釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: chengchieh
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[無法歸類] 最近想去溪釣~有沒有前輩願意帶小弟一起去

關閉 [複製鏈接]

回復 #31 藍天使 的帖子

這是白鮑溪生態公園嗎?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #33 proemoldtw 的帖子

版大,您誤會了...這趟釣遊小弟無參加!
最近孩子肺部積痰剛出院回家,沒有時間遊山玩水啦!
這些照片是一位住台北的溪釣苦花大哥Louis前輩前幾天去台東的記錄照片~
倒是下個月若孩子恢復活力正常後,應該會開始出發去拉大苦花喔...
回復

回復 #34 藍天使 的帖子

是這樣啊,
希望你的小孩早日回復健康!
回復

昨天下午孩子去複診,醫生已經從呼吸聲音聽診中聽不到有積痰的現象,所以連胸部X光也沒照了(雖然我開口極力想要照張片子來眼見確認較安心,但醫生說X光能免就免,放射線對孩子不好),再休養幾天應該就OK了! 在這裡先跟大家預告:
1.下週週末,小弟將前往中部中橫探勘,希望能有密集大苦花狂咬來跟各位報告分享~
2.四月底 or 五月初,另計劃前往東部探新點,前輩告訴我那個地方"狀況極佳"...
回復

回復 #36 藍天使 的帖子

恭喜你的小孩康復了!
有找到密點季的把魚獲po上來分享一下喔!
回復

辛苦的代價仍是槓龜

2009/05/01~02到新竹深山探點,結果千辛萬苦,沒嘗到大花妹果實...哀哉...
<路上遇到砂石車翻車>

<攀岩下切溪床>

<溪水環境極佳,且已經是這條溪的幾乎最上游附近了_無奈只有小魚沒有大魚>

<石板烤肉>

評分

參與人數 1活躍威望 +8 收起 理由
關西胖虎 + 8 好美的釣點呀

查看全部評分

回復

回復 #36 藍天使 的帖子

藍葛格
去的點真是很有水準呢
希望改天能與您一起釣遊:loveliness:
回復

現在的溪即使環境水質再優,無奈還是大多數遭到"在地人"自己毒害;
我與版主您們關西幫目標不同,我是專攻大苦花...所以無法如釣溪哥魚隨時可以去!
但過去經驗,千辛萬苦十次,真正成功有找到大苦花群的可能只有3~4次而已...,
有時候必須再繼續往上游走幾個鐘頭,要超越下毒點以上也許就是花妹天堂,
超級累人的(為何正正當當休閒釣魚人落得如此下場?!而毒電網的人罰金比釣魚人低?!)
但換到了運動與露營歡樂就是真的啦! 上述五月出去的地點推測應該是被毒害過現正復原中,魚群奚落,目測最大體態約15cm而已!
回復

回復 #38 藍天使 的帖子

藍葛格,我只是偶爾釣釣溪哥
我也是喜歡釣山溪,反而觀光釣點不喜歡去,雖然魚會多些,但...就是不喜歡,哈哈
不過這一二年變得很懶,都在住家附近釣了,之前都去中部或羅馬公路那一帶釣
我們沒有什麼關西幫啦,那只是說笑的,每個人的喜好都不同呀
我自己是玩的很雜,只懂些皮毛而已,只是喜歡去大自然釣釣魚,享受一下:loveliness:
回復

端午連假溪釣苦花行

地點:中北部山區
時間:98/05/28~30
第一天_拉到兩隻大山鰱仔(馬口一支花),比對手掌&瑞穗土司約18~20cm

第二天_青一色苦花(當然偶爾有石賓),超過手掌長度才入網

只帶四隻回家清蒸自己享受(老婆孩子回娘家玩)

第三天_青一色苦花(當然偶爾有石賓),超過手掌長度才入網

可惜沒有半隻超過30cm的讓我拉起,有一隻已經出水面了瞬間脫鉤,唉...
30cm呎花的中獎數不少,但是不是中途脫鉤就是爆斷母子線連結處,這次耗損的 咬鉛/通鉛/鉤子/母線/子線 已經算不清了,重點還斷一隻12尺溪釣竿的尾三...,只能說這次釣行我沒呎花命吧!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
天使大大   看見你釣的魚體  真的很大唷  
也很佩服嚕  台灣的生態就是需要這種人一起來保護

小弟深感佩服
回復

2009/07/11週六到台中溪釣觀光地湊熱鬧,水量豐富魚很多,當然釣客亦很多;當天缺憾就是大魚大家都幾乎沒拉幾隻...!
先看環境

當日最大隻只騙到19cm花妹
回復

我也真想溪釣 @@

但是都要跑真遠 XD
回復

2009/09/05_天剛要亮,跑新竹的一個點,一下溪床立即發現兩張流刺網,朋友二話不說立即下水拆除,解救三隻苦花;無奈其魚體鱗片受傷已淹淹一息,加上後續短暫釣獲四隻,魚體都不大,大約15~20cm而已,沒啥拉花妹的快感,拍拍照片快閃人,驅車前往第二釣點!
回復

2009/09/05_到達今日第二釣點,發現只是個山麓小溝,怎看都沒發現苦花蹤影,但是馬口一支花卻是比大隻的...;算了,不是目標魚,再驅車前往第三個點,只剩下午四個小時可以釣,大伙於16:00整點收拾,拍照後讓魚回家閃人!_這裡魚體青一色幾乎都是20~25cm,也是沒有拉得很滿足,但魚群密集度很高,還算會鐵手啦~

回復

哇~~大爆籠啦~~有空也帶帶小弟~~謝謝大大分享
回復

我只是個追求大苦花群的高山溪釣愛好者,當然亦是露營愛好者,畢竟有些環境地點是千里迢迢,當然要過夜好讓拉大苦花的隱好好一次解一解!
回復

看來這篇討論版幾乎可以改改標題"高山朔溪拉大苦花遊記"了!
各位版上朋友,日後我就繼續將個人的一些溪釣記錄照片網這裡呈現~
回復

回復 #48 藍天使 的帖子

藍葛格~

你還是開個新版吧
若改這個版的標題,似乎不太尊重開版的樓主唷
回復

胖虎版大,我知道啦,也只是輕鬆說笑的語意而已;降龍會的溪釣版真的需要多些魚獲的照片來刺激! 最近有些感覺,好像連最初衷的釣蝦也有些人潮冷卻...
大家加油啦~Go Go Go...
回復

回復 #50 藍天使 的帖子

網路就是這樣囉,潮來潮去的
如果沒有你們這些熱心的釣友支持,溪釣版可能沒有現在那麼熱絡呢:loveliness:

藍葛格,你開個新版,這樣大家一進來也能馬上看到標題,而點閱進來看,不然PO在這個版面,不知道的人可能就會錯過了
這樣你也比較方便唷
回復

回復 #51 關西胖虎 的帖子

關西胖虎大大說的好
這個版就是需要藍葛格這樣的大大們
我也是新手....常常去溪釣,釣不到魚
但能看到大大們的圖片
又讓我燃燒鬥志了
就算釣不到魚也無所謂
開心就好!
大大們~~~有釣游也要約我去喔
回復

原帖由 藍天使 於 2009-6-1 09:55 發表
地點:中北部山區
時間:98/05/28~30
第一天_拉到兩隻大山鰱仔(馬口一支花),比對手掌&瑞穗土司約18~20cm
第二天_青一色苦花(當然偶爾有石賓),超過手掌長度才入網
只帶四隻 ...

天使大大~有空也帶小弟去拉爽爽~最近都敲龜快瘋了
我的MSN是style1880@hotmail.com
我的手機是0989892912
回復

漢堡兄,小弟我自己也找點找到快瘋了,大花群的點好難找喔...;中大苦花的毒癮後,真是越來越困擾自己,一般小魚小花讓我連抽出釣竿的動作都懶了!
回復

回復 #45 藍天使 的帖子

福山不是苦花聖地嗎?
葛格可以去那釣看看呀
看蠻多釣友都去那做釣,而且下切都半小時以上...(我光想,腿就軟了 )
回復

回復 #55 關西胖虎 的帖子

台北烏來山區一直都是溪釣苦花觀光聖地,但不是我追尋的"大苦花群"天堂;但仍會找機會去試試就是了~
回復

原帖由 藍天使 於 2009-9-26 09:54 發表
台北烏來山區一直都是溪釣苦花觀光聖地,但不是我追尋的"大苦花群"天堂;但仍會找機會去試試就是了~

天使哥~最近找到一個不錯的點有空相約找妹吧
回復

回復 #57 漢堡 的帖子

當然好阿...,要大花妹喔!
有釣點,我求之不得喔~短訊聯繫!
回復

各位喜愛高山溪釣_苦花(鯝魚) & 霞面(高身鯝魚)_的同好,日後將改置放到本溪釣討論區的"專攻苦花霞面釣遊記錄版"文章,希望大家共襄盛舉,互相分享~
回復

回復 #59 藍天使 的帖子

辛苦你囉~

=======================
希望大家共襄盛舉唷
將釣遊PO上來讓大伙兒欣賞
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 16:39