釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5731|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 今天的秤重失敗了

樓主
潛水客 發表於 2015-9-7 13:50
大大您好:

小弟的老婆陪伴我釣蝦時很愛拉蝦子所以我希望將線組所有水面下的設定都設定好

潛水客大師您好,請問您的釣法是類似網路上這篇嗎?http://oursogo.com/thread-1151268-1-1.html

小弟初學釣蝦時一直跌倒,我老爸看不下去請他朋友教我釣(當時我連標準釣、頓沈跳穩拖都不太會)

老爸朋友的釣法跟您很相似,就竿子擺著喝酒喇賽,不用崩線不用秤

標沈之後看是要慢慢提、暴力打⋯隨便拉都起得來,想雙鉤就等久一點

我爸馬上酸我,這笨兒子竿子一直拿著不知道在幹嘛拉來拉去也沒有,媽呆媽呆⋯⋯

無奈因為叔叔工作往返台共兩地,也只教過我一次,我太媽呆學不會

很想學這種姜太公釣魚願者上鉤的瀟灑釣法⋯⋯可以請你指導如何搭配釣組嗎?謝謝。
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
潛水客 發表於 2015-9-16 08:12
您好
看完了他的文章,很有深度
也在告知前人走過的路可以嘗試模仿,減少許多不必要的困擾

謝謝潛水客大師您的分享,今天有去買速攻3分浮標,有配一組母線,明天會去長興試試看,但我鉤距3公分,下勾還是讓他飄1公分嗎!?還是需要組個鉤距1公分的試試看呢?這個浮標浮力是不是很強呀? 在家裡配時鉛片搭的都比銀河8還重   (還是您的釣法是這顆就不用配重!?)
希望能學到您帥氣釣法XD,我覺得配重真的很難標準化,每間蝦場都不一樣,請問大家都是靠經驗配嗎? 還是有黃金比例之類? 
再麻煩你了,謝謝。
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-9 12:04