釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 小臉怪
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 請問裝備中最明顯影響蝦量為何

樓主

我在嘉義釣蝦場
因為有餐廳
所以有台啤妹來促銷
之前有一個  超可愛的  又喜歡跟我聊釣蝦

為了她
偷跟家裡告假去釣蝦
頌!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
原帖由 阿綸 於 2008-4-14 00:46 發表

這樣做就對了
你沒問他有沒有興趣
下班一起去汽車旅館吃海鮮

如果我長的像金城武
我想她應該會問我
漬漬漬......

反正她換去別的地方了
接下來的台啤妹
我就等著讓她問好了
回復

折凳
換一家買
一樣的啦
要收據  很簡單咧
回復

地毯
給釣蝦爸爸
可以的話  還是建議你找個北部大大  陪你去買
我就舉一個例子給你看
你就知道差多少了

這是工具箱
我目前買的兩個

前面這個透明的
我在釣具行買$120  後來去生活百貨用品看到  比我這大一點點的  才賣$80(價差40)
後面這個算很大的我在B&Q買  也才$120

另外
釣具行的老闆,不是每個都熟釣蝦
他們的綁法都是直接把母線綁死在釣竿上
這樣以後不好拆換,也不好收納,母線也容易捲曲(一般會送你一個仕掛組給你收在釣竿上)

我還是建議你
找個大大陪你買
還可以幫你綁一組漂亮的母線

母線下水
浮標還要校正浮力
這釣具行老闆沒有辦法代勞的喔

回復

原帖由 小臉怪 於 2008-4-13 01:35 發表
請問一下 各位前輩 你認為 所有裝備中哪一個裝備的好壞 影響蝦量最明顯
例如: 釣竿 浮標 子線 母線 魚勾 快別 太空豆 等等
如果蝦餌也算的話是不是就一定是蝦餌呢
因為我在預估投資報酬率  想把錢花在"蝦"口 ...

其實大大所謂的投資報酬率
就是以能釣到的蝦子數量去除你所投入的設備成本

其實我個人認為  投入的設備經過折舊攤提
釣蝦的設備花費其低無比
如果以長期觀點來看
其實最大的投資全是耗材
1.鉤子
2.餌料
3.子線

我倒覺得要計算投資報酬率最好的想法應該是
所得到的蝦獲量市值除以釣蝦的時數消費金額

設備可以是影響蝦獲量的因素之一
經驗是影響蝦獲量的主要關鍵

我不太懂音響器材
但略舉這個例子供您參考
如果您現在用電腦聽交響樂
感覺不夠爽快
若更換設備可以提升音樂的質感
1.換成黑膠唱盤  聲音提昇20%
2.加裝擴大機 提升15%
3.換一組不錯的喇叭  提升30%
4.換發燒線  提升15%
5.室內音場工程+吸音  提升20%
單選個一種來做
雖然可以提升一部份質感
但是耳朵能辨別出來的很有限
如果全部都做  耳朵不但會很強烈的有分別
而且因為透過這些好的器材組合  可以有1+1>2的縱效

剛開始釣的時候  以博蝦大小數量為樂
慢慢的開始把玩這些器材的時候
才知道  母線拿出來  收起來  也是很有樂趣的ㄝ
回復

馬上搞

比例尺=媽保新包裝
箱子長=22CM
寬=12CM
高=5CM  ,雙層:上層高2CM,下層高3CM

綸大
這個釣竿放不下去喔
就算是我在B&Q買那個  要放我的魔隱  也還差一點才能放下去
現在市面上我看到一樣是這個小熊牌的  長度有多個2-3公分了吧
回復

原帖由 阿綸 於 2008-4-14 11:13 發表

光看到你打的寬跟高
就已經殘念了
高5公分 有這麼低嗎
你量錯了吧
其實我也想過要找個可以放我津霸的箱子
但是找了好多 都不喜歡
不然就是太大
還是感謝你幫我照比例照

綸大
愛睏看錯了
高5呎
約13cm
上層5CM  下層8CM
回復

原帖由 阿綸 於 2008-4-15 08:50 發表

麟盪ㄟ買咖貴喔
那a阿內

綸大
白色竿=狠蝦?

我的魔隱有40CM  箱子不好找
反正我都插在袋子裡
有多人出去釣要準備大家的竿子  我就背桶子出去了
小箱子真的不好放 = =
不過方便啦  機車放下去還可以有空間
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-18 00:00