兩顆

還不送一顆過來 !
回復

看來只有 :  妹甲猴行嘎低 Up  !     
回復

禮拜一自己來釣啊 ?  
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-12 02:03